منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الاربعاء 17/4/2024 وقنوات الناقلة
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-17, 1:56 pm من طرف STAR

» إجازة في اليونان... ميلوس وجهة سياحية هادئة ومغرية بالاكتشاف
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-17, 1:54 pm من طرف STAR

» تحديث جديد على واتساب يثير غضب المستخدمين
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-17, 1:51 pm من طرف STAR

» ماذا يحدث للجسم عند تناول بذور البطيخ؟
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-17, 1:48 pm من طرف STAR

» فطيرة الجبن الحلزونية
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-17, 1:48 pm من طرف STAR

» هل تعلم ما هو سر وضع المضيفات أيديهن وراء ظهورهن على متن الطائرة؟
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-16, 12:57 am من طرف mohgafar

» طرق فعالة في تنظيف الزيوت المنسكبة على الأرضيات في منزلك
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-15, 3:07 pm من طرف STAR

» أفضل 30 وجهة سياحية.. بلدان عربيان ضمن القائمة
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-15, 3:06 pm من طرف STAR

» السيارة الخارقة.. لامبورغيني هوراكان STJ بقوة 631 حصاناً
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-15, 3:06 pm من طرف STAR

» خطوات تحميل واتساب الذهبي 2024.. الإصدار الجديد ضد الحظر
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-15, 3:05 pm من طرف STAR

» قوارب الشاورما
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-15, 3:04 pm من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-15, 3:01 pm من طرف STAR

» مباريات الاحد 14//4//2024 وقنوات الناقلة
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-14, 10:34 am من طرف STAR

» أطعمة تحتوي على بروتين أكثر من البيض.. تعرفوا إليها
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-14, 10:30 am من طرف STAR

» المنسف الأردني بالسمن البلدي
ورق عنب محشو مع الفوارغ Icon_minitime12024-04-14, 10:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ورق عنب محشو مع الفوارغ

اذهب الى الأسفل

ورق عنب محشو مع الفوارغ Empty ورق عنب محشو مع الفوارغ

مُساهمة من طرف STAR 2014-04-19, 9:46 am

ورق عنب محشو مع الفوارغ Thumbnail.php?file=140417022857311_892591597


  • 400غ من اللحم المفروم ناعماً قليل الدُهن
  • كوبان من الأرز المصري
  • كوب من الحمص المقشر
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملح
  • نصف ملعقة صغيرة كراوية
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 4 فوارغ غنم



تغسل الفوارغ جيداً وتنزع عنها جزيئات الدهن الصغيرة ثم تفرك بالملح الخشن مرتين وتغسل.
تقلب الفوارغ وتفرك بالملح الخشن والدقيق وأوراق الليمون، ثم تغسل جيداً بالماء وتنقع في الماء البارد لمدة ساعة. تضاف ليمونتان مقطعتان إلى قطع كبيرة إلى الماء مع ملعقتيّ طعام من الدقيق. تجشّ الفوارغ.
لتحضير الحشوة تخلط اللحم المفروم مع الأرز المغسول والمصفّى والحمص والبهار الحلو والقرفة والملح والكراوية والفلفل الأسود.
وتوضع في قدر وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها، ثم تغلى على النار وترفع عنها الزفرة. تسلق الفوراغ لمدة 5 دقائق، ثم يرمى ماء الغلي ويستبدل بماء ساخن نظيف.
يضاف إليه القليل من الملح مع بصلتين مفرومتين خشناً، وورقتيّ غار، و7 إلى 8 حبات هال، وعود قرفة ونصف ليمونة.
تطهى الفوارغ على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى تنضج.
تصفى مرقة الفوارغ وتصف الفوارغ في قعر قدر كبيرة وتوزع فوقها طبقات من ورق العنب المحشو بطريقة دائرية مع وضع 7 إلى 8 فصوص من الثوم بين الطبقة والأخرى.
تسكب المرقة المصفاة فوق طبقات ورق العنب المحشو وتغطى القدر بطبق وتطهى على نار قوية أولاً ومن ثم على نار خفيفة حتى ينضج محتواها.
تترك القدر مغطاة لمدة 15 دقيقة، ثم يقلب محتواها فوق طبق تقديم بحيث تصبح الفوارغ في أعلى الطبق.
يقدم الطبق مع اللبن.


ملاحظة
 إذا أردت إعداد الفوارغ من دون ورق العنب المحشو، تصبح مدة الطهو ساعة تقريباً. ترفع بعدها الفوارغ من القدر وتقلى قليلاً في السمنة أو الزبدة وتقدم مع السلطة الخضراء واللبن.
يمكنك أيضاً استبدال ورق العنب بالكوسا إذا شئت.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126468
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى