منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» معجم القصائد اذا وجدت اي صعوبه في معنى قصيده تجدمعناها هنا
أمس في 9:41 pm من طرف magasal200

» خليفة الفاخري... والرغبة في الرحيل!!
أمس في 2:23 pm من طرف ولد الجبل

» شباب الجبل الأخضر يدشنون جائزة ثقافية بيئية
أمس في 2:09 pm من طرف ولد الجبل

» دعاء
أمس في 12:52 pm من طرف ولد الجبل

» حدث في مثل هذا اليوم February 18, 2017
2017-02-19, 6:18 pm من طرف ولد الجبل

» تزوير جوازات سفر
2017-02-19, 6:12 pm من طرف ولد الجبل

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2017-02-19, 4:50 pm من طرف ولد الجبل

» التضحيـة.. روعة العطـاء.. الغائبـة
2017-02-19, 2:33 pm من طرف ولد الجبل

» من القلق.. إلى السكينة
2017-02-19, 9:41 am من طرف عاشقة الورد

» لعمارات_الــــ12...
2017-02-18, 1:31 pm من طرف STAR

» موديل جديد لسيتروين C3
2017-02-18, 12:25 pm من طرف STAR

» 38 حالة تسمم غذائي في حقل السرير النفطي
2017-02-18, 11:21 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 23-2-2017 والقنواات الناقلة
2017-02-18, 11:04 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 21-2-2017 والقنوات الناقلة
2017-02-18, 11:03 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 20-2-2017 والقنوات الناقلة
2017-02-18, 11:02 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


تعرفوا إلى انواع الزيوت وخطورتها على القلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تعرفوا إلى انواع الزيوت وخطورتها على القلب

مُساهمة من طرف STAR في 2014-01-19, 9:28 am

تحتوي الزيوت النباتية على كمية قليلة من الدهون المشبعة، وهي مفيدة لصحة القلب لذلك يشجع خبراء التغذية على استخدامها في الطهي.

وينصح خبراء التغذية بتجنب تناول الأطعمة المقلية بهدف حماية القلب ومكافحة زيادة الوزن، ولكن ما لا يعرفه الكثيرون أن الضرر لا يكمن في الأطعمة نفسها بل في الزيوت والدهون التي تُقلى بها، فغالبا ما يقلى الطعام بزيوت غنية بالدهون المشبعة التي يرتبط استخدامها بارتفاع ضغط الدم والسمنة.

ويشدد خبراء التغذية على استخدام الزيوت النباتية في الطهي ومن أشهرها زيت الزيتون وأكثرها فوائد غذائية، فهو يخفض مستوى الكوليسترول في الدم ويقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وتحتوي ملعقة منه على 135 سعرة حرارية.

ويمنع زيت دوار الشمس تصلب الشرايين وينشط الدورة الدموية ويحتوي على فيتامينات ومعادن كالمغنازيوم والحديد، وتحتوي ملعقة منه على 120 سعرة حرارية.

أما زيت الكانولا فتقل فيه نسبة الدهون المشبعة كما أنه غني بالأوميغا 3 وتناوله يقلل من الإصابة بأمراض القلب والأعصاب، وملعقة منه تحتوي على 125 سعرة حرارية. كذلك زيت الجوز يعزز صحة الدماغ ويقلل من علامات الشيخوخة وتحتوي ملعقة منه على 140 سعرة.

أما زيت الصويا فيحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية لصحة الإنسان، كما أنه يقي من الإصابة بسرطان البروستات، وملعقة منه تحتوي على 120 سعرة حرارية.

ويشدد خبراء التغذية على تجنب استخدام زيت جوز الهند وزيت النخيل لاحتوائهما على كمية كبيرة من الدهون، كما يجب التقليل من كمية الزيت المستخدمة وتجنب تحمير الطعام، واستخدام الزيت مرة واحدة، فالزيوت تفقد عناصرها الغذائية أثناء القلي.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله

STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 115124
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى