منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» سلع تموينية تصل جمعيات البريقة
أمس في 3:07 pm من طرف STAR

» الاقتصاد تدعو شركات المطاحن ونقابة الخبازين لاجتماع بشأن توزيع الدقيق
أمس في 3:06 pm من طرف STAR

» وزارة الاقتصاد والصناعة تعرض آلية الدفع الإلكتروني على المطاحن وشركات الاتصالات
أمس في 3:06 pm من طرف STAR

» صندوق التضامن الاجتماعي يبحث الصعوبات والمشاكل التي تواجه صرف المعاشات الأساسية
أمس في 3:05 pm من طرف STAR

» مديريات الأمن بالجبل الأخضر وشرقه تعقد اجتماع المنطقة الأمنية الثانية الأول لتنفيذ خطة وزي
أمس في 3:05 pm من طرف STAR

» قيادي بالإخوان يؤكد وجود عمر سرور فى درنة ويفضح مخطط شورى المجاهدين ويوجه رسالة للسكان
أمس في 3:03 pm من طرف STAR

» بعد ظهوره على قناة ليبيا روحها الوطن، قوة الردع تقبض على ناجي احرير بتهمة إثارة الفوضى في
أمس في 3:02 pm من طرف STAR

» هل يصبح هاشم بشر عراب خروج مقاتلي درنة إلى طرابلس ؟
أمس في 3:02 pm من طرف STAR

» الجيش يقتل قياديا في شورى مجاهدي درنة بمنطقة “تمسكت”
أمس في 3:01 pm من طرف STAR

» مستشفى امحمد المقريف : هذه حصيلة تفجير بوابة الـ60 الانتحاري جنوب اجدابيا
أمس في 3:00 pm من طرف STAR

» المؤقتة تصدر قرار بصيانة مينائي طبرق البحري والحريقة النفطي
أمس في 2:58 pm من طرف STAR

» المجبري: سيتم ضخ مبلغ 700 مليون دولار أمريكي لتوريد السلع
أمس في 2:58 pm من طرف STAR

» مسؤول أمني بأجدابيا يكشف تفاصيل تفجير بوابة الـ60 الإرهابي
أمس في 2:56 pm من طرف STAR

» مقتل عنصر بارز في شورى مجاهدي درنة
أمس في 2:54 pm من طرف STAR

» هجوم على بوابة أوجلة الشمالية واختطاف جندي
أمس في 2:51 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

اذهب الى الأسفل

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف الصياد في 2009-04-12, 2:21 pm

السلام عليكم

غالبا ما يستخدم خليط مكون من الدقيق والبيض(batter) لقلى الاطعمة* هذا الخليط يحسن من الجودة الحسية للاطعمة والتى تنال استحسان المستهلك* ولكنها ايضا تضيف اليه بعض التاثيرات الضارة .
عندما يتم قلى الاطعمة بهذا الخليط فان نسبة الدهون بها ترتفع* والدهون هى المسئولة الاساسية عن بعض المشاكل الصحية مثل السمنة وامراض القلب.
وحاليا اكتشفت مادة تسمى acrylamide (الاكريلأميد) وهى مادة مسببة لمرض السرطان (carcinogenic). والعوامل التى تساعد على تكون تلك المادة فى الاطعمة تحت ظروف درجة الحرارة المرتفعة اثناء القلى هى التفاعل الذى يحدث اثناء القلى بين مكونات الخليط السابق اى بين الكربوهيدرات والبروتينات.
ولهذا السبب فان الخليط المحتوى على الدقيق والمستخدم فى القلى يحتوى ليس فقط على كمية دهون كبيرة ولكن ايضا على مادة الacrylamide بكمية كبيرة ايضا.
وقد وجد الباحثون ان مكونات الدقيق تلعب دورا ليس فقط فى امتصاص الزيت ولكن ايضا فى تكوين مادة ال acrylamide اثناء القلى.
وانواع الدقيق التى تستخدم فى تكوين خليط القلى والتى تم دراستها هى دقيق الارز والقمح والذرة والبطاطس والبطاطا. من دراسة هذه الانواع ودورها فى كل من امتصاص الزيت وكذلك تكوين مادة ال acrylamide * وجد ان اقلهم تكوينا لمادة ال acrylamide كان الخليط المحتوى على دقيق الارز واكثرهم تكوينا لها كان خليط الذرة* بينما سجل خليط البطاطس مستوى عالى جدا لكمية ال acrylamide .
اما من ناحية امتصاص الزيت فكان للخليط المحتوى على دقيق الارز اقل نسبة امتصاص ولخليط القمح اعلى نسبة امتصاص للزيت.


فيكمننا استخدام طرق الطهى الاخرى الامنة لنحافظ على صحتنا* منقول للفائده
avatar
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف STAR في 2009-09-14, 11:47 am

شكراً..موضوع رائع

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 119916
العمر : 33
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 198
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف c.ronaldo في 2010-05-10, 4:39 pm

شكـآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآــر مشـــــاركه رائعــه ومفيـــدة.:. بــــــــــــــــــــــــــارك الله فيك....
avatar
c.ronaldo
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 16314
العمر : 33
رقم العضوية : 559
قوة التقييم : 94
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

http://tamimi.own0.com/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف الاسطوره في 2010-05-13, 8:47 am

مشكور علي الموضوع القيم بارك الله فيك
avatar
الاسطوره
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 7580
العمر : 31
رقم العضوية : 110
قوة التقييم : 70
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى