إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل البقلاوة بالجبن
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البقلاوة بالجبن
تعد البقلاوة من أشهر الحلويات الشرقية خاصةً في منطقة بلاد الشام, فهي طبق الضيافة المميز في كل المناسبات والأفراح.
المقادير
عجينة بقلاوة ,450 غرام
عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة
جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام
جبنة مجدولة ,0.50 كيلوغرام
زبدة لورباك ذائبة ,400 غرام
ماء لعمل القطر,2 كوب
سكر لعمل القطر,2.5 كوب
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها
- تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
- نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة البقلاوة (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
- نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
- لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة
- يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة
- تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
- يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن), ثم تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
تحضير القطر:
- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
- يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً
المقادير
عجينة بقلاوة ,450 غرام
عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة
جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام
جبنة مجدولة ,0.50 كيلوغرام
زبدة لورباك ذائبة ,400 غرام
ماء لعمل القطر,2 كوب
سكر لعمل القطر,2.5 كوب
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها
- تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
- نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة البقلاوة (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
- نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
- لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة
- يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة
- تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
- يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن), ثم تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
تحضير القطر:
- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
- يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً
مواضيع مماثلة
» طريقة صنع الجلاش عجينة البقلاوة
» طريقة تحضير البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل سكالوب اللحم بالجبن
» لمُقبِّلات مالحة في الحفلات، وعشاء خفيف.. طريقة تحضير فطائر بيستو الدجاج بالجبن
» البقلاوة الجزائرية ... بالصور
» طريقة تحضير البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل سكالوب اللحم بالجبن
» لمُقبِّلات مالحة في الحفلات، وعشاء خفيف.. طريقة تحضير فطائر بيستو الدجاج بالجبن
» البقلاوة الجزائرية ... بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR