منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 7:00 pm من طرف STAR

» طرق تنظيف الستائر بأنواعها
2018-01-18, 8:13 am من طرف STAR

» ما الذي يجعل سنغافورة من أغلى مدن العالم؟
2018-01-18, 8:13 am من طرف STAR

» إحذر تنظيف العدسات اللاصقة بماء الصنبور!
2018-01-18, 8:11 am من طرف STAR

» لماذا تكثر أمراض الجهاز التنفسي لدى الرضّع؟
2018-01-18, 8:11 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم January 17, 2018
2018-01-18, 8:06 am من طرف STAR

» الخطوط الجوية الليبية تغير مسار رحلاتها من مطار معيتيقة إلى مصراتة
2018-01-18, 1:41 am من طرف عبدالله الشندي

» وصول ناقلات وقود إلى مينائي طبرق وبنغازي
2018-01-18, 1:39 am من طرف عبدالله الشندي

» عودة التيار الكهربائي إلى منطقة البطنان بعد انقطاع استمرَّ 36 ساعة
2018-01-18, 1:37 am من طرف عبدالله الشندي

» الخطوط الأفريقية تعلن إصابة أربع من طائراتها
2018-01-18, 1:36 am من طرف عبدالله الشندي

» أسد ونمر يلتهمان حصاناً في عرض سيرك صيني!
2018-01-18, 1:28 am من طرف عبدالله الشندي

» حدث في مثل هذا اليوم January 16, 2018
2018-01-18, 1:27 am من طرف عبدالله الشندي

» من هنا سار النبي موسى وقومه هرباً من فرعون
2018-01-18, 1:24 am من طرف عبدالله الشندي

» 4 وجهات على طريق الزوال بسبب المناخ
2018-01-18, 1:22 am من طرف عبدالله الشندي

» مهارات مميزة لرجل في التحكم بسيارة صغيرة
2018-01-18, 1:21 am من طرف عبدالله الشندي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


هذه الأطعمة بها سمٌّ قاتل!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هذه الأطعمة بها سمٌّ قاتل!

مُساهمة من طرف شموخ انثى في 2012-03-11, 3:09 pm



تقدر المراكز البحثية في أميركا عدد المصابين سنوياً بحالات التسمم الغذائي بنحو 200 ألف حالة، بينما ترتفع بعض التقديرات لتصل إلى 800 ألف حالة، وتعزى حالات التسمم الغذائي إلى فيروسات أو بكتيريا أو سموم تحملها الأغذية التي نتناولها.

المثير للدهشة في تلك القائمة التي أعددناها بالأطعمة "الأقذر"، أننا نتناولها بشكل مستمر وأنها موجودة في كثير من الأكلات التي نحبها.

الدجاج
لاحتوائه على نسبة كبيرة من الأمبيلوباكتر ونسبة أقل منها ثبت من السالمونيل،, وتكون الوقاية من مخاطر الميكروبات المحمولة عن طريق الدجاج من خلال غسلها جيداً قبل الطهي وأن ترتفع درجة حرارة الدجاجة أثناء طهوها لأكثر من 180 درجة فهرنهايت.

اللحم المفروم
ويحتوي بنسبة 30% على بكتريا الستافيلوكوكاس، ويمكن التقليل من فاعلية تلك البكتريا عن طريق إضافة البهارات إلى اللحم وخاصة الأوريغون الذي ثبت أن له أكبر تأثير مضاد للبكتريا بين كل البهارات.

لحم الديك الرومي المفروم
هناك فرصة أن يكون ثلاثة أرباع لحم الديك الرومي محتوياً على نسبة من بكتيريا الكلوستريديام، أو كامبييلوباكتر، كما أن 24% قد تحتوي على نسبة من السالمونيلا، ويمكن التقليل من تلك النسب عن طريق شراء ديك رومي عضوي، لم يتم تغذيته بطعام يحتوي على هرمونات.

المحار
يمكن أن يحتوي المحار على النوروفيروس، وكامبيلوباكت، وأثبتت الأبحاث أن 9% منها تحتوي على السامونيلا، ولتجنب الإصابة بتسمم غذائي يجب أن يتم شراء المحار من مكان موثوق وموصى به كما يجب أن يتم تناولها ناضجة جداً وليست نيئة.

البيض
قللت عملية البسترة كثيراً من الميكروبات الموجودة في البيض حتى وصلت النسبة إلى بيضة مصابة في كل 20 ألف بيضة، لكن علينا أن نتوخى الحذر، وعلينا أن نتناولها ناضجة جداً في درجة حرارة أكبر من 160 درجة فهرنهايت.

الكانتالوب
يحتوي بنسبة 3.5% على السالمونيلا والشايغلا، وتنتقل الشايغلا عادةً من شخص إلى شخص، ويفضل عند شراء الثمار أن تكون سليمة القشرة الخارجية لأن الثقوب تمثل ممراً للميكروبات، وعند الأكل يفضل غسل الكانتالوب من الخارج بسائل تنظيف الأطباق، حتى يمنع تسرب البكتريا إلى داخل الثمرة.

الخوخ
يحتل الخوخ المرتبة الأعلى بين الفاكهة التي تحتوي قشرتها الخارجية على أعلى معدل من المبيدات، لذلك يفضل شراء الخوخ العضوي، كما يفضل أن يتم غسله في المنزل بعناية باستخدام فرشاة أو قطعة إسفنجية.

الخس
ربما يكون أكثر تسمماً من اللحم المستخدم في صناعة الهمبورغر، ويتسبب في العديد من حالات التسمم سواءً إذا كان مستخدماً في إعداد الشطائر أو السلاطة، ولتجنب الإصابة يجب أن يتم غسل الخس في المنزل ورقة ورقة تحت الماء بعناية.

اللحوم الباردة
من الملفت للنظر ليس فقط معدلات البكتريا الموجودة بها، لكن قدرتها على البقاء والتكاثر في ظروف التبريد جعلتها مركزاً لاهتمام الباحثين، ولكي تتجنب الإصابة عليك أن تتخلص من كل اللحوم الباردة التي قضت أسبوعاً بأكمله في المبرّد، كما ينصح بإضافة الخردل إلى الشطائر لأنه يقلل من البكتيريا بدرجة كبيرة.

البصل الاخضر
يتسبب البصل الأخضر في العديد من حالات الإصابة بفيروس الالتهاب الكبدي الوبائي من الفئة أ، وينصح الباحثون بأن تشتري البصل الأخضر من المبرّدات وليس من البائعين الذين يعرضونه في درجة الحرارة العادية التي ترفع معدلات نمو البكتيريا
avatar
شموخ انثى
مشير
مشير

انثى
عدد المشاركات : 7145
العمر : 28
رقم العضوية : 7839
قوة التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 02/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هذه الأطعمة بها سمٌّ قاتل!

مُساهمة من طرف المرتجع حنتوش في 2012-03-12, 6:53 am

شكرااااا وبااااارك الله فيك وااااااثابك الله الجنه
avatar
المرتجع حنتوش
مشرف قسم المنتدي العام
مشرف قسم المنتدي العام

ذكر
عدد المشاركات : 21264
العمر : 25
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى