منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» حياة توأمتين تعيشان في جسد واحد
اليوم في 7:12 am من طرف عبدالله الشندي

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 6:42 am من طرف عبدالله الشندي

» يوفنتوس يتحرك لتحصين نجومه
أمس في 7:28 pm من طرف عبدالله الشندي

» الأهلي بنغازي يعلن ثاني صفقاته الأجنبية
أمس في 6:41 pm من طرف عبدالله الشندي

» هاني رمزي مدربًا للمنتخب الليبي
أمس في 6:36 pm من طرف عبدالله الشندي

» دي ماريا يعود إلى مدريد بقميص جديد
أمس في 2:00 pm من طرف عبدالله الشندي

» الفيفا يعاقب منتخب نيجيريا ويكشف موقفه من المونديال
أمس في 1:58 pm من طرف عبدالله الشندي

» رباعي إنجليزي يستهدف تجريد برشلونة من جواهره
أمس في 1:57 pm من طرف عبدالله الشندي

» تقنية الفيديو تلغي هدفًا صحيحًا لريال مدريد أمام الجزيرة
أمس في 1:56 pm من طرف عبدالله الشندي

» بالأرقام.. بيل يتفوق على كريستيانو رونالدو وبنزيما
أمس في 1:54 pm من طرف عبدالله الشندي

» جماهير ميلان تعلن الحرب على وكيل دوناروما
أمس في 12:49 pm من طرف عبدالله الشندي

» إنتر ميلان يستعد لخطف نجم برشلونة
أمس في 12:47 pm من طرف عبدالله الشندي

» بيل: علي خصيف حارس مذهل
أمس في 11:37 am من طرف عبدالله الشندي

» كريستيانو رونالدو يدخل تاريخ كأس العالم للأندية
أمس في 11:33 am من طرف عبدالله الشندي

» حدث في مثل هذا اليوم December 14, 2017
أمس في 11:21 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي في 2017-12-06, 4:50 am















  • حمّص مسلوق - ثلاثة أرباع كوب


  • ثوم مهروس - 3 فصوص

  • قرفة - عود

  • صافي الزبدة من مجموعة الطبخ من لورباك - ملعقتان كبيرتان

  • لحم غنم مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - كيلوغرام ونصف

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل أسود - بحسب الرغبة

  • بصل حجم كبير مفروم - 1

  • رأس الحانوت - 5 ملاعق صغيرة

  • زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة

  • طماطم معلّبة - كوب

  • مرق دجاج - كوبان ونصف

  • للتزيين:

  • كزبرة طازجة مفرومة - بحسب الرغبة

  • بيض مسلوق - 8

  • لتحضير الكسكس:

  • كسكس - كوبان

  • ماء مغلي - كوبان

  • ملح - بحسب الرغبة

  • زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان








1- حمّي صافي الزبدة من مجموعة الطبخ من لورباك في قدر على حرارة مرتفعة.
2- نكّهي مكعبات اللحم بالملح والفلفل وأضيفيها إلى القدر مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونها.
3- ضعي مكعبات اللحم في طبق جانباً وأضيفي إلى القدر نفسه البصل واتركيه على حرارة متوسّطة ونكّهي بالملح والفلفل.
4- قلّبي البصل لحوالى 5 دقائق حتى يتغيّر لونه.
5- أضيفي الثوم ورأس الحانوت والزنجبيل وقلّبي لدقيقة إضافية.
6- زيدي الطماطم واللحم واتركي المزيج حتى يغلي ثمّ أسكبي المرق واغلي المزيج من جديد.
7- خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه لحوالى ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.
8- أضيفي الحمّص واتركي المزيج على النار لـ10 دقائق إضافية.
9- لتحضير الكسكس، ضعي الكسكس في وعاء واسكبي فوقه الماء المغلي ورشة من الملح.
10- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لحوالى 5 دقائق.
11- إرفعي الغطاء، أسكبي الزيت وقلّبي.
12- في طبق التقديم، ضعي الكسكس ومزيج اللحم إلى جانبه وزيّني الوجه بالبيض المسلوق المقطّع ورشة من الكزبرة.
avatar
عبدالله الشندي
فريق
فريق

ذكر
عدد المشاركات : 2937
العمر : 34
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى