منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» عودة مباريات الكالتشيو تسيطر على أغلفة الصحف الإيطالية
اليوم في 10:57 am من طرف عبدالله الشندي

» هودجسون: منتخب إنجلترا مدين بالكثير لروني
اليوم في 10:53 am من طرف عبدالله الشندي

» نجم ليفربول السابق: صلاح لديه عادة سيئة
اليوم في 10:50 am من طرف عبدالله الشندي

» التحدي يبلغ نهائي الدورة المؤهلة لبطولات أفريقيا
اليوم في 10:39 am من طرف عبدالله الشندي

» الرقم 7 يواصل ارتباطه بإنجازات فريق التحدي
اليوم في 10:35 am من طرف عبدالله الشندي

» لقطة مروعة.. مضيفة طيران تسقط من الطائرة إلى الأرض
اليوم في 10:32 am من طرف عبدالله الشندي

» الصحف الإسبانية تتفاعل مع الديربي وتبرز هدية ال20 كيلو مترًا
اليوم في 10:27 am من طرف عبدالله الشندي

» مواعيد مباريات ليبيا في أمم أفريقيا للمحليين
اليوم في 10:21 am من طرف عبدالله الشندي

» ليبيا ترفع دعوى قضائية ضد قناة تونسية.. وتقدم احتجاجاً لوزارة الخارجية
اليوم في 10:19 am من طرف عبدالله الشندي

» بوفون يتطلع لتحطيم رقمين قياسيين قبل الاعتزال
اليوم في 10:16 am من طرف عبدالله الشندي

» محمد صلاح يسجل رقما تاريخيا مع ليفربول
اليوم في 10:01 am من طرف عبدالله الشندي

» كيف تقرأ الرسائل المحذوفة على واتس آب؟
اليوم في 9:48 am من طرف عبدالله الشندي

» قتل وتعذيب وإخفاء قسري وفشل في حماية النظام.. إنجازات العادلي أكثر وزراء داخلية مصر بقاءً
اليوم في 9:46 am من طرف عبدالله الشندي

» انست وشرفت
اليوم في 9:43 am من طرف عبدالله الشندي

»  طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج
اليوم في 9:40 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


هذه الأطعمة بها سمٌّ قاتل!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هذه الأطعمة بها سمٌّ قاتل!

مُساهمة من طرف شموخ انثى في 2012-03-11, 3:09 pm



تقدر المراكز البحثية في أميركا عدد المصابين سنوياً بحالات التسمم الغذائي بنحو 200 ألف حالة، بينما ترتفع بعض التقديرات لتصل إلى 800 ألف حالة، وتعزى حالات التسمم الغذائي إلى فيروسات أو بكتيريا أو سموم تحملها الأغذية التي نتناولها.

المثير للدهشة في تلك القائمة التي أعددناها بالأطعمة "الأقذر"، أننا نتناولها بشكل مستمر وأنها موجودة في كثير من الأكلات التي نحبها.

الدجاج
لاحتوائه على نسبة كبيرة من الأمبيلوباكتر ونسبة أقل منها ثبت من السالمونيل،, وتكون الوقاية من مخاطر الميكروبات المحمولة عن طريق الدجاج من خلال غسلها جيداً قبل الطهي وأن ترتفع درجة حرارة الدجاجة أثناء طهوها لأكثر من 180 درجة فهرنهايت.

اللحم المفروم
ويحتوي بنسبة 30% على بكتريا الستافيلوكوكاس، ويمكن التقليل من فاعلية تلك البكتريا عن طريق إضافة البهارات إلى اللحم وخاصة الأوريغون الذي ثبت أن له أكبر تأثير مضاد للبكتريا بين كل البهارات.

لحم الديك الرومي المفروم
هناك فرصة أن يكون ثلاثة أرباع لحم الديك الرومي محتوياً على نسبة من بكتيريا الكلوستريديام، أو كامبييلوباكتر، كما أن 24% قد تحتوي على نسبة من السالمونيلا، ويمكن التقليل من تلك النسب عن طريق شراء ديك رومي عضوي، لم يتم تغذيته بطعام يحتوي على هرمونات.

المحار
يمكن أن يحتوي المحار على النوروفيروس، وكامبيلوباكت، وأثبتت الأبحاث أن 9% منها تحتوي على السامونيلا، ولتجنب الإصابة بتسمم غذائي يجب أن يتم شراء المحار من مكان موثوق وموصى به كما يجب أن يتم تناولها ناضجة جداً وليست نيئة.

البيض
قللت عملية البسترة كثيراً من الميكروبات الموجودة في البيض حتى وصلت النسبة إلى بيضة مصابة في كل 20 ألف بيضة، لكن علينا أن نتوخى الحذر، وعلينا أن نتناولها ناضجة جداً في درجة حرارة أكبر من 160 درجة فهرنهايت.

الكانتالوب
يحتوي بنسبة 3.5% على السالمونيلا والشايغلا، وتنتقل الشايغلا عادةً من شخص إلى شخص، ويفضل عند شراء الثمار أن تكون سليمة القشرة الخارجية لأن الثقوب تمثل ممراً للميكروبات، وعند الأكل يفضل غسل الكانتالوب من الخارج بسائل تنظيف الأطباق، حتى يمنع تسرب البكتريا إلى داخل الثمرة.

الخوخ
يحتل الخوخ المرتبة الأعلى بين الفاكهة التي تحتوي قشرتها الخارجية على أعلى معدل من المبيدات، لذلك يفضل شراء الخوخ العضوي، كما يفضل أن يتم غسله في المنزل بعناية باستخدام فرشاة أو قطعة إسفنجية.

الخس
ربما يكون أكثر تسمماً من اللحم المستخدم في صناعة الهمبورغر، ويتسبب في العديد من حالات التسمم سواءً إذا كان مستخدماً في إعداد الشطائر أو السلاطة، ولتجنب الإصابة يجب أن يتم غسل الخس في المنزل ورقة ورقة تحت الماء بعناية.

اللحوم الباردة
من الملفت للنظر ليس فقط معدلات البكتريا الموجودة بها، لكن قدرتها على البقاء والتكاثر في ظروف التبريد جعلتها مركزاً لاهتمام الباحثين، ولكي تتجنب الإصابة عليك أن تتخلص من كل اللحوم الباردة التي قضت أسبوعاً بأكمله في المبرّد، كما ينصح بإضافة الخردل إلى الشطائر لأنه يقلل من البكتيريا بدرجة كبيرة.

البصل الاخضر
يتسبب البصل الأخضر في العديد من حالات الإصابة بفيروس الالتهاب الكبدي الوبائي من الفئة أ، وينصح الباحثون بأن تشتري البصل الأخضر من المبرّدات وليس من البائعين الذين يعرضونه في درجة الحرارة العادية التي ترفع معدلات نمو البكتيريا
avatar
شموخ انثى
مشير
مشير

انثى
عدد المشاركات : 7145
العمر : 28
رقم العضوية : 7839
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 02/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هذه الأطعمة بها سمٌّ قاتل!

مُساهمة من طرف المرتجع حنتوش في 2012-03-12, 6:53 am

شكرااااا وبااااارك الله فيك وااااااثابك الله الجنه
avatar
المرتجع حنتوش
مشرف قسم المنتدي العام
مشرف قسم المنتدي العام

ذكر
عدد المشاركات : 21264
العمر : 25
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى