منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 10:15 pm من طرف ابن ادم

» صورة “السائح والقرد” تشعل المواقع وتصل للمحاكم الأمريكية
أمس في 10:24 am من طرف STAR

» طفل ولد بعد 4 سنوات من وفاة أبويه.. كيف؟
أمس في 10:22 am من طرف STAR

» بعد 35 سنة زواج وإنجاب 9 أطفال اكتشف أنه عقيم
أمس في 10:21 am من طرف STAR

» صحيفة سويسرية تكشف أين وكيف يعيش أبناء القذافي!
أمس في 10:16 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم April 21, 2018
أمس في 10:08 am من طرف STAR

» مباريات السبت 21/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 10:02 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 22/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 10:01 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 23/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 10:00 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 24/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:59 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 25/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:57 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 26/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:57 am من طرف STAR

» مباريات الجمعة 27/4/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:56 am من طرف STAR

» القاهرة توضح حقيقة وضع قيود على الجوازات الليبية
أمس في 2:27 am من طرف عبدالله الشندي

» انست وشرفت
أمس في 2:26 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كيف تحافظ على البيض طازجا وصحيا لمدة طويلة؟

اذهب الى الأسفل

كيف تحافظ على البيض طازجا وصحيا لمدة طويلة؟

مُساهمة من طرف STAR في 2016-03-30, 9:54 am

لا يخلو أي مطبخ من البيض، ففوائده الصحية كثيرة، سواء كان مسلوقاً أو مخفوقاً، لكن طرق حفظه قد تؤثر على جودته.

ويحتوي البيض -حسب موقع "هايل براكسيس" العلمي الألماني- على البروتين والأحماض الدهنية والأملاح المعدنية كالفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد وفيتاميني "إيه" و"بي".

ويبلغ معدل صلاحية البيضة الواحدة بعد أن تبيضها الدجاجة نحو 28 يوماً، ونقدم هنا هذه النصائح لحفظ البيض طازجا لمدة طويلة:

وضع البيض في المكان المخصص له في الثلاجة.

يجب فصل البيض في الثلاجة عن بقية المواد الغذائية، وذلك لأن قشرة البيض الرقيقة تسمح بسهولة بتسرب الهواء داخل البيضة؛ فرائحة البصل القوية -مثلاً- يمكن أن تؤثر على رائحة البيض، وذلك حسب تقرير لوزارة الزراعة والتغذية الألمانية نشره موقع "هايل براكسيس" العلمي الألماني.

ينصح خبراء وزارة الزراعة والتغذية الألمانية بحفظ البيض عن طريق وضع الجهة الحادة للبيضة على أرضية المكان المخصص له. وهكذا يبقى الصفار (المح) في الوسط، بينما تبقى الخلية الهوائية في أعلى البيضة. في المقابل، إذا تم حفظ البيض بالعكس، فإن ذلك سيخلق فقاعة من الهواء ستصعد مع الوقت إلى أعلى البيضة. كما ينصح الخبراء بعدم غسل البيض قبل حفظه في الثلاجة، لأن ذلك قد يدمر الغشاء الطبيعي للبيضة.

وتجدر الإشارة إلى أنه لمعرفة إن كانت البيضة طازجة أم قديمة، يمكن وضعها في كأس مملوءة بالماء البارد، فإذا بقيت في القاع، فهي طازجة، أما القديمة فتطفو بسرعة على السطح.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 119714
العمر : 33
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 198
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى