منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» وكيل «صحة المؤقتة» يفتتح الأقسام الجديدة بمستشفى الثورة البيضاء
2018-09-15, 10:23 am من طرف STAR

» قطاع الموصلات والنقل جردس العبيد واختيار شركات لتنفيذ الطرق بالبلدية
2018-09-15, 10:22 am من طرف STAR

» الأغا: برنامج الإصلاح الاقتصادي “كارثة مقبلة”
2018-09-15, 10:22 am من طرف STAR

» 13 نصيحة لشحن هاتفك
2018-09-15, 9:53 am من طرف STAR

»  احذروا إدمان المشروبات الغازية لهذه الأسباب!
2018-09-15, 9:50 am من طرف STAR

» كيف يساعد شكل ولون الأظافر في تشخيص السرطان؟
2018-09-15, 9:49 am من طرف STAR

» القهوة.. منبه أم منوم؟
2018-09-15, 9:48 am من طرف STAR

» ماذا يقول لسانك عن صحتك؟
2018-09-15, 9:42 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم September 15, 2018
2018-09-15, 9:37 am من طرف STAR

» مباريات السبت 15/9/2018 والقنوات الناقلة
2018-09-15, 9:03 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 16/9/2018 والقنوات الناقلة
2018-09-15, 9:03 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 16/9/2018 والقنوات الناقلة
2018-09-15, 9:02 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 17/9/2018 والقنوات الناقلة
2018-09-15, 9:00 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 18/9/2018 والقنوات الناقلة
2018-09-15, 8:59 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 19/9/2018 والقنوات الناقلة
2018-09-15, 8:59 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي في 2017-12-06, 4:50 am















  • حمّص مسلوق - ثلاثة أرباع كوب


  • ثوم مهروس - 3 فصوص

  • قرفة - عود

  • صافي الزبدة من مجموعة الطبخ من لورباك - ملعقتان كبيرتان

  • لحم غنم مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - كيلوغرام ونصف

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل أسود - بحسب الرغبة

  • بصل حجم كبير مفروم - 1

  • رأس الحانوت - 5 ملاعق صغيرة

  • زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة

  • طماطم معلّبة - كوب

  • مرق دجاج - كوبان ونصف

  • للتزيين:

  • كزبرة طازجة مفرومة - بحسب الرغبة

  • بيض مسلوق - 8

  • لتحضير الكسكس:

  • كسكس - كوبان

  • ماء مغلي - كوبان

  • ملح - بحسب الرغبة

  • زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان








1- حمّي صافي الزبدة من مجموعة الطبخ من لورباك في قدر على حرارة مرتفعة.
2- نكّهي مكعبات اللحم بالملح والفلفل وأضيفيها إلى القدر مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونها.
3- ضعي مكعبات اللحم في طبق جانباً وأضيفي إلى القدر نفسه البصل واتركيه على حرارة متوسّطة ونكّهي بالملح والفلفل.
4- قلّبي البصل لحوالى 5 دقائق حتى يتغيّر لونه.
5- أضيفي الثوم ورأس الحانوت والزنجبيل وقلّبي لدقيقة إضافية.
6- زيدي الطماطم واللحم واتركي المزيج حتى يغلي ثمّ أسكبي المرق واغلي المزيج من جديد.
7- خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه لحوالى ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.
8- أضيفي الحمّص واتركي المزيج على النار لـ10 دقائق إضافية.
9- لتحضير الكسكس، ضعي الكسكس في وعاء واسكبي فوقه الماء المغلي ورشة من الملح.
10- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لحوالى 5 دقائق.
11- إرفعي الغطاء، أسكبي الزيت وقلّبي.
12- في طبق التقديم، ضعي الكسكس ومزيج اللحم إلى جانبه وزيّني الوجه بالبيض المسلوق المقطّع ورشة من الكزبرة.
avatar
عبدالله الشندي
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3786
العمر : 35
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى