منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» طولها أكثر من 6 أمتار.. صاحب الأظافر الأطول في العالم يقرر قصها بعد 68 عاماً -فيديو وصور
أمس في 11:26 am من طرف STAR

» المؤقتة تتابع تعيين 20 ألف مواطن
أمس في 10:08 am من طرف STAR

» مقتل قيادي إرهابي على يد الجيش في درنة
أمس في 10:07 am من طرف STAR

» القوات المسلحة في درنة تواصل محاصرة الإرهابيين في جزء من منطقة المغار و المدينة القديمة
أمس في 10:06 am من طرف STAR

» مسؤول عسكري يكشف مصير الإرهابيين عشماوي وأبو حفص الموريتاني
أمس في 10:06 am من طرف STAR

» هرب إلى “طبرق” ومن ثم “أم الرزم”…الأجهزة الأمنية في درنة تضبط أحد عناصر “داعش” فمن هو؟
أمس في 10:02 am من طرف STAR

» «خدمات طبرق» تجري صيانة خطوط المياه بمنطقة الخاثر
أمس في 9:59 am من طرف STAR

» الارصاد تحذر من موجة حر قوية على هذه المناطق.. وهذه درجات الحرارة المتوقعة اليوم
أمس في 9:55 am من طرف STAR

» كيف ستؤثر شبكات 5G على حياتنا؟
أمس في 9:38 am من طرف STAR

» لماذا يصيب ألزهايمر النساء أكثر من الرجال؟
أمس في 9:31 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم July 19, 2018
أمس في 9:24 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 24/7/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:15 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 25/7/208 والقنوات الناقلة
أمس في 9:14 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 26/7/2018 والقنوات الناقلة
أمس في 9:13 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:06 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبق ريسوتو الفطر

اذهب الى الأسفل

طبق ريسوتو الفطر

مُساهمة من طرف عبدالله الشندي في 2017-12-11, 4:07 am

ريسوتو الفطر
*المكونات:

• 50 جرام من الفطر بورسيني المجففة
• 1 مكعب من الخضروات مكعب
• 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
• 1 البصل، المفروم ناعماً
• 2 فصان من الثوم، المفروم ناعما
• 250 جرام حزمة فطر الكستناء، اغسلوها وقطعوها لشرائح
• 300 جرام من الأرز ريسوتو، مثل أربوريو
• 1 × 175ml زجاجة من النبيذ الأبيض
• زبدة 25 غرام
• أوراق البقدونس حفنة مفرومة
• 50 جرام بارميزان أو غرانا بادانو، المبشور طازجة
*طريقة التحضير:
• ضعوا الفطر المجفف في وعاءٍ كبير وصبوا أكثر من لتر ماء مغلي. وانقعوه لمدة 20 دقيقة، ثم استنزفوا الماء نهائيا. ثم اضغطوا الفطر بلطف لإزالة أي سائل.
• افرطوا مكعب المرق بسائل الفطر المصفى
• قوموا بتسخين الزيت في مقلاة ضحلة أو مقلاة عميقة فوق اللهب المتوسط. أضيفوا البصل والثوم، ثم إقلوا لمدة 5 دقائق حتى تصبِح لينة. إقلبوا الفطر الطازج والمجفف، وتبلوه مع الملح والفلفل واستمروا في الطهي لمدة 8 دقائق حتى يصبح الفطر الطازج لينا.
• أضيفوا الأرز في المقلاة واطهوا لمدة 1 دقيقة. صبوا النبيذ واسمحوا لبروز الفقاعات حتى يتبخر الكحول. حافظوا على المقلاة على نارٍ متوسطة وصبّوا فيه ربع مخزون المرق بماء سلق الفطر. اتركوا الأرز ليشرب الماء مع التقليب في كثير من الأحيان، حتى يمتص الأرز كل السائل. ثم أضيفوا حوالي نفس الكمية من المخزون مرة أخرى واستمروا على نارٍ هادئة مع التقليب - يجب أن يبدأ الأرز ليتكرمل ويصبح دسماً، وناضجاً. وبحلول الوقت يضاف الربع الأخير من المخزون، وينبغي أن يكون الأرز المطبوخ قد نضج تقريبا.
• استمروا في التحريك حتى ينضج األأرز. إذا كان الأرز لا يزال غير مطبوخاً، أضيفوا دفقة من الماء. خذوا المقلاة بعيداً عن الحرارة، أضيفوا الزبدة وبعثروا أكثر من نصف الجبن والبقدونس. ثم غطوهم واتركوهم لبضعة دقائق بحيث يمتص الأرز كل السائل الزائد ويبرد قليلاً.
• قلبوا الريسوتو للمرة الأخيرة، ووزعوهم في الأطباق مع الجبن المتبقي والبقدونس.
avatar
عبدالله الشندي
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3739
العمر : 35
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 17/05/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى