إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار
صفحة 1 من اصل 1
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار
وجبة رقبة خروف فاخرة للمناسبات الخاصة والمميزة
مكوّنات:
رقبة خروف مقسّمة إلى نصفين
حفنة من البقدونس
حفنة من اللوز المحمّص
حبّة بطاطا كبيرة الحجم
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
حبّة جزر
حبّة بطاطا حلوة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل
مكوّنات الحشوة:
كأس من الأرز
50 غرام من الصنوبر المحمّص
½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
½ ملعقة صغيرة من الملح
1½ كأس من الماء الفاتر
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
مكوّنات تتبيل اللحمة:
حفنة من إكليل الجبل (روزماري)
2 فصوص من الثوم
رشة ملح خشن
رشة فلفل أسود مطحون خشنًا
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
5 حبّات من الهيل
• ½ لتر من يوغورت تنوﭬـا
لصلصة اليوغورت:
½ لتر من يوغورت تنوفا
350 غرام من مرق لحمة الخروف
حفنة من النعنع
2 فصوص من الثوم
نشاء الذرة (كورن فلور) للتكثيف – حسب الحاجة
علبة لبن شمينت من تنوفا
طريقة التحضير:
1. نضع في وعاء على النار زيت زيتون مع الأرز ونقليه، نضيف البهارات و1½ لتر ماء، نغطّي الوعاء ونخفض النار، نبقيها لمدّة 15 دقيقة ونطفئ النار.
2. بعد أن ينضج الأرز نخلطه مع الصنوبر ونحشو الرقبة.
3. ندهن الرقبة بالزيت ونتبّلها بإكليل الجبل، الثوم، الملح الخشن، الفلفل المطحون خشنًا، حبّات الهيل ونلفّها بورق الألومنيوم الفضي.
4. ندخلها إلى الفرن بدرجة حرارة 250 مئوية بطهي على البخار، يمكن أن نضع في قاع الفرن قالب به ماء. مدّة الشواء: 2-3 ساعات.
5. لحين استواء الرقبة في الفرن نقوم بتحضير الخضروات واليوغورت: نقطّع الخضروات على شكل قوارب ونتبّلها بزيت الزيتون، الملح، الفلفل. بعد ساعتين من طهي الرقبة نخفض درجة حرارة الفرن إلى 200 درجة مئوية وندخل الخضروات إلى أن تنضج.
6. في وعاء آخر نخلط اليوغورت، الشمينت، النعنع والثوم بواسطة خفّاقة ونضعها على النار. نتخلّص بلطف من السائل الذي تكوّن على السطح ونتابع التحريك بلا توقّف. بعد أن تسخن الصلصة نُذيب الكورن فلور مع قليل من الماء ونكثّف اليوغورت.
7. نضع الرقبة بشكل منظّم في قالب مع الخضروات وصلصة اليوغورت ونقدّمها ساخنة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» خروف يسأل خروف مر عيدين وما ذبحوك ليش؟
» رقبة محشوة
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة محمّرة ...صحا وهنا !
» رقبة محشوة
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة محمّرة ...صحا وهنا !
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-04-17, 1:56 pm من طرف STAR
» إجازة في اليونان... ميلوس وجهة سياحية هادئة ومغرية بالاكتشاف
2024-04-17, 1:54 pm من طرف STAR
» تحديث جديد على واتساب يثير غضب المستخدمين
2024-04-17, 1:51 pm من طرف STAR
» ماذا يحدث للجسم عند تناول بذور البطيخ؟
2024-04-17, 1:48 pm من طرف STAR
» فطيرة الجبن الحلزونية
2024-04-17, 1:48 pm من طرف STAR
» هل تعلم ما هو سر وضع المضيفات أيديهن وراء ظهورهن على متن الطائرة؟
2024-04-16, 12:57 am من طرف mohgafar
» طرق فعالة في تنظيف الزيوت المنسكبة على الأرضيات في منزلك
2024-04-15, 3:07 pm من طرف STAR
» أفضل 30 وجهة سياحية.. بلدان عربيان ضمن القائمة
2024-04-15, 3:06 pm من طرف STAR
» السيارة الخارقة.. لامبورغيني هوراكان STJ بقوة 631 حصاناً
2024-04-15, 3:06 pm من طرف STAR
» خطوات تحميل واتساب الذهبي 2024.. الإصدار الجديد ضد الحظر
2024-04-15, 3:05 pm من طرف STAR
» قوارب الشاورما
2024-04-15, 3:04 pm من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-04-15, 3:01 pm من طرف STAR
» مباريات الاحد 14//4//2024 وقنوات الناقلة
2024-04-14, 10:34 am من طرف STAR
» أطعمة تحتوي على بروتين أكثر من البيض.. تعرفوا إليها
2024-04-14, 10:30 am من طرف STAR
» المنسف الأردني بالسمن البلدي
2024-04-14, 10:26 am من طرف STAR