منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» «سرت للنفط»: لا علاقة لنا بنقص توليد الكهرباء من محطة الزويتينة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:32 am من طرف STAR

» الكتيبة 185 مشاة تنشق عن الوفاق وتنضم للجيش الليبي
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:32 am من طرف STAR

» الأغا: الوفاق أنفقت 7 مليارات دولار على ميليشيات طرابلس
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:31 am من طرف STAR

» إعادة تشغيل ميناء بنغازي الرئيسي
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:31 am من طرف STAR

» أزمة “استخراج جواز السفر” تستفحل بطبرق
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:31 am من طرف STAR

» جواز السفر .. “حقٌ” أصبح “حلما”
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:30 am من طرف STAR

» مديرية أمن طبرق تمهل سائقي المركبات 48 ساعة لإزالة تعتيم الزجاج
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:30 am من طرف STAR

» قسم البطاقات الشخصية يعود للعمل بعد غياب دام لسنوات
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:29 am من طرف STAR

» قيادات إرهابية تقيم صلاة الغائب على “مرسي” بميدان الشهداء في طرابلس
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:29 am من طرف STAR

» الناطق باسم بلدية طبرق: فوجئنا باستقالة الخطابية وسبب الاستقالة الحقيقي لم يُعلن
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:28 am من طرف STAR

» مدير مطار طبرق الدولي يعلن استقالته تضامنًا مع مجلس البلدية
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:28 am من طرف STAR

» العمر الافتراضي لحشوات الاسنان
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:27 am من طرف STAR

» لا انتفاخ بعد اليوم.. هذه المشروبات هي الحل!
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:18 am من طرف STAR

»  نصائح يجب اتباعها عند تشغيل مكيف السيارة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 11:10 am من طرف STAR

» عرض مصارعة WWE : Stomping Grounds
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 10:32 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية

اذهب الى الأسفل

يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Empty يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية

مُساهمة من طرف STAR في 2019-05-21, 2:51 pm



طبق لحم فاخر من يخنة البقر بصلصلة غنيّة مع خضت مشوي في صلصة غنية مع خضار جذريّة

يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية 3b6c091b30bd9e2e248cd0136258247c


مكوّنات:

4 عروق من الكرفس مع الأوراق
2 أوراق من السلق
2 بصل مقطع الي مربعات صغيرة
5 فصوص من الثوم
2 رؤوس من البصل
حبّة بندورة حمراء
¼ كأس من خل العنب
القليل من الفلفل الأسود
3 حبّات من الفلفل الأسود (الفلفل الإنجليزي)
2 من أوراق الغار
القليل من الملح
1/3 كأس من الزيت
2 كغم من كتف لحم البقر
2 حبّات من الجزر متوسّطة الحجم

طريقة التحضير:

1. نقشّر الخضار ونقطّعها إلى مكعّبات متوسطة الحجم.

2. في طنجرة كبيرة نسخّن القليل من الزيت ومن ثمّ نطهو قطعة اللحمة ونقلّبها من كافة الجوانب حتى يصبح لونها بنيًّا وتستوي. نخرج قطعة اللحمة ونضعها جانبًا. نضع في الطنجرة: الجزر، الكرفس، ورق الغار، فصوص الثوم، البصل والبندورة ونطهوها جيّدًا.

3. بعد أن تستوي الخضار، نسكب ¼ كأس من خل العنب ونتبّل الخضار بالفلفل الأسود، والفلفل الحب، ورق الغار والقليل من الملح ونحرّك الخليط جيّدًا. نعيد قطعة اللحمة ونضيف القليل من الماء، حتى نصف ارتفاع اللحمة تقريبًا.

4. نترك الطنجرة على نار متوسطة حتى الغليان. نسخّن الفرن لدرجة حرارة 180 مئويّة وننقل مكوّنات الطنجرة إلى قالب ونضعه في وسط الفرن لمدّة ساعة ونصف الساعة تقريبًا. من الضروري سكب القليل من مرق لحم البقر على اللحمة في الفرن كل 15 دقيقة وتقليبها. للتأكد من درجة استواء لحم البقر نغرز شوكة في وسط اللحمة، في حال لم تعلق قطع من اللحم في الشوكة فهذا دليل على أنّ اللحمة قد استوت.

5. نرفع الطنجرة عن الغاز ونصفّي اللحمة من المرق (الصلصة) ونضعها في البراد لمدّة 6 ساعات على الأقل.

6. نقطّع اللحمة إلى شرائح سميكة، ونطهوها في طنجرة على نار هادئة مع المرق لمدّة 25 دقيقة، ونتبّل حسب الطعم المرغوب. نرفعها عن النار، نرتّب شرائح اللحمة في قالب التقديم ونسكب فوقها القليل من الصلصة (اليخنة) مع الخضار. ونقدّمها ساخنة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 121916
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 207
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى