منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» خواطر امرأة حمقاء
أمس في 2:15 pm من طرف رعود بلا مزن

» وقف مرتبات 20 دبلوماسي جلهم من المنطقة الشرقية
أمس في 10:49 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» ابداع
أمس في 10:46 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» الله يرحمه ابطال لهم تاريخ
أمس في 10:45 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» صنع الله يناقش في طبرق إنشاء مصفاة بقدرة ثلاثمئة ألف برميل يوميا
أمس في 10:39 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» شَركة ليبيانا تُعلن عن تَشغيل خِدمةً تُتيح اِستخدام الإِنترنت عَالية السّرعة في مَنطقة بني
أمس في 10:38 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 10:38 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» جهاز الامداد الطبى
أمس في 10:38 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» اعلان منطوق حكم
أمس في 10:36 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» ضبط تشكيل عصابي في عمليات تهريب السيارات
أمس في 10:33 am من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع

» الكهرباء تعلن زيادة ساعات طرح الأحمال عقب خروج بعض الوحدات في الخمس والزاو
2017-08-16, 8:02 am من طرف STAR

» وزير الاتّصالات يطّلع على المَشاكل اللاسلكية التي تُعاني منها قَاعدة بنينا الجّوية وتَدني
2017-08-16, 8:02 am من طرف STAR

» أسد يترك فريسته ويحاول مهاجمة المصور
2017-08-16, 7:55 am من طرف STAR

» احذر.. برامج تجسس “خبيثة” في تطبيقات الرسائل
2017-08-16, 7:54 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم August 15, 2017
2017-08-16, 7:45 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء

مُساهمة من طرف STAR في 2016-08-04, 9:33 am

تنتشر "بكتريا الشواء" في لحوم الدواجن والكباب والسمك. ويمكن أن تسبب الإسهال والتهاب اللثة، و أعراضا مثل آلام المعدة ووجع الرأس، خاصة لمن يعانون من نقص المناعة. تعرف على مخاطر هذه البكتريا وعلى سبل مواجهتها.

يصاب بعض الناس بعد حفلات الشواء بآلام في المعدة، وذلك بسبب إصابتهم ببكتريا "عطيفة" التي تنتشر في الطعام والمياه الملوثة واللحوم النيئة، وتسمى هذه البكتريا أيضا بـ "بكتريا الشواء".

وذكر موقع "تي أونلاين" الألماني أن عدد المصابين بهذه البكتريا في ألمانيا في تزايد في الأعوام الماضية. ونقل الموقع عن بيانات مؤسسة "روبرت كوخ" الألمانية أنه سُجل في ألمانيا في سنة 2014 نحو 71 ألف إصابة، بينما كانت 56 ألف إصابة في سنة 2004. وتزداد مخاطر التعرض لهذه البكتريا عند كبار السن والأطفال والرضع، كذلك الشباب واليافعين.

تكثر بكتريا "عطيفة" خاصة في لحوم الدواجن. وتوجد أيضا في اللحوم المفرومة، مثل الكباب، وأيضا في السمك والبيض وفي مخللات ومتبلات اللحوم، وكذلك في المثلجات والمايونيز.

وتسبب هذه البكتريا الإسهال والتهاب اللثة وبعض الالتهابات الدموية أيضا، خاصة لمن يعانون من نقص المناعة. ويمكن أن تسبب البكتريا في بعض الحالات التهابات في قشرة الدماغ وشللا في الجسم، نقلا عن موقع "فوكوس" الألماني. وتبدأ أعراض المرض غالبا في الظهور بعد خمسة أيام من الإصابة. ويعاني المريض من أعراض ارتفاع درجة الحرارة وآلام في الرأس وفي العضلات، وآلام في البطن وتقلصات عضلية والدوخة والإسهال الذي يكون دمويا في بعض الأحيان، نقلا عن موقع "تي أونلاين" الألماني.

نصائح لتجنب الإصابة

ونصح موقع فوكوس الألماني بعدم وضع "مخللات" وتوابل اللحوم والماء الفاتر الناتج عن اللحوم النيئة مع المواد الغذائية والمأكولات الجاهزة للاستهلاك مثل الخبر والخضار، لأن مخللات اللحوم والماء الفاتر قد يحويان على هذه البكتريا.

وتسبب هذه البكتريا الإسهال والتهاب اللثة وبعض الالتهابات الدموية أيضا، خاصة لمن يعانون من نقص المناعة. ويمكن أن تسبب البكتريا في بعض الحالات التهابات في قشرة الدماغ وشللا في الجسم، نقلا عن موقع "فوكوس" الألماني. وتبدأ أعراض المرض غالبا في الظهور بعد خمسة أيام من الإصابة. ويعاني المريض من أعراض ارتفاع درجة الحرارة وآلام في الرأس وفي العضلات، وآلام في البطن وتقلصات عضلية والدوخة والإسهال الذي يكون دمويا في بعض الأحيان، نقلا عن موقع "تي أونلاين" الألماني.

فيما نصح موقع "تي اونلاين" بغسل الأيدي جيدا وبصورة دقيقة بعد وضع التوابل على اللحوم، خاصة أن غسل اليد بالماء فقط لا يعني قتل جميع البكتريا والجراثيم وقد تبقى أعداد منها في اليد.

ويُنصح أيضا بشوي لحوم الدواجن جيدا. ويجب أن تصل درجة حرارة الشواء في وسط اللحم إلى 70 مئوية، وعلى الأقل لمدة دقيقتين. وكذلك شوي اللحوم المفرومة، مثل الكباب، بالإضافة إلى السمك بصورة جيدة، نقلا عن معلومات الدائرة الاتحادية "لتقييم المخاطر" الألمانية، والتي نقلها موقع "تي اونلاين". خاصة أن تجميد المواد الغذائية واللحوم لا يمكنه قتل جميع البكتريا.

بالإضافة إلى ذلك، يُنصح بمسح أطباق الطعام عبر أوراق تنظيف أو "خرق" من القماش نظيفة. ويجب غسل هذه "الخرق" بعد الاستعمال بدرجة حرارة لا تقل عن 60 مئوية.

الآيس كريم والمايونيز يمكنهما أيضا حمل هذه البكتريا. ولذلك يُنصح بغسل الأيدي جيدا قبل لمسهما، وعدم وضعهما مع بقية المواد الغذائية.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 117139
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى