منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:33 am من طرف STAR

» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:31 am من طرف STAR

» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:28 am من طرف STAR

» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:25 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime1اليوم في 9:22 am من طرف STAR

» لينداو وجهة ألمانية مثالية لقضاء عطلة نهاية الأسبوع
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-16, 9:35 am من طرف STAR

» مايكروسوفت تطلق تطبيق Places.. وهذه أبرز مميزاته
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-16, 9:34 am من طرف STAR

» صدمة كهربائية بشاحن الهاتف كادت أن تودي بحياة مراهق أمريكي
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-16, 9:33 am من طرف STAR

» عيب واحد و3 مزايا.. كيف تؤثر صفقة فيرنانديز المحتملة على النصر؟
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-16, 9:31 am من طرف STAR

» ميني تارت بالكاسترد والفواكه
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-16, 9:30 am من طرف STAR

» هواء السيارة يحتوي على مواد كيماوية ضارة بالصحة
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-15, 10:16 am من طرف STAR

» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Icon_minitime12024-05-15, 10:16 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة

اذهب الى الأسفل

 لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة Empty لمحبي الحلويات: فطيرة القلب بالقرفة

مُساهمة من طرف STAR 2012-04-18, 11:08 am

المقادير:

العجينة

2/1 4 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 كوب زبدة مذابة
1 كوب حليب
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال

الحشو

4 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة كبيرة قرفة
2/1 كوب لوز شرائح

صلصة السكر

1 كوب سكر ناعم بودرة
- - قليل من الحليب

طريقة التحضير:

في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٤ كوب من الدقيق، السكر، الخميرة، الملح والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين وشغلي لعدة ثواني.

أضيفي البيض، الزبدة، الحليب، الفانيليا وبرش البرتقال، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة. شغلي على سرعة متوسطة مع إضافة بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ومتماسكة. شغلي على سرعة بطيئة لمدة 3 إلى 4 دقائق.

ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة ليتضاعف حجمها.

ضعي العجينة على الطاولة أمامك. بأطراف أصابعك مدي العجينة بهدوء مع قلبها من ناحية للأخرى بخفة عدة مرات. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة 5 ملم تقريبا.

الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة على العجينة. وزعي السكر، القرفة واللوز. من الناحية الأعرض للمتسطيل لفي العجينة على شكل لفافة متساوية السماكة. ثبتي أطراف العجينة جيدا كي لا تفتح العجينة أثناء الخبز.

أحضري صينية قصيرة الحافة.

بباطن اليد اضغطي على العجينة بخفة كي تصبح اللفافة عريضة قليلا. أمسكي طرف اللفافة واثنيه ليصل إلى الطرف الثاني وتحصلي على لفافة سميكة. ثبتي الأطراف جيدا. ضعي اللفافة على الصينية. لا تضغطي على وسط اللفافة.

باستعمال سكين طويلة وحادة إعملي شق في اللفافة من الجهة الأعرض إلى نصفين لتصلي إلى ثلاثة أرباع اللفافة من جهة الطرفين الملتصقين.

لا تصلي إلى نهاية اللفافة، هذا الجزء سيكون طرف القلب. بأطراف أصابعك أمسكي نصفي اللفافة وأبعديهما عن بعضهما ليصبح لديك فطيرة على شكل القلب.

غطي فطيرة القلب بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.

ضعي فطيرة القلب في الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.

أخرجي فطيرة القلب من الفرن. ضعيها على شبك معدني لتبرد تماما. ضعي فطيرة القلب على طبق للتقديم.

صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر، أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة لتحصلي على صلصة ناعمة سميكة القوام مثل قوام العسل.

ضعي الصلصة في كيس تزيين ورقي، إقطعي طرف الكيس وزيني فطيرة القلب بصلصة السكر.

دعي صلصة السكر تجف تماما على فطيرة القلب بالقرفة قبل التقديم. قدمي مع قهوة الصباح أو شاي العصاري.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126588
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى