منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» جلب الحبيب خلال 24 ساعة
أمس في 7:18 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال 24 ساعة
أمس في 7:17 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال 24 ساعة
أمس في 7:05 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 2:06 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 2:03 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 2:01 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:57 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:56 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:54 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:53 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:45 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:35 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:32 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:29 pm من طرف salma01

» جلب الحبيب خلال24 ساعة
أمس في 1:27 pm من طرف salma01

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الأسماك.. بعضها مُفيد والآخر يزيد مخاطر أمراض القلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الأسماك.. بعضها مُفيد والآخر يزيد مخاطر أمراض القلب

مُساهمة من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع في 2013-04-23, 6:32 am


تُعتبر المأكولات البحرية مفيدة لصحة الإنسان بفضل احتوائها على عناصر غذائية مهمة، إلا أنه يتوجب الاعتناء بطريقة طبخها واختيار الأنواع المناسبة لتحقيق الفائدة المرجوة.

وتحتوي المأكولات البحرية على البروتين الطري وأحماض “أوميغا 3″ المفيدة للقلب، ما يدفع الأطباء للنصح بتناولها مرتين في الأسبوع تقريباً.

وبحسب دراسة من جامعة هارفارد الأميركية، فإن الأسماك الغنية بهذه العناصر هي سمك السلمون الأطلسي والماكريل وسمك السلمون المرقط والرنجة والسمك الأزرق والتونة.

أما الأسماك التي ليس لها زعانف، مثل الاستكوزا والروبيان والحبار والأخطبوط فتحتوي على كميات كبيرة من الصوديوم والكوليسترول مما يزيد من مخاطر ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب خصوصا عند كبار السن من الرجال في حال الإفراط في تناولها.

وتنصح الدراسة بعدم الإكثار من تناول هذه المأكولات بعد قليها لاحتوائها على كميات كبيرة من الدهون والملح، وتشير إلى أن أفضل طريقة لتناولها هي بشويها أو طهيها بقليل من الزيت أو الزبدة.

وفي سياق متصل يجب على الأشخاص الذين يعانون من الأمراض الكلوية المزمنة التقليل من تناول المأكولات البحرية، حيث إنها غنية بالبوتاسيوم في حين أجسامهم لا تستطيع التخلص من هذا العنصر بالفعالية اللازمة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~

avatar
عبدالحفيظ عوض ربيع
النائب الأول للمشرف العام
النائب الأول للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 72394
العمر : 51
رقم العضوية : 13
قوة التقييم : 222
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى