منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» تسريب صوتي يكشف فضيحة فساد مدوية
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» متعة الاستجمام والاسترخاء على شواطئ البرتغال الخلابة
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

» خطوات بسيطة لتنظيف مكيف السيارة للحصول على أفضل تبريد
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1أمس في 9:24 am من طرف STAR

» شوربة البصل الفرنسية مع جبنة البارميزان
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1أمس في 9:23 am من طرف STAR

» ايران تعلن وفاة رئيسها ووزير خارجيتها في حادثة تحطم الطائرة
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-20, 10:29 am من طرف STAR

» الرجالهك يخمد البركان ويحصد لقب الكونفيدرالية
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-20, 10:29 am من طرف STAR

» مجدرة العدس والرز
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-20, 10:28 am من طرف STAR

» كلوب يودع ليفربول بفيديو مؤثر
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-19, 9:57 am من طرف STAR

» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-19, 9:55 am من طرف STAR

» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-19, 9:55 am من طرف STAR

» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-19, 9:52 am من طرف STAR

» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-19, 9:51 am من طرف STAR

» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-05-19, 9:50 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Empty طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل

مُساهمة من طرف STAR 2013-03-10, 9:46 am

طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل 11518_1_668

المقادير:

1 قطعة فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

الحشو

2 كوب برغل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 قطعة كبيرة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء مغلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب زبيب مقلي
4/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.

2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.

3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة 10 دقائق.

4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.

5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.

7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.

8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار 4/1 كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.

9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.

10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.

11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة 90 دقيقة إلى أن ينضج تماما.

12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة 10 دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.

13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126609
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى