منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» 29 خريطة تشرح لك الإنترنت
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 12:00 pm من طرف STAR

» لماذا لا تنخفض النوافذ الخلفية في السيارة بالكامل؟
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:40 am من طرف STAR

»  ابرزها الخطوة الرابعة! 5 خطوات بسيطة جداً لتوفير الوقود
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:38 am من طرف STAR

» الوقت الصحيح لتزويد سيارتك بالوقود ليس في الصباح الباكر
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:36 am من طرف STAR

» بعد توقفها لسنتين.. تشغيل محطة كهرباء البتروكيماويات بسواعد ليبية
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:30 am من طرف STAR

» وزارة الصحة تسلم الدفعة الثانية من المستلزمات الوقائية إلى 19 بلدية لمجابهة فيروس كورونا
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:29 am من طرف STAR

» نفوق عدد من الأبقار قرب “خزان الطلحية” في بنغازي
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:29 am من طرف STAR

»  من دون ألم ولا التهابات.. نصائح لإزالة شعر المنطقة الحساسة بالشمع
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 11:07 am من طرف STAR

» تبييض البشرة في زمن الكورونا بخلطات طبيعية آمنة وفعالة
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 10:58 am من طرف STAR

» طريقة عمل المسخن خطوة بخطوة!
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 10:58 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 10:53 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم March 19, 2020
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime1اليوم في 9:53 am من طرف STAR

» الزراعة المحمية وأهميتها
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime12020-03-24, 6:31 pm من طرف حمزه المزارع

» زراعة الطماطم في البيوت البلاستيكية من حيث الخدمة والرعاية
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime12020-03-18, 6:18 pm من طرف حمزه المزارع

» إليكِ مدة صلاحية البيض الطازج.. ولكن ضرورة غسله تعتمد على مصدره
لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Icon_minitime12020-03-18, 9:21 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون

اذهب الى الأسفل

لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون Empty لمذاق مميز جداً.. طريقة الدجاج بالعسل والليمون

مُساهمة من طرف STAR في 2020-02-05, 10:37 am

أفخاذ الدجاج هي الوجبة التي لا يمكن أن تخذلك، فإنها سريعة التحضير، وبإمكانك التنويع في طريقة طهيها، حتى تعطيك مع كل مرة مذاقاً مختلفاً، لاسيما أنها تحافظ على عصارتها ونكهتها حتى عند التسخين، إليك طريقة الدجاج بالعسل والليمون حسب صحيفة The Washington Post الأمريكية.

وقت التحضير: 40 دقيقة

يكفي: 4 أفراد
طريقة الدجاج بالعسل والليمون

تُتبل أفخاذ الدجاج وتُقلى إلى أن تتحول إلى اللون البني على كلا الجانبين في مقلاة، بعدها تُنقل وتُوضع جانباً، بحيث يمكن للعصارة الخارجة منها تشكيل أساس لذيذ لصوص الليمون والعسل وعصير البرتقال الطازج، وحفنة من الزعتر المجفف.

يمكن تحسين هذا الصوص بسهولة، مع قليل من مسحوق الفلفل الأحمر الذي يضفي حرارةً، أو حاول إضافة فصّ أو فصين من الثوم المفروم. وإذا كنت لا تحب قوام شرائح الليمون اعصر ليمونتين مع قليل من قشر الليمون لضبط الطعم.
أفخاذ الدجاج مع العسل والليمون

8 أفخاذ منزوعة الجلد (590 غم تقريباً)

ملح كوشر

فلفل أسود مطحون حديثاً

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر

3/4 كوب من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة (1/2 بصلة كبيرة تقريباً)

1/4 كوب عصير برتقال طازج (برتقالة كبيرة تقريباً)

3 ملاعق كبيرة من العسل

2 ملعقة كبيرة من الماء

1 حبة ليمون مقشرة بعناية، ومقطعة إلى شرائح رقيقة نصف دائرية

1/2 ملعقة صغيرة من التوابل المجففة

2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازجة المقطَّعة (اختياري)
الخطوة الأولى

جفِّف قطع الدجاج باستخدام فوطة نظيفة، تبِّل كلا الجانبين بالملح والفلفل، دع الدجاج يستريح في درجة حرارة الغرفة أثناء إعداد المكونات الأخرى.

سخِّن الفرن مسبقاً حتى يصل إلى 200 درجة مئوية.

في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة إلى مرتفعة، سخِّن الزيت حتى الغليان، ثم اخفض الحرارة إلى درجة متوسطة.

على دفعات متتالية، ضع الأفخاذ وحمِّرها دون تحريك، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً على جانب واحد، وهو ما يستغرق 10 دقائق تقريباً. اقلب كل قطعة، وكرّر العملية على الجانب الآخر حتى يصبح لونها بنياً، وهو ما يستغرق 6 دقائق أخرى تقريباً.

انقل الدجاج المُحمر إلى طبق يمكن وضعه في الفرن، وغطِّه ودفّئه في الفرن.
الخطوة الثانية

في المقلاة نفسها وعلى نار متوسطة، أضف البصل واطهه حتى يلين، وهو ما يستغرق 4 دقائق تقريباً. أضِف عصير البرتقال والعسل والماء وشرائح الليمون والتوابل واغلِ المزيج.

أخفِض النار واتركها هادئة لمدة دقيقتين
الخطوة الثالثة

حين تصبح شرائح الليمون لينة ويصبح الصوص سميكاً أعِد الأفخاذ إلى المقلاة، مع تقليب كل قطعة عدة مرات لتغطيتها بطبقة من الصوص.

ضع الدجاج على طبق التقديم الكبير، ثم اسكب الصوص فوق كل قطعة باستخدام ملعقة، ورشّ الريحان الطازج.
المعلومات الغذائية

إجمالي السعرات الحرارية: 340. إجمالي الدهون: 16 غراماً. الدهون المشبعة: 3

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 122778
العمر : 35
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى