إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
نصائح لتخزين منتوجات الألبان
منتديات عيت ارفاد التميمي :: الصحة و الغذاء والدواء :: عام : تقارير ونصائح وأخبار طبية وصحية ومعلومات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لتخزين منتوجات الألبان
مع اقتراب فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة ، وتأثير هذه الدرجات المرتفعة على الحليب ومنتجاته، نقدم لكم بعض المعلومات والنصائح حول استخدام واتخزين الحليب ومنتجاته للحفاظ عليها.
وجود الحليب الطازج في الهواء الطلق يؤدي إلى تحمضه. التحمض ينتج من عملية التخمر: بكتيريا حَمْض اللبنيك في اللاكتوز في الحليب إلى حمض اللبنيك. الحليب المبستر سيحمض أيضا في حال عدم حفظه في البراد. لذا يجب حفظ الحليب في البراد بدرجة حرارة بين 4-2 درجة مئوية.
نصائح للحفاظ على منتجات الحليب طازجة.
1. ممنوع منعا باتا استهلاك حليب غير مبستر، كما ويمنع شراء الأجبان من مكان لا يخضع لإشراف صحي ومسؤول.
2. كل منتجات الحليب تحتوي على لاصقة توضح تاريخ انتهاء صلاحية الحليب. كي نستغل الحليب لأطول فترة ممكنة يجب ان نقلل من وقت بقاء المنتجات خارج البراد. لذا يجب أن نعود من الحانوت للبيت بأقصر وقت ممكن. بأن نحاول شراء الحليب لنهاية جولتنا في الحانوت كي نقلل من وقت وجوده خارج التبريد. يجب التذكر بوضع منتجات الحليب فور الوصول إلى البيت في البراد بدرجة حرارة 4-2 درجة مئوية.
3. .مكان حفظ منتجات الحليب يساهم في الحفاظ على جودتها. من المفضل تخزين منتجات الحليب في جارور منفصل والموجود في الرفوف المنخفضة من البراد. من المهم عدم وضع أدوات ومأكولات بحاجة إلى درجة حرارة عالية كي لا يؤثروا على درجة الحرارة التي تحتاجها منتجات الحليب فيسبب إفساده. تلك القاعدة صحيحة أيضا في السوبر ماركت التي تشتري منها منتجات الحليب- عند قيامك بالمشتريات في السوبر ماركت أو الدكان وقبل شراء الحليب قم بلمس المنتج فإذا لم يكن باردا فلا تشتريه.
4. يفضل حفظ المأكولات ذات روائح، مثل الطبيخ، النقانق، الثوم وغيرها في علب مغلقة حتى لا تؤثر على أطعمة ورائحة منتجات الحليب.
5. من المعتاد عند شراء أكياس الحليب نقلها إلى علبة مغلقة. يجب غلي العلبة قبل نقل الحليب إليها. يمنع منعا بتاتا نقل حليب طازج إلى الحليب القديم الموجود في العلبة أو قبل تنقية العلبة، لتقلل من كمية الجراثيم التي تتكاثر في العلبة وللحفاظ أيضا على جودة الحليب. لذا يفضل استعمال القناني الزجاجية بدلا من استعمال العلب البلاستيكية.
6. عند شراء منتجات الأجبان في علب وأكياس غير مختومة وغير محكمة الإغلاق، تأكد من نقلها إلى علب مقفلة ومغلقة للحفاظ على جودتها. يجب الانتباه إلى تاريخ انتهاء صلاحية المنتجات لحظة إخراجها من العلبة الأصلية.
7. يمكن تجميد الحليب، ولكن يمنع إذابته خارج البراد.
8. يمكن تجميد الشمينت الحلوة يفضل في علب صغيرة واستعمال الكمية المطلوبة لإعداد الحلويات أو المأكولات.
وجود الحليب الطازج في الهواء الطلق يؤدي إلى تحمضه. التحمض ينتج من عملية التخمر: بكتيريا حَمْض اللبنيك في اللاكتوز في الحليب إلى حمض اللبنيك. الحليب المبستر سيحمض أيضا في حال عدم حفظه في البراد. لذا يجب حفظ الحليب في البراد بدرجة حرارة بين 4-2 درجة مئوية.
نصائح للحفاظ على منتجات الحليب طازجة.
1. ممنوع منعا باتا استهلاك حليب غير مبستر، كما ويمنع شراء الأجبان من مكان لا يخضع لإشراف صحي ومسؤول.
2. كل منتجات الحليب تحتوي على لاصقة توضح تاريخ انتهاء صلاحية الحليب. كي نستغل الحليب لأطول فترة ممكنة يجب ان نقلل من وقت بقاء المنتجات خارج البراد. لذا يجب أن نعود من الحانوت للبيت بأقصر وقت ممكن. بأن نحاول شراء الحليب لنهاية جولتنا في الحانوت كي نقلل من وقت وجوده خارج التبريد. يجب التذكر بوضع منتجات الحليب فور الوصول إلى البيت في البراد بدرجة حرارة 4-2 درجة مئوية.
3. .مكان حفظ منتجات الحليب يساهم في الحفاظ على جودتها. من المفضل تخزين منتجات الحليب في جارور منفصل والموجود في الرفوف المنخفضة من البراد. من المهم عدم وضع أدوات ومأكولات بحاجة إلى درجة حرارة عالية كي لا يؤثروا على درجة الحرارة التي تحتاجها منتجات الحليب فيسبب إفساده. تلك القاعدة صحيحة أيضا في السوبر ماركت التي تشتري منها منتجات الحليب- عند قيامك بالمشتريات في السوبر ماركت أو الدكان وقبل شراء الحليب قم بلمس المنتج فإذا لم يكن باردا فلا تشتريه.
4. يفضل حفظ المأكولات ذات روائح، مثل الطبيخ، النقانق، الثوم وغيرها في علب مغلقة حتى لا تؤثر على أطعمة ورائحة منتجات الحليب.
5. من المعتاد عند شراء أكياس الحليب نقلها إلى علبة مغلقة. يجب غلي العلبة قبل نقل الحليب إليها. يمنع منعا بتاتا نقل حليب طازج إلى الحليب القديم الموجود في العلبة أو قبل تنقية العلبة، لتقلل من كمية الجراثيم التي تتكاثر في العلبة وللحفاظ أيضا على جودة الحليب. لذا يفضل استعمال القناني الزجاجية بدلا من استعمال العلب البلاستيكية.
6. عند شراء منتجات الأجبان في علب وأكياس غير مختومة وغير محكمة الإغلاق، تأكد من نقلها إلى علب مقفلة ومغلقة للحفاظ على جودتها. يجب الانتباه إلى تاريخ انتهاء صلاحية المنتجات لحظة إخراجها من العلبة الأصلية.
7. يمكن تجميد الحليب، ولكن يمنع إذابته خارج البراد.
8. يمكن تجميد الشمينت الحلوة يفضل في علب صغيرة واستعمال الكمية المطلوبة لإعداد الحلويات أو المأكولات.
مواضيع مماثلة
» لماذا من المفضل عدم استهلاك منتوجات الحليب؟
» منتوجات “أبل” المستقبلية..حاسوب بثلاث شاشات
» الحرس البلدي طبرق يحذر من منتوجات مالطية وسعودية
» لتخزين البطاطس بالفريزر جربي هذه الطرق!
» فوائد ومضار مشتقات الألبان
» منتوجات “أبل” المستقبلية..حاسوب بثلاث شاشات
» الحرس البلدي طبرق يحذر من منتوجات مالطية وسعودية
» لتخزين البطاطس بالفريزر جربي هذه الطرق!
» فوائد ومضار مشتقات الألبان
منتديات عيت ارفاد التميمي :: الصحة و الغذاء والدواء :: عام : تقارير ونصائح وأخبار طبية وصحية ومعلومات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 2:51 pm من طرف STAR
» مانشستر يونايتد يستهدف مهاجم ريال مدريد
أمس في 2:51 pm من طرف STAR
» نجم آرسنال على طاولة برشلونة
أمس في 2:50 pm من طرف STAR
» مدن في ماليزيا تضمن للسائحين قضاء إجازة استثنائية
أمس في 2:50 pm من طرف STAR
» كيفية تعطيل وظائف مشاركة الملفات في الهواتف الذكية
أمس في 2:49 pm من طرف STAR
» ما هو سبب الخمول خلال النهار وما هي الاطعمة التي علينا تجنبها
أمس في 2:48 pm من طرف STAR
» حالة مزمنة تؤثر على 40% من سكان العالم تسرع من شيخوخة الدماغ
أمس في 2:48 pm من طرف STAR
» كيك الشاي بالزعفران والبرتقال
أمس في 2:47 pm من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 2:44 pm من طرف STAR
» عناصر غذائية تنشط الغدة الدرقية
2024-03-27, 2:13 pm من طرف STAR
» رونالدو يصب غضبه على الحكم الرابع بعد خسارة مدوية للبرتغال
2024-03-27, 2:13 pm من طرف STAR
» ما الأفضل الاستحمام ليلا أم صباحا؟
2024-03-27, 2:11 pm من طرف STAR
» كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل
2024-03-27, 2:10 pm من طرف STAR
» مباريات الثلاثاء 26/3/2024 وقنوات الناقلة
2024-03-26, 3:24 pm من طرف STAR
» جولة على الجسور القديمة... معالم شهيرة صمدت على مر التاريخ
2024-03-26, 3:21 pm من طرف STAR