إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة الأرز برياني بسمك الفيليه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الأرز برياني بسمك الفيليه
مقادير أرز برياني بسمك فيليه
- مقادير التتبيلة :
1. الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
2. الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
3. الفلفل الاحمر الحار : ملعقة كبيرة (مطحون)
4. الكزبرة : ملعقة كبيرة (مجففة ومطحونة)
5. بهارات المسالا الهندية : 2 ملعقة صغيرة
6. الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
7. ملح : ملعقة كبيرة
8. النعناع : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
9. كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
10. عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
11. لبن زبادي : ربع كوب
- مقادير السمك والأرز :
1. سمك الفيليه : 500 غراماً (مقطع مكعبات ومنظف)
2. أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
3. سمن : ربع كوب
4. الشبت : كوب (طازج ومفروم)
5. الفلفل الحار : قرن (مقطع شرائح)
6. ملح : نصف ملعقة صغيرة
7. الماء : 2 كوب
8. كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة / للتزيين)
9. البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم شرائح رفيعة)
طريقة تحضير أرز برياني بسمك فيليه
1. اخلطي الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكزبرة المطحونة والماسالا والكمون والنعنع والكزبرة وعصير الليمون واللبن في وعاء.
2. أضيفي السمك للخليط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3. سخني ملعقتين كبيرتين من السمن في قدر سميك واسع على نار متوسطة وحمري البصل الشرائح لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ويتكرمل.
4. ازيلي نصف كمية البصل في طبق جانباً.
5. أضيفي الشبت المفروم للقدر فوق كمية البصل المتبقية.
6. أضيفي السمك المتبل والفلفل الأخضر المفروم فوقه ثم أضيفي الأرز والملح وباقي كمية السمن والماء واتركي المزيج حتى يغلي.
7. غطي القدر واتركي المزيج لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والسمك.
8. اسكبي البرياني في طبق التقديم وزيني وجهه بالكزبرة المفرومة و البصل المزال جانباً.
9. قدميه ساخناً إلى جانب سلطة الخيار باللبن أو الدقوس المفضل حسب الرغبة.
- مقادير التتبيلة :
1. الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
2. الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
3. الفلفل الاحمر الحار : ملعقة كبيرة (مطحون)
4. الكزبرة : ملعقة كبيرة (مجففة ومطحونة)
5. بهارات المسالا الهندية : 2 ملعقة صغيرة
6. الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
7. ملح : ملعقة كبيرة
8. النعناع : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
9. كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
10. عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
11. لبن زبادي : ربع كوب
- مقادير السمك والأرز :
1. سمك الفيليه : 500 غراماً (مقطع مكعبات ومنظف)
2. أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
3. سمن : ربع كوب
4. الشبت : كوب (طازج ومفروم)
5. الفلفل الحار : قرن (مقطع شرائح)
6. ملح : نصف ملعقة صغيرة
7. الماء : 2 كوب
8. كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة / للتزيين)
9. البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم شرائح رفيعة)
طريقة تحضير أرز برياني بسمك فيليه
1. اخلطي الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكزبرة المطحونة والماسالا والكمون والنعنع والكزبرة وعصير الليمون واللبن في وعاء.
2. أضيفي السمك للخليط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3. سخني ملعقتين كبيرتين من السمن في قدر سميك واسع على نار متوسطة وحمري البصل الشرائح لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ويتكرمل.
4. ازيلي نصف كمية البصل في طبق جانباً.
5. أضيفي الشبت المفروم للقدر فوق كمية البصل المتبقية.
6. أضيفي السمك المتبل والفلفل الأخضر المفروم فوقه ثم أضيفي الأرز والملح وباقي كمية السمن والماء واتركي المزيج حتى يغلي.
7. غطي القدر واتركي المزيج لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والسمك.
8. اسكبي البرياني في طبق التقديم وزيني وجهه بالكزبرة المفرومة و البصل المزال جانباً.
9. قدميه ساخناً إلى جانب سلطة الخيار باللبن أو الدقوس المفضل حسب الرغبة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة الأرز برياني بسمك الفيليه
» طريقة عمل السمك الفيليه المقلى
» طريقة تحضير باستا بسمك السلمون المدخن
» طريقة عمل شرائح سمك الفيليه بصوص الليمون
» الأرز بالمكسرات بالصور طريقة عمل الأرز بالمكسرات أرز بسمتى بالمكسرات
» طريقة عمل السمك الفيليه المقلى
» طريقة تحضير باستا بسمك السلمون المدخن
» طريقة عمل شرائح سمك الفيليه بصوص الليمون
» الأرز بالمكسرات بالصور طريقة عمل الأرز بالمكسرات أرز بسمتى بالمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 2:51 pm من طرف STAR
» مانشستر يونايتد يستهدف مهاجم ريال مدريد
أمس في 2:51 pm من طرف STAR
» نجم آرسنال على طاولة برشلونة
أمس في 2:50 pm من طرف STAR
» مدن في ماليزيا تضمن للسائحين قضاء إجازة استثنائية
أمس في 2:50 pm من طرف STAR
» كيفية تعطيل وظائف مشاركة الملفات في الهواتف الذكية
أمس في 2:49 pm من طرف STAR
» ما هو سبب الخمول خلال النهار وما هي الاطعمة التي علينا تجنبها
أمس في 2:48 pm من طرف STAR
» حالة مزمنة تؤثر على 40% من سكان العالم تسرع من شيخوخة الدماغ
أمس في 2:48 pm من طرف STAR
» كيك الشاي بالزعفران والبرتقال
أمس في 2:47 pm من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 2:44 pm من طرف STAR
» عناصر غذائية تنشط الغدة الدرقية
2024-03-27, 2:13 pm من طرف STAR
» رونالدو يصب غضبه على الحكم الرابع بعد خسارة مدوية للبرتغال
2024-03-27, 2:13 pm من طرف STAR
» ما الأفضل الاستحمام ليلا أم صباحا؟
2024-03-27, 2:11 pm من طرف STAR
» كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل
2024-03-27, 2:10 pm من طرف STAR
» مباريات الثلاثاء 26/3/2024 وقنوات الناقلة
2024-03-26, 3:24 pm من طرف STAR
» جولة على الجسور القديمة... معالم شهيرة صمدت على مر التاريخ
2024-03-26, 3:21 pm من طرف STAR