منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» صور: لماذا سمي “البيت الأبيض” بهذا الاسم؟
اليوم في 12:06 pm من طرف STAR

» شاهد.. لحظة قصف عناصر حوثية بدقة عالية بعدما حاولت الاقتراب من الحدود السعودية
اليوم في 12:05 pm من طرف STAR

» تقتل كلَّ من يحاول الاقتراب منها.. لأول مرة صور من الجزيرة الأكثر رعباً في العالم
اليوم في 12:01 pm من طرف STAR

» الفرنسيون يشربون مليار زجاجة منها سنوياً.. 9 معلومات لابد من معرفتها حول منافع المياه الغا
اليوم في 12:00 pm من طرف STAR

» 10 حيل وخدع سحرية عن سناب شات ستجعله أفضل من ذي قبل
اليوم في 11:59 am من طرف STAR

» مباريات الجمعة 30/6/2017 والقنوات الناقلة
اليوم في 11:52 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 29/6/2017 والقنوات الناقلة
اليوم في 11:51 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 28/6/2017 والقنوات الناقلة
اليوم في 11:51 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 27/6/2017 والقنوات الناقلة
اليوم في 11:50 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 11:48 am من طرف ولد الجبل

» إهداء إلى مجلس النواب
اليوم في 11:47 am من طرف ولد الجبل

» فراولة بيضاء في اليابان سعرها يضاهي الذهب
اليوم في 11:46 am من طرف STAR

» احذروا زيت جوز الهند لهذا السبب!
اليوم في 11:45 am من طرف STAR

» لا تفضح مسلما
اليوم في 11:45 am من طرف ولد الجبل

» ما أجمل الفجر
اليوم في 11:43 am من طرف ولد الجبل

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف الصياد في 2009-04-12, 2:21 pm

السلام عليكم

غالبا ما يستخدم خليط مكون من الدقيق والبيض(batter) لقلى الاطعمة* هذا الخليط يحسن من الجودة الحسية للاطعمة والتى تنال استحسان المستهلك* ولكنها ايضا تضيف اليه بعض التاثيرات الضارة .
عندما يتم قلى الاطعمة بهذا الخليط فان نسبة الدهون بها ترتفع* والدهون هى المسئولة الاساسية عن بعض المشاكل الصحية مثل السمنة وامراض القلب.
وحاليا اكتشفت مادة تسمى acrylamide (الاكريلأميد) وهى مادة مسببة لمرض السرطان (carcinogenic). والعوامل التى تساعد على تكون تلك المادة فى الاطعمة تحت ظروف درجة الحرارة المرتفعة اثناء القلى هى التفاعل الذى يحدث اثناء القلى بين مكونات الخليط السابق اى بين الكربوهيدرات والبروتينات.
ولهذا السبب فان الخليط المحتوى على الدقيق والمستخدم فى القلى يحتوى ليس فقط على كمية دهون كبيرة ولكن ايضا على مادة الacrylamide بكمية كبيرة ايضا.
وقد وجد الباحثون ان مكونات الدقيق تلعب دورا ليس فقط فى امتصاص الزيت ولكن ايضا فى تكوين مادة ال acrylamide اثناء القلى.
وانواع الدقيق التى تستخدم فى تكوين خليط القلى والتى تم دراستها هى دقيق الارز والقمح والذرة والبطاطس والبطاطا. من دراسة هذه الانواع ودورها فى كل من امتصاص الزيت وكذلك تكوين مادة ال acrylamide * وجد ان اقلهم تكوينا لمادة ال acrylamide كان الخليط المحتوى على دقيق الارز واكثرهم تكوينا لها كان خليط الذرة* بينما سجل خليط البطاطس مستوى عالى جدا لكمية ال acrylamide .
اما من ناحية امتصاص الزيت فكان للخليط المحتوى على دقيق الارز اقل نسبة امتصاص ولخليط القمح اعلى نسبة امتصاص للزيت.


فيكمننا استخدام طرق الطهى الاخرى الامنة لنحافظ على صحتنا* منقول للفائده
avatar
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف STAR في 2009-09-14, 11:47 am

شكراً..موضوع رائع

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
avatar
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 116324
العمر : 32
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 186
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

http://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف c.ronaldo في 2010-05-10, 4:39 pm

شكـآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآــر مشـــــاركه رائعــه ومفيـــدة.:. بــــــــــــــــــــــــــارك الله فيك....
avatar
c.ronaldo
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 16314
العمر : 32
رقم العضوية : 559
قوة التقييم : 94
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

http://tamimi.own0.com/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

مُساهمة من طرف الاسطوره في 2010-05-13, 8:47 am

مشكور علي الموضوع القيم بارك الله فيك
avatar
الاسطوره
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 7580
العمر : 30
رقم العضوية : 110
قوة التقييم : 70
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى