إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير فطائر سبانخ مقلية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير فطائر سبانخ مقلية
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوب
خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقة كبيرة
ماء دافئ - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
سبانخ مغسولة ومفرومة - 400 غرام
زيت زيتون - ربع كوب
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
دبس رمّان - ربع كوب
كزبرة مفرومة - كوب
جوز مجروش - نصف كوب
سماق - ملعقة صغيرة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة أخلطي في وعاء الدقيق والخميرة والسكر والحليب.
2- أضيفي الزيت واعجني المكوّنات بواسطة يديك.
3- أسكبي الماء الدافئ والملح واستمرّي بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها ترتاح لحوالى 30 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة، ضعي السبانخ والكزبرة والجوز والثوم في وعاء.
6- نكّهي بالملح والسماق ثمّ أسكبي زيت الزيتون ودبس الرمان.
7- أخلطي المكوّنات حتى تتجانس.
8- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها إلى دوائر متوسّطة الحجم.
9- ضعي على دائرة القليل من الحشوة واغلقيها بتأن.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- حمّي زيت غزير في مقلاة واقلي فيها الفطائر حتى يتغيّر لونها وقدّميها مباشرةً على سفرتك.
لتحضير العجينة:
دقيق - كوب
خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقة كبيرة
ماء دافئ - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
سبانخ مغسولة ومفرومة - 400 غرام
زيت زيتون - ربع كوب
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
دبس رمّان - ربع كوب
كزبرة مفرومة - كوب
جوز مجروش - نصف كوب
سماق - ملعقة صغيرة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة أخلطي في وعاء الدقيق والخميرة والسكر والحليب.
2- أضيفي الزيت واعجني المكوّنات بواسطة يديك.
3- أسكبي الماء الدافئ والملح واستمرّي بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها ترتاح لحوالى 30 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة، ضعي السبانخ والكزبرة والجوز والثوم في وعاء.
6- نكّهي بالملح والسماق ثمّ أسكبي زيت الزيتون ودبس الرمان.
7- أخلطي المكوّنات حتى تتجانس.
8- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها إلى دوائر متوسّطة الحجم.
9- ضعي على دائرة القليل من الحشوة واغلقيها بتأن.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- حمّي زيت غزير في مقلاة واقلي فيها الفطائر حتى يتغيّر لونها وقدّميها مباشرةً على سفرتك.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير فطائر الهوت دوغ
» لمُقبِّلات مالحة في الحفلات، وعشاء خفيف.. طريقة تحضير فطائر بيستو الدجاج بالجبن
» طريقة عمل فطائر الدجاج والجبن على الطريقة التركية
» بطاطس مقلية على طريقة كوك دوور وكنتاكي كتب: هبة حسني آخر تحديث: 30 يونيو 2016 من منا لا ي
» طريقة عمل فطائر البطاطس باللحم
» لمُقبِّلات مالحة في الحفلات، وعشاء خفيف.. طريقة تحضير فطائر بيستو الدجاج بالجبن
» طريقة عمل فطائر الدجاج والجبن على الطريقة التركية
» بطاطس مقلية على طريقة كوك دوور وكنتاكي كتب: هبة حسني آخر تحديث: 30 يونيو 2016 من منا لا ي
» طريقة عمل فطائر البطاطس باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 2:51 pm من طرف STAR
» مانشستر يونايتد يستهدف مهاجم ريال مدريد
أمس في 2:51 pm من طرف STAR
» نجم آرسنال على طاولة برشلونة
أمس في 2:50 pm من طرف STAR
» مدن في ماليزيا تضمن للسائحين قضاء إجازة استثنائية
أمس في 2:50 pm من طرف STAR
» كيفية تعطيل وظائف مشاركة الملفات في الهواتف الذكية
أمس في 2:49 pm من طرف STAR
» ما هو سبب الخمول خلال النهار وما هي الاطعمة التي علينا تجنبها
أمس في 2:48 pm من طرف STAR
» حالة مزمنة تؤثر على 40% من سكان العالم تسرع من شيخوخة الدماغ
أمس في 2:48 pm من طرف STAR
» كيك الشاي بالزعفران والبرتقال
أمس في 2:47 pm من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 2:44 pm من طرف STAR
» عناصر غذائية تنشط الغدة الدرقية
2024-03-27, 2:13 pm من طرف STAR
» رونالدو يصب غضبه على الحكم الرابع بعد خسارة مدوية للبرتغال
2024-03-27, 2:13 pm من طرف STAR
» ما الأفضل الاستحمام ليلا أم صباحا؟
2024-03-27, 2:11 pm من طرف STAR
» كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل
2024-03-27, 2:10 pm من طرف STAR
» مباريات الثلاثاء 26/3/2024 وقنوات الناقلة
2024-03-26, 3:24 pm من طرف STAR
» جولة على الجسور القديمة... معالم شهيرة صمدت على مر التاريخ
2024-03-26, 3:21 pm من طرف STAR