منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» خطبة بدون حرف الألف .....
أمس في 10:04 pm من طرف labraq

» خطبة بدون نقط ........
أمس في 10:02 pm من طرف labraq

» متى تكتب حرف (ض) ؟ ومتى تكتب حرف (ظ) ؟
أمس في 9:16 pm من طرف labraq

» من جمال لغتنا العربية
أمس في 9:04 pm من طرف labraq

» *فائدة لغوية رائعة
أمس في 8:24 pm من طرف labraq

» فوائد لغوية رائعة
أمس في 8:12 pm من طرف labraq

» ليست اللغة العربية.. ماذا كان يتحدث العرب قبل دخول الإسلام؟
أمس في 6:48 pm من طرف عاشق تشلسي

» إبنة الاعرابي والفارسي
أمس في 1:32 pm من طرف labraq

» اشكال العيون ومعانيها
أمس في 1:26 pm من طرف labraq

» طرائف اللغة العربية.
أمس في 1:19 pm من طرف labraq

» تأخر صرف الميزانيات يلقى بآثاره السلبية على نشاط الشركات النفطية
2018-02-21, 8:53 pm من طرف عبدالله الشندي

» الكشف عن حقيقة ضربات القوات الجوية المصرية لمواقع في درنة الليبية
2018-02-21, 8:52 pm من طرف عبدالله الشندي

» تبادلوا اللكمات وحوّلوا الملعب إلى حلبة مصارعة.. شاهد كيف طُرد 9 لاعبين في مباراة لكرة الق
2018-02-21, 8:50 pm من طرف عبدالله الشندي

» إنهاء أزمة نقص المياه «نهائياً» بمركز طبرق الطبي
2018-02-21, 8:49 pm من طرف عبدالله الشندي

» وزير العمل: اعتمدنا تعيينات طبرق وساعين في حل مشكلة تعيينات القبة والساحل
2018-02-21, 8:41 pm من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


إحذروا المشاوي لأنها تسبب الخرف!

اذهب الى الأسفل

إحذروا المشاوي لأنها تسبب الخرف!

مُساهمة من طرف STAR في 2014-03-04, 9:37 am

تبين حديثاًً أن اللحوم المشوية والمقلية أيضاً تنتج مواد كيميائية ضارة قد تزيد من خطر الإصابة بمرض الخرف، خصوصاً الألزهايمر.
فقد إكتشف باحثون أميركيون أن مواد معروفة اختصاراً بـAGEs أي Advanced glycation ends يمكن أن تعمل كعامل مساعد في بعض الأمراض "التنكسية" (Degenrative) أي الأمراض التي تتدهور فيها وظيفة أو بنيان الأنسجة والأعضاء بفعل تقدم العمر ونمط الحياة والتغذية كما أنها ترتبط بأمراض مثل مرض السكري من النوع الثاني.
وقد أجرى باحثون في كلية "ايكان" للطب بنيو يورك، في الولايات المتحدة، اختباراً على تأثير هذه المواد على الفئران والبشر حيث تبين أن الفئران التي تناولت أغذية تحتوي على كميات كبيرة من مواد AGEs تعاني من تراكم بروتينات خطيرة في المخ وضعف في الوظائف المعرفية، ما يمكن أن يسهم في إصابتهم بمرض الألزهايمر. وتتكون مواد AGEs حين تتفاعل البروتينات أو الدهون مع السكر، ويمكن أن يحدث ذلك بشكل طبيعي وأثناء عملية الطبخ. ومن المعروف أيضاً أن التدخين يرفع من مستوى مواد AGEs. وتبقى نتائج هذه الدراسة غير نهائية إلا أنها مثيرة وتستحق المتابعة، بحسب ما أفاد به الخبراء حتى الآن.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 119176
العمر : 33
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 198
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى