منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» أهالي القدس متخوفون من قرار ترامب.. هكذا سيُهدِّد مصير 300 ألف فلسطيني في المدينة
اليوم في 10:19 am من طرف عبدالله الشندي

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:18 am من طرف عبدالله الشندي

» ماذا تفعل إذا اكتشفت أن حسابك في "فيسبوك" مخترق؟
اليوم في 10:17 am من طرف STAR

» انست وشرفت
اليوم في 10:16 am من طرف عبدالله الشندي

» فوائد لا تحصى لوجبة الإفطار.. فلا تهملها أبداً
اليوم في 10:12 am من طرف STAR

» ممثلة بحرينية ترفض الأدوار الجريئة لهذا السبب
اليوم في 10:03 am من طرف STAR

» مغامر يوثق لحظة مصرعه سقوطا من الطابق 62
اليوم في 10:01 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم December 13, 2017
اليوم في 9:58 am من طرف STAR

» باقة AFN الامريكية على قمر 9 شرقا تنتقل الي صيغة HD
اليوم في 9:46 am من طرف STAR

» اخر شفرات قنوات beOut Q Sports بتاريخ 12/12/2017
اليوم في 9:41 am من طرف STAR

» اخر شفرات نظام باور فيو بتاريخ 11/12/2017
اليوم في 9:40 am من طرف STAR

» انست وشرفت
اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» شرح إعدادات جهاز ماي فاي بسكويت IMW-C910W
اليوم في 1:33 am من طرف wega

» مدير سابق بفيس بوك أحذروا هذا الموقع وهذا ما يسببه
أمس في 2:06 pm من طرف عبدالله الشندي

» جوارديولا يسخر من مورينيو بعد ديربي مانشستر
أمس في 1:56 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


إحذروا المشاوي لأنها تسبب الخرف!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

إحذروا المشاوي لأنها تسبب الخرف!

مُساهمة من طرف STAR في 2014-03-04, 9:37 am

تبين حديثاًً أن اللحوم المشوية والمقلية أيضاً تنتج مواد كيميائية ضارة قد تزيد من خطر الإصابة بمرض الخرف، خصوصاً الألزهايمر.
فقد إكتشف باحثون أميركيون أن مواد معروفة اختصاراً بـAGEs أي Advanced glycation ends يمكن أن تعمل كعامل مساعد في بعض الأمراض "التنكسية" (Degenrative) أي الأمراض التي تتدهور فيها وظيفة أو بنيان الأنسجة والأعضاء بفعل تقدم العمر ونمط الحياة والتغذية كما أنها ترتبط بأمراض مثل مرض السكري من النوع الثاني.
وقد أجرى باحثون في كلية "ايكان" للطب بنيو يورك، في الولايات المتحدة، اختباراً على تأثير هذه المواد على الفئران والبشر حيث تبين أن الفئران التي تناولت أغذية تحتوي على كميات كبيرة من مواد AGEs تعاني من تراكم بروتينات خطيرة في المخ وضعف في الوظائف المعرفية، ما يمكن أن يسهم في إصابتهم بمرض الألزهايمر. وتتكون مواد AGEs حين تتفاعل البروتينات أو الدهون مع السكر، ويمكن أن يحدث ذلك بشكل طبيعي وأثناء عملية الطبخ. ومن المعروف أيضاً أن التدخين يرفع من مستوى مواد AGEs. وتبقى نتائج هذه الدراسة غير نهائية إلا أنها مثيرة وتستحق المتابعة، بحسب ما أفاد به الخبراء حتى الآن.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 118531
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 192
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى