منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الخميس 27/6/2019 والقنوات الناقلة
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 6:09 pm من طرف عبدالله الشندي

» مباريات الاربعاء 26/6/2019 والقنوات الناقلة
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 6:05 pm من طرف عبدالله الشندي

» مباريات الثلاثاء 25/6/2019 والقنوات الناقلة
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 6:03 pm من طرف عبدالله الشندي

» مباريات الاثنين 24/6/2019 والقنوات الناقلة
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:55 pm من طرف عبدالله الشندي

» لماذا عسل المانوكا الأغلى في العالم؟
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:52 pm من طرف عبدالله الشندي

» نيمار يعلنها: لن أرتدي قميص سان جرمان مرة أخرى
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:44 pm من طرف عبدالله الشندي

» حدث في مثل هذا اليوم June 8, 2019
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:42 pm من طرف عبدالله الشندي

» أغرب المناظر الطبيعية في أستراليا
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:40 pm من طرف عبدالله الشندي

» طريقة عمل البفتيك
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:38 pm من طرف عبدالله الشندي

» 12 علامة تدل على أن هناك من يتجسس على هاتفك
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:34 pm من طرف عبدالله الشندي

» أخطبوط ضخم يحاول إغراق غواص
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:27 pm من طرف عبدالله الشندي

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 5:11 pm من طرف عبدالله الشندي

» قل شيئاً عن القلم ....
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 3:10 am من طرف عبدالله الشندي

» فتاة صينية تصفع شابا 52 مرة على وجهه في مكان عام ..
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 3:06 am من طرف عبدالله الشندي

» ايطاليا: سورينتو من اماكن السياحة المفضلة هذا الشهر
 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Icon_minitime12019-06-22, 3:04 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة

اذهب الى الأسفل

 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Empty استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس في 2012-05-24, 8:54 am

استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب
قال باحثون إسبان إن "استخدام زيت الزيتون وزيت دورا الشمس في طهي الطعام أو قليه ليس له أي أضرار خطيرة على الصحة".
وذكرت وسائل إعلامية أن "باحثين إسبان من جامعة Autonomous بمدريد، اكتشفوا أن الطهي بزيت الزيتون أو دوار الشمس لا يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب أو الموت المبكر، كما ذكرت العديد من الدراسات السابقة".
وشملت الدراسة التي استمرت 11 عاما، اختبار العادات الصحية أكثر من 41 ألف شخص بالغ لا يعانون من أمراض القلب، تترواح أعمارهم بين الـ 29 و 69 عاما، حيث تم تقسيمهم إلى أربع مجموعات بالاعتماد على مقدار الطعام المقلي الذي يتناولونه.
وبينت النتائج أن "لا علاقة بين تناول الطعام المقلي ومخاطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي أو الوفاة في دول حوض البحر المتوسط حيث تستخدم زيوت الزيتون وعباد الشمس في قلي الطعام ويتناول الناس كميات كبيرة من الأطعمة المقلية داخل وخارج المنزل".
وقال رئيس فريق البحث بيلاز جوالار كاستيلون إن "نتائج الدراسة لها خصوصية للدول التي تقع على البحر المتوسط، ولا يمكن تطبيقها على دول أخرى تستخدم أنواعا مختلفة من الزيوت"، لافتا إلى أنه "عندما يتم قلي الطعام في زيوت صلبة أو معاد استخدامها كما هو الحال في النظام الغذائي الغربي، فإن هذا يجعل الطعام يتشبع بالدهون مما يزيد من السعرات الحرارية في الطعام".
يشار إلى أن العديد من الدراسات الطبية السابقة، كانت تحذر من استخدام زيت الزيتون في قلي الطعام أو طهيه على اعتبار أنه مضر بالصحة وقد يسبب أمراضا في القلب.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 37
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Empty رد: استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة

مُساهمة من طرف liverpool8 في 2012-05-26, 6:53 pm

ولنا في رسول الله اسوة حسنة حيث قال
ائتدموا من هذه الشجرة يعني الزيتون ومن عرض عليه طيب فليصب منه

الراوي:عبدالله بن عباسالمحدث:الألباني - المصدر:صحيح الجامع- الصفحة أو الرقم:19
خلاصة حكم المحدث:حسن
liverpool8
liverpool8
عريف
عريف

ذكر
عدد المشاركات : 101
العمر : 33
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  Empty رد: استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة

مُساهمة من طرف ابراهيم المغربي في 2012-05-26, 6:55 pm

 استخدام زيت الزيتون في طهي الطعام لا يزيد من مخاطر الإصابة  350113
ابراهيم المغربي
ابراهيم المغربي
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1320
العمر : 54
رقم العضوية : 798
قوة التقييم : 16
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى