منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» عزوفكم عني ... تركت لكم قلمي ..
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:46 am من طرف جمال المروج

» قلمي ...
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:44 am من طرف جمال المروج

» أعيروني اهتمامكم ... قلمي يخاطبكم ....
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف جمال المروج

» عندما أصمت ويتكلم قلمـــــــــــــــــــــــــــــــــــي ..
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:41 am من طرف جمال المروج

» خربشة قلمي عندما يبكي ...
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:39 am من طرف جمال المروج

» الا لقلمي
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:37 am من طرف جمال المروج

» أروع ما كتب قلمك جمال المروج
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:35 am من طرف جمال المروج

» صرخة أمل في كفن !!
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:15 am من طرف جمال المروج

» في وادٍ غير ذي زرع.. "زمزم" معجزة النبع المتدفق
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime1أمس في 8:10 am من طرف جمال المروج

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime12019-11-17, 11:10 am من طرف STAR

»  طريقة جديدة لقراءة رسائل واتساب المحذوفة دون عِلم المُرسِل
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime12019-11-17, 9:21 am من طرف STAR

» حوالي 6600 سيارة تصل ميناء مصراتة
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime12019-11-17, 9:06 am من طرف STAR

» انخفاض لافت على أسعار السيارات
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime12019-11-17, 9:05 am من طرف STAR

» ميناء بنغازي يترقب وصول سفينتي سيارات
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime12019-11-17, 9:04 am من طرف STAR

» بينهم القيادي في قوات الوفاق “الحصان” .. مقتل وإصابة العشرات خلال “48” بطرابلس
اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Icon_minitime12019-11-17, 9:02 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل

اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم Empty اليكم طريقة .. الأرز البخاري باللحم

مُساهمة من طرف STAR في 2019-08-24, 9:44 am

مقادير الأرز البخاري باللحم

- للصلصة :
1. عصير الطماطم : كوب
2. البصل : 1 حبة (حجم متوسّط / مفروم)
3. الجزر : 1 حبة (حجم متوسّط / مبشور)
4. الثوم : فص (مهروس)
5 بهارات اللحمة : ملعقة صغيرة
6. ملح : حسب الرغبة
7. هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
8. القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
9. جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحونة)
10. الكمون : ملعقة صغيرة
11. فلفل أسود : ملعقة صغيرة
12. بهار : ملعقة صغيرة
13. القرنفل : ملعقة صغيرة
14. كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
15. ريحان : ملعقة صغيرة (أو حبق جاف)
16. بهارات : ملعقة صغيرة (بهارات بخاري)
17. الزبدة : ملعقة كبيرة

- لتحضير الأرز :

1. أرز بسمتي : 500 غراماً
2. الزيت : 2 ملعقة كبيرة
3. الثوم : فص (حجم كبير / مفروم)
4. ورق غار : 2 ورقة
5. هيل : 3 فصوص (حبّ)
6. القرنفل : 3 حبات
7. القرفة : عود
8. اللحم : 500 غراماً
9. زبيب : نصف كوب
10. صنوبر : نصف كوب

طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم

1. إغسلي اللحم جيداً واسلقيه حتى يصل إلى نصف نضوجه.

2. إقلي البصل والثوم مع الزبدة حتى يحمر، ثمّ أضيفي اللحم وقلّبي على النار حتى يتغيّر لون اللحم

3. أضيفي الجزر المبشور وقلّبي المكوّنات لمدة 5 دقائق.

4. اسكبي عصير الطماطم وجميع البهارات الخاصة باللحم واتركي المزيج على نار هادئة.

5. أضيفي ماء السلق واتركي المزيج على النار حتي يغلي تماماً.

6. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء ثم صفّيه جيداً.

7. إقلي الثوم المقطع في الزيت مع البهارات الغير مطحونة والملح وقلّبي.

8. أضيفي الأرز وقلّبي المكوّنات ثمّ اسكبي عليه الخلطة بدون اللحم.

9. اتركي المزيج على حرارة مرتفعة حتى يتشرب الأرز السوائل ثم خفّفي النار واتركيه حتى تمام النضج مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.

10. أضيفي اللحم على الوجه لخمس دقائق ثم قلّبي المكوّنات بتأنّ وارفعي القدر عن النار.

11. قدّمي طبقك ساخناً مع إضافة الصنوبر والزبيب على الوجه بعد تحميرهما قليلاً في الزيت.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122521
العمر : 34
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 210
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى