إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
روستو مع الأعشاب
صفحة 1 من اصل 1
روستو مع الأعشاب
- شهباية للروستو وزنها 2 أو 2.5 كيلوغرام
- ملح
- ربع كوب من الخردل الأصفر
- إكليل جبل يابس
- أوراق صعتر بري يابسة
- أوراق صعتر يابسة
- قصعين يابس
- فلفل
- جوزة طيب مطحونة
- كوب من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة
- كوب من الجزر المقطع إلى شرائح رقيقة
- فلفل حلو مقلي قليلاً
- 3 ملاعق طعام من الزيت وملعقة طعام من الزبدة لقلي الروستو.
الفلفل الحلو المقلي
- رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
- رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
- نصف كوب من زيت السلطة
- كوب من البصل المقطع إلى شرائح
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل.
صلصة الأعشاب
- ملعقة طعام من الزبدة
- ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
- كوبان من صلصة الروستو.
تفرك قطعة اللحم بالخردل.
في وعاء صغير، تخلط نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل اليابس مع ملعقة طعام من الملح وملعقة صغيرة من الصعتر البري اليابس وملعقة صغيرة من الصعتر وربع ملعقة صغيرة من القصعين وربع ملعقة صغيرة من الفلفل وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
تفتح شقوق عمقها 1 سم في متن الشهباية بواسطة سكين حادة وتحشى هذه الشقوق بمزيج الأعشاب.
يفرك سطح قطعة اللحم بما تبقى من مزيج الأعشاب.
يسخن الزيت والزبدة في مقلاة وتقلى قطعة اللحم حتى يتغير لونها.
تضاف إليها شرائح البصل والجزر ويتابع القلي.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن والملح ويطهى اللحم لمدة ساعة ونصف الساعة إلى ساعتين فوق نار خفيفة إلى أن يصبح اللحم طرياً عند لمسه بالأصابع. يمكن استعمال طنجرة الضغط لجعل الطهو أسرع.
يجب إضافة الماء الساخن إلى القدر في حال تضاءلت كمية الماء.
ترفع الشهباية من الصلصة وتوضع جانباً، ثم تصفى الصلصة وتوضع جانباً.
تغلف الشهباية بالمزيد من الأعشاب وتقدم مع الفلفل الحلو المقلي.
تحضير الفلفل الحلو المقلي
يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر. تضاف شرائح الفلفل ويتابع القلي لمدة 10 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر. يرش فوقها الملح والفلفل.
تحضير صلصة الأعشاب
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى معها لمدة 5 إلى 7 دقائق. تضاف صلصة الروستو ويخلط الكل بواسطة المخفقة (أو الشريط المعدني) للحصول على صلصة ناعمة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» روستو بصلصة العدس
» روستو على الطريقة الفرنسية
» روستو بالثوم والكزبرة
» ساندويش روستو اللحم
» روستو بكويزات الغنم
» روستو على الطريقة الفرنسية
» روستو بالثوم والكزبرة
» ساندويش روستو اللحم
» روستو بكويزات الغنم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:28 am من طرف STAR
» شفروليه تستعد للكشف عن ZR1: وحش أميركي بقوة 900 حصان
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» وجهات عربية ساحلية جديرة بالزيارة مع العائلة في الصيف
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» هل ينتقل إيدرسون حارس السيتي للدوري السعودي؟
اليوم في 9:24 am من طرف STAR
» الكشف عن قيمة مكافأة توقيع مبابي
اليوم في 9:24 am من طرف STAR
» حقبة جديدة لمنتخب مصر بقيادة حسن وصلاح
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» كرات الروبيان المقلية لمقبلات شهية
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
أمس في 8:44 am من طرف STAR
» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
أمس في 8:43 am من طرف STAR
» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
أمس في 8:41 am من طرف STAR
» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
2024-06-04, 9:29 am من طرف STAR
» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
2024-06-04, 9:28 am من طرف STAR
» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
2024-06-04, 9:27 am من طرف STAR