منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» يا ناشدين علي
أمس في 9:18 pm من طرف ولد الجبل

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:25 pm من طرف ولد الجبل

» اجمل ما قال نجيب محفوظ
أمس في 6:28 pm من طرف ولد الجبل

» هذه العادات الـ9 نمارسها بطريقة خاطئة يوميًا
أمس في 6:23 pm من طرف ولد الجبل

» جريمة لا يتصورها عقل.. بطلاتها ثلاث أمهات اشقاء
أمس في 6:18 pm من طرف ولد الجبل

» دراسة: للزواج فوائد صحية كثيرة
أمس في 6:14 pm من طرف ولد الجبل

» فيديو لزرافة حامل يجذب الملايين
أمس في 6:09 pm من طرف ولد الجبل

» ما هو المشروب السحري الذي يخلصك من الدهون؟
أمس في 10:47 am من طرف STAR

» قُتِل 800 ألف جندي بإحدى معاركها.. 6 مواجهات فاصلة في الحربين العالميتين كان العثمانيون أح
أمس في 10:42 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم February 27, 2017
أمس في 10:36 am من طرف STAR

»  قناة DTV قريبا ستبث على القمر الروسي إكسبريس 14 درجة غربا - مفاجئة في إنتظاركم
أمس في 10:21 am من طرف STAR

»  بطولة كأس القارات روسيا 2017 Confederations Cup تعرف علي القنوات الناقلة مع الترددات
أمس في 10:18 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 4-3-2017 والقنوات الناقلة
أمس في 10:09 am من طرف STAR

» مباريات يوم الجمعة 3-3-2017 والقنوات الناقلة
أمس في 10:07 am من طرف STAR

» عودة بعد غياب😊😊
أمس في 10:05 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف الصياد في 2009-04-12, 2:21 pm

السلام عليكم

غالبا ما يستخدم خليط مكون من الدقيق والبيض(batter) لقلى الاطعمة* هذا الخليط يحسن من الجودة الحسية للاطعمة والتى تنال استحسان المستهلك* ولكنها ايضا تضيف اليه بعض التاثيرات الضارة .
عندما يتم قلى الاطعمة بهذا الخليط فان نسبة الدهون بها ترتفع* والدهون هى المسئولة الاساسية عن بعض المشاكل الصحية مثل السمنة وامراض القلب.
وحاليا اكتشفت مادة تسمى acrylamide (الاكريلأميد) وهى مادة مسببة لمرض السرطان (carcinogenic). والعوامل التى تساعد على تكون تلك المادة فى الاطعمة تحت ظروف درجة الحرارة المرتفعة اثناء القلى هى التفاعل الذى يحدث اثناء القلى بين مكونات الخليط السابق اى بين الكربوهيدرات والبروتينات.
ولهذا السبب فان الخليط المحتوى على الدقيق والمستخدم فى القلى يحتوى ليس فقط على كمية دهون كبيرة ولكن ايضا على مادة الacrylamide بكمية كبيرة ايضا.
وقد وجد الباحثون ان مكونات الدقيق تلعب دورا ليس فقط فى امتصاص الزيت ولكن ايضا فى تكوين مادة ال acrylamide اثناء القلى.
وانواع الدقيق التى تستخدم فى تكوين خليط القلى والتى تم دراستها هى دقيق الارز والقمح والذرة والبطاطس والبطاطا. من دراسة هذه الانواع ودورها فى كل من امتصاص الزيت وكذلك تكوين مادة ال acrylamide * وجد ان اقلهم تكوينا لمادة ال acrylamide كان الخليط المحتوى على دقيق الارز واكثرهم تكوينا لها كان خليط الذرة* بينما سجل خليط البطاطس مستوى عالى جدا لكمية ال acrylamide .
اما من ناحية امتصاص الزيت فكان للخليط المحتوى على دقيق الارز اقل نسبة امتصاص ولخليط القمح اعلى نسبة امتصاص للزيت.


فيكمننا استخدام طرق الطهى الاخرى الامنة لنحافظ على صحتنا* منقول للفائده

الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف STAR في 2009-09-14, 11:47 am

شكراً..موضوع رائع

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله

STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 115207
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف c.ronaldo في 2010-05-10, 4:39 pm

شكـآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآــر مشـــــاركه رائعــه ومفيـــدة.:. بــــــــــــــــــــــــــارك الله فيك....

c.ronaldo
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 16314
العمر : 32
رقم العضوية : 559
قوة التقييم : 94
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

http://tamimi.own0.com/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف الاسطوره في 2010-05-13, 8:47 am

مشكور علي الموضوع القيم بارك الله فيك

الاسطوره
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 7580
العمر : 30
رقم العضوية : 110
قوة التقييم : 70
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى