منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» المعدات الزراعية الخاصة بالتسميد
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1اليوم في 1:00 pm من طرف حمزه المزارع

» حدث في مثل هذا اليوم September 12, 2019
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 10:38 am من طرف STAR

» HASHIER TV قناة رياضية إيرانية مجانية على HOTBIRD تنقل جميع الدوريات
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 10:15 am من طرف STAR

» مباريات السبت 14/9/2019 والقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:56 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 15/9/2019 والقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:55 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 16/92019 والقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:54 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء القادم والقنوات لاانقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:52 am من طرف STAR

» مباريات الابعاء 18/9/2019 والقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:51 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 19/9/2019 واقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:50 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime1أمس في 9:39 am من طرف STAR

» طريقة الأرز برياني بسمك الفيليه
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-09-07, 9:52 am من طرف STAR

» هذا سبب سيلان اللعاب أثناء النوم
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-09-07, 9:52 am من طرف STAR

» عالجها فورا.. إليك علامات آلام أعلى الظهر
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-09-07, 9:51 am من طرف STAR

» المكسرات.. الفوائد والأضرار
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-09-07, 9:49 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم September 7, 2019
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-09-07, 9:38 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية

اذهب الى الأسفل

يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Empty يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية

مُساهمة من طرف STAR في 2019-05-21, 2:51 pm



طبق لحم فاخر من يخنة البقر بصلصلة غنيّة مع خضت مشوي في صلصة غنية مع خضار جذريّة

يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية 3b6c091b30bd9e2e248cd0136258247c


مكوّنات:

4 عروق من الكرفس مع الأوراق
2 أوراق من السلق
2 بصل مقطع الي مربعات صغيرة
5 فصوص من الثوم
2 رؤوس من البصل
حبّة بندورة حمراء
¼ كأس من خل العنب
القليل من الفلفل الأسود
3 حبّات من الفلفل الأسود (الفلفل الإنجليزي)
2 من أوراق الغار
القليل من الملح
1/3 كأس من الزيت
2 كغم من كتف لحم البقر
2 حبّات من الجزر متوسّطة الحجم

طريقة التحضير:

1. نقشّر الخضار ونقطّعها إلى مكعّبات متوسطة الحجم.

2. في طنجرة كبيرة نسخّن القليل من الزيت ومن ثمّ نطهو قطعة اللحمة ونقلّبها من كافة الجوانب حتى يصبح لونها بنيًّا وتستوي. نخرج قطعة اللحمة ونضعها جانبًا. نضع في الطنجرة: الجزر، الكرفس، ورق الغار، فصوص الثوم، البصل والبندورة ونطهوها جيّدًا.

3. بعد أن تستوي الخضار، نسكب ¼ كأس من خل العنب ونتبّل الخضار بالفلفل الأسود، والفلفل الحب، ورق الغار والقليل من الملح ونحرّك الخليط جيّدًا. نعيد قطعة اللحمة ونضيف القليل من الماء، حتى نصف ارتفاع اللحمة تقريبًا.

4. نترك الطنجرة على نار متوسطة حتى الغليان. نسخّن الفرن لدرجة حرارة 180 مئويّة وننقل مكوّنات الطنجرة إلى قالب ونضعه في وسط الفرن لمدّة ساعة ونصف الساعة تقريبًا. من الضروري سكب القليل من مرق لحم البقر على اللحمة في الفرن كل 15 دقيقة وتقليبها. للتأكد من درجة استواء لحم البقر نغرز شوكة في وسط اللحمة، في حال لم تعلق قطع من اللحم في الشوكة فهذا دليل على أنّ اللحمة قد استوت.

5. نرفع الطنجرة عن الغاز ونصفّي اللحمة من المرق (الصلصة) ونضعها في البراد لمدّة 6 ساعات على الأقل.

6. نقطّع اللحمة إلى شرائح سميكة، ونطهوها في طنجرة على نار هادئة مع المرق لمدّة 25 دقيقة، ونتبّل حسب الطعم المرغوب. نرفعها عن النار، نرتّب شرائح اللحمة في قالب التقديم ونسكب فوقها القليل من الصلصة (اليخنة) مع الخضار. ونقدّمها ساخنة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122306
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 207
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى