منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» تعرفوا معنا على بلف الحرارة الخاصة بالسيارة
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 10:12 am من طرف STAR

»  شاهد: ثعبان ضخم يبتلع كلباً كبيراً ثم يقذفه كاملاً بصورة غريبة
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:45 am من طرف STAR

» شاهد بالصور: أسوأ حالة تجويع “فيل” في العالم!
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:41 am من طرف STAR

» هل يُبالغ الطب البديل في فوائد العسل والقرفة؟ إليك الفوائد العلمية المُثبتة لهما
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» تساؤلات تُلاحق ضوابط منحة أرباب الأسر
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:15 am من طرف STAR

» لتر البنزين يُكلف ليبيا 30 ضعف سعره الرسمي
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:15 am من طرف STAR

» مطار سبها يستأنف الرحلات بعد توقف دام خمس سنوات
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:12 am من طرف STAR

» منفور: سلاح الجو يستهدف معسكرين للمليشيات في عين زارة وشمال غريان
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:12 am من طرف STAR

» فوائد ومضار مشتقات الألبان
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:04 am من طرف STAR

» ريش خروف مشوية باللبن والثوم
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 9:03 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم August 17, 2019
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 8:55 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 19/8/2019 والقنوات الناقلة
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 8:40 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 20/8/2019 والقنوات الناقلة
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 8:39 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 21/8/2019 والقنوات الناقلة
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 8:39 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 22/8/2019 والقنوات الناقلة
إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Icon_minitime1اليوم في 8:38 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء

اذهب الى الأسفل

إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء Empty إرشادات لتجنب التسمم الغذائي الناتج عن الشواء

مُساهمة من طرف STAR في 2016-08-04, 9:33 am

تنتشر "بكتريا الشواء" في لحوم الدواجن والكباب والسمك. ويمكن أن تسبب الإسهال والتهاب اللثة، و أعراضا مثل آلام المعدة ووجع الرأس، خاصة لمن يعانون من نقص المناعة. تعرف على مخاطر هذه البكتريا وعلى سبل مواجهتها.

يصاب بعض الناس بعد حفلات الشواء بآلام في المعدة، وذلك بسبب إصابتهم ببكتريا "عطيفة" التي تنتشر في الطعام والمياه الملوثة واللحوم النيئة، وتسمى هذه البكتريا أيضا بـ "بكتريا الشواء".

وذكر موقع "تي أونلاين" الألماني أن عدد المصابين بهذه البكتريا في ألمانيا في تزايد في الأعوام الماضية. ونقل الموقع عن بيانات مؤسسة "روبرت كوخ" الألمانية أنه سُجل في ألمانيا في سنة 2014 نحو 71 ألف إصابة، بينما كانت 56 ألف إصابة في سنة 2004. وتزداد مخاطر التعرض لهذه البكتريا عند كبار السن والأطفال والرضع، كذلك الشباب واليافعين.

تكثر بكتريا "عطيفة" خاصة في لحوم الدواجن. وتوجد أيضا في اللحوم المفرومة، مثل الكباب، وأيضا في السمك والبيض وفي مخللات ومتبلات اللحوم، وكذلك في المثلجات والمايونيز.

وتسبب هذه البكتريا الإسهال والتهاب اللثة وبعض الالتهابات الدموية أيضا، خاصة لمن يعانون من نقص المناعة. ويمكن أن تسبب البكتريا في بعض الحالات التهابات في قشرة الدماغ وشللا في الجسم، نقلا عن موقع "فوكوس" الألماني. وتبدأ أعراض المرض غالبا في الظهور بعد خمسة أيام من الإصابة. ويعاني المريض من أعراض ارتفاع درجة الحرارة وآلام في الرأس وفي العضلات، وآلام في البطن وتقلصات عضلية والدوخة والإسهال الذي يكون دمويا في بعض الأحيان، نقلا عن موقع "تي أونلاين" الألماني.

نصائح لتجنب الإصابة

ونصح موقع فوكوس الألماني بعدم وضع "مخللات" وتوابل اللحوم والماء الفاتر الناتج عن اللحوم النيئة مع المواد الغذائية والمأكولات الجاهزة للاستهلاك مثل الخبر والخضار، لأن مخللات اللحوم والماء الفاتر قد يحويان على هذه البكتريا.

وتسبب هذه البكتريا الإسهال والتهاب اللثة وبعض الالتهابات الدموية أيضا، خاصة لمن يعانون من نقص المناعة. ويمكن أن تسبب البكتريا في بعض الحالات التهابات في قشرة الدماغ وشللا في الجسم، نقلا عن موقع "فوكوس" الألماني. وتبدأ أعراض المرض غالبا في الظهور بعد خمسة أيام من الإصابة. ويعاني المريض من أعراض ارتفاع درجة الحرارة وآلام في الرأس وفي العضلات، وآلام في البطن وتقلصات عضلية والدوخة والإسهال الذي يكون دمويا في بعض الأحيان، نقلا عن موقع "تي أونلاين" الألماني.

فيما نصح موقع "تي اونلاين" بغسل الأيدي جيدا وبصورة دقيقة بعد وضع التوابل على اللحوم، خاصة أن غسل اليد بالماء فقط لا يعني قتل جميع البكتريا والجراثيم وقد تبقى أعداد منها في اليد.

ويُنصح أيضا بشوي لحوم الدواجن جيدا. ويجب أن تصل درجة حرارة الشواء في وسط اللحم إلى 70 مئوية، وعلى الأقل لمدة دقيقتين. وكذلك شوي اللحوم المفرومة، مثل الكباب، بالإضافة إلى السمك بصورة جيدة، نقلا عن معلومات الدائرة الاتحادية "لتقييم المخاطر" الألمانية، والتي نقلها موقع "تي اونلاين". خاصة أن تجميد المواد الغذائية واللحوم لا يمكنه قتل جميع البكتريا.

بالإضافة إلى ذلك، يُنصح بمسح أطباق الطعام عبر أوراق تنظيف أو "خرق" من القماش نظيفة. ويجب غسل هذه "الخرق" بعد الاستعمال بدرجة حرارة لا تقل عن 60 مئوية.

الآيس كريم والمايونيز يمكنهما أيضا حمل هذه البكتريا. ولذلك يُنصح بغسل الأيدي جيدا قبل لمسهما، وعدم وضعهما مع بقية المواد الغذائية.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122214
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 207
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى