منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» نهاية القذافي "تخيف" كيم.. زعيم ليبيا "المقتول" حاضر في أزمة واشنطن وبيونغ يانغ
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 11:13 pm من طرف nesrine1995

» مباريات السبت 7/12/2019 والقنوا تلالناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:48 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 8/12/2019 والقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:48 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 9/12/2019 والقنوات الانقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:47 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 10/12/2019 والقنوا الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:47 am من طرف STAR

» مباريات الابعاء 11/12/2019 والقنوات الناقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:46 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 12/12/2019 والقنوا تالانقلة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:46 am من طرف STAR

» إجراء 5 عمليات جراحية في مستشفى التميمي غرب طبرق
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:30 am من طرف STAR

» كلية التقنية الطبية بدرنة تحتفي بتخريج دفعة الأمل
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:28 am من طرف STAR

» مداهمة أوكار “تُجَّار البشر” في طبرق
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:27 am من طرف STAR

» رئيس المجلس التسييري طبرق يفتتح طريق سور النسر
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:27 am من طرف STAR

» وزير المالية بالمؤقتة يفتتح في طبرق مقر مراقبة الخدمات المالية
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:26 am من طرف STAR

» نجاح 5 عمليات لتركيب بطاريات قلبية بمركز طبرق
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:26 am من طرف STAR

» مواطن يسلم 42 صاروخ لمنطقة طبرق العسكرية
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:26 am من طرف STAR

»  استخدمه المصريون والسومريون القدماء.. تعرفي على فوائد العسل للبشرة والشعر والصحة
يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Icon_minitime12019-12-07, 9:20 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية

اذهب الى الأسفل

يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية Empty يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية

مُساهمة من طرف STAR في 2019-05-21, 2:51 pm



طبق لحم فاخر من يخنة البقر بصلصلة غنيّة مع خضت مشوي في صلصة غنية مع خضار جذريّة

يخنة لحم البقر مع خل العنب والخضار الجذرية 3b6c091b30bd9e2e248cd0136258247c


مكوّنات:

4 عروق من الكرفس مع الأوراق
2 أوراق من السلق
2 بصل مقطع الي مربعات صغيرة
5 فصوص من الثوم
2 رؤوس من البصل
حبّة بندورة حمراء
¼ كأس من خل العنب
القليل من الفلفل الأسود
3 حبّات من الفلفل الأسود (الفلفل الإنجليزي)
2 من أوراق الغار
القليل من الملح
1/3 كأس من الزيت
2 كغم من كتف لحم البقر
2 حبّات من الجزر متوسّطة الحجم

طريقة التحضير:

1. نقشّر الخضار ونقطّعها إلى مكعّبات متوسطة الحجم.

2. في طنجرة كبيرة نسخّن القليل من الزيت ومن ثمّ نطهو قطعة اللحمة ونقلّبها من كافة الجوانب حتى يصبح لونها بنيًّا وتستوي. نخرج قطعة اللحمة ونضعها جانبًا. نضع في الطنجرة: الجزر، الكرفس، ورق الغار، فصوص الثوم، البصل والبندورة ونطهوها جيّدًا.

3. بعد أن تستوي الخضار، نسكب ¼ كأس من خل العنب ونتبّل الخضار بالفلفل الأسود، والفلفل الحب، ورق الغار والقليل من الملح ونحرّك الخليط جيّدًا. نعيد قطعة اللحمة ونضيف القليل من الماء، حتى نصف ارتفاع اللحمة تقريبًا.

4. نترك الطنجرة على نار متوسطة حتى الغليان. نسخّن الفرن لدرجة حرارة 180 مئويّة وننقل مكوّنات الطنجرة إلى قالب ونضعه في وسط الفرن لمدّة ساعة ونصف الساعة تقريبًا. من الضروري سكب القليل من مرق لحم البقر على اللحمة في الفرن كل 15 دقيقة وتقليبها. للتأكد من درجة استواء لحم البقر نغرز شوكة في وسط اللحمة، في حال لم تعلق قطع من اللحم في الشوكة فهذا دليل على أنّ اللحمة قد استوت.

5. نرفع الطنجرة عن الغاز ونصفّي اللحمة من المرق (الصلصة) ونضعها في البراد لمدّة 6 ساعات على الأقل.

6. نقطّع اللحمة إلى شرائح سميكة، ونطهوها في طنجرة على نار هادئة مع المرق لمدّة 25 دقيقة، ونتبّل حسب الطعم المرغوب. نرفعها عن النار، نرتّب شرائح اللحمة في قالب التقديم ونسكب فوقها القليل من الصلصة (اليخنة) مع الخضار. ونقدّمها ساخنة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122572
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 210
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى