منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بالفيديو والصور.. أول امرأة عربية تنضم للمصارعة الحرة "WWE"
اليوم في 3:09 am من طرف عبدالله الشندي

» كلام لا يفهمه إلا العقلاء
اليوم في 3:03 am من طرف عبدالله الشندي

» غناوي علم على القسم او الجديد او القديم او العقل
اليوم في 3:00 am من طرف عبدالله الشندي

» العيب في الزمان والا فينا ؟؟؟
اليوم في 2:51 am من طرف عبدالله الشندي

» متى يصبح الساسه عندها هكذا
اليوم في 2:49 am من طرف عبدالله الشندي

» لا حنان بعدها
اليوم في 2:45 am من طرف عبدالله الشندي

» فشل جلسات الحوار اليوم
اليوم في 2:39 am من طرف عبدالله الشندي

» دردشة ... في إدارة الحياة
اليوم في 2:36 am من طرف عبدالله الشندي

» قاعة محكمة شيخ الشهداء عمر المختار
اليوم في 2:34 am من طرف عبدالله الشندي

» الأسبرين يقلل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا القاتل
اليوم في 2:32 am من طرف عبدالله الشندي

» من هوو دفين الملائكة ؟
اليوم في 2:29 am من طرف عبدالله الشندي

» تسوس الاسنان اللبنية قد يؤذي الأ سنان المستديمة ايضا
اليوم في 2:22 am من طرف عبدالله الشندي

» لحظة اسر البطل
اليوم في 2:21 am من طرف عبدالله الشندي

» نتـــــــــألم .. لنتــــــعلم
اليوم في 1:54 am من طرف عبدالله الشندي

» ﻧﻮﻳﺖ ﺍﻟﺴﻔﺮ ﻟﻠــﺮﻣﻠﺔ
اليوم في 1:48 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


دراسة: بعض نكهات الأطعمة تحسّن المزاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دراسة: بعض نكهات الأطعمة تحسّن المزاج

مُساهمة من طرف STAR في 2012-08-21, 9:11 am

كشف باحثون أميركيون عن
وجود مكونات مشتركة بين بعض المهدئات ونكهات
الأطعمة التي تساعد في تحسين المزاج لدى
الأشخاص.
ونقل موقع "هلث داي نيوز" الأميركي عن كاتبة
الدراسة كارينا مارتينز ـ مايورغا، من معهد
"توري باينز" لدراسة الجزيئات بولاية سان
دييغو الأميركية، قولها "إزدادت معدلات
الكآبة بسبب مجتمعنا الضاغط".
وأضافت "تكون مضادات الإكتئاب فاعلة لدى 50 أو
60% من المرضى"، مشيرة إلى أن "ذلك يفترض الحاجة
إلى إستراتيجيات خلّاقة وجديدة".
وتابعت "أريد التشديد على أن إهتمامنا
بالدرجة الأولى هو بالنكهات التي تساعد في
تحسين المزاج لدى الأشخاص الطبيعيين
والسليمين، في خلال فترة إحباطهم التي لا
تمتّ بأي صلة للإكتئاب السريري".
وقامت مارتينز- مايورغا وفريقها من الباحثين،
وبالتعاون مع شركة "روبرتو فلايفرز" التي
تصنّع مركبات النكهات، باستخدام المعلوماتية
الكيميائية، وهي استخدام تقنيات الحاسوب
والمعلوماتية وتطبيقاتها على مجموعة من
المشاكل في مجال الكيمياء لدى أكثر من 1700 مكون
من نكهات الأطعمة.
وارتكزت الدراسة إلى إيجاد أوجه الشبه بين
مكونات هذه النكهات، وبين مضادات الإكتئاب،
والعقاقير المعتمدة.
ولم تعلن مارتينز- مايورغا عن أسماء المكونات
أو النكهات، نظراً إلى أن الدراسة لا تزال
جارية، غير أنها استنتجت أن بعض هذه النكهات
لديه مكونات شبيهة بالمكونات الموجودة في
عقار حمض فالبرويك.
ولفتت الباحثة إلى أن هذا العقار يساعد في
علاج نوبات الصرع، وأعراض الهلع المرتبطة
باضطراب ثنائي القطب.
وكانت دراسات سابقة قد ربطت بين بعض نكهات
الأطعمة وتحسين الذاكرة
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 117829
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 192
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى