منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» كلوب يودع ليفربول بفيديو مؤثر
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:57 am من طرف STAR

» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:52 am من طرف STAR

» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:51 am من طرف STAR

» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:50 am من طرف STAR

» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:33 am من طرف STAR

» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:31 am من طرف STAR

» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
الفراخ المتبّلة مع العدس Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الفراخ المتبّلة مع العدس

اذهب الى الأسفل

الفراخ المتبّلة مع العدس Empty الفراخ المتبّلة مع العدس

مُساهمة من طرف STAR 2014-07-17, 10:32 am

الفراخ المتبّلة مع العدس Thumbnail.php?file=0_602088739

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: ساعة و25 دقيقة
المكونات

  • 4 فراخ أو دجاجات صغيرة الحجم
  • 3 ملاعق طعام زيت نباتي
  • 4 عيدان كرفس مقطعة إلى مكعبات
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • 600 مل مرقة دجاج
  • 6 حبات هال مهروسة قليلاً
  • عود قرفة طوله 10 سم
  • ورقتا غار
  • 400 غ بندورة مفرومة
  • 175 غ عدس أحمر
  • عصير ليمون حسب الذوق
  • 100 غ لبن طبيعي
  • 3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة

مكونات معجون التوابل

  • فصا ثوم مقشران
  • عود زنجبيل طوله 4.5 سم، مقشر
  • 1-2 رأس فليفلة حمراء حريفة، منظف من البذور
  • ملعقتا طعام كمون مطحون
  • ملعقتا طعام كزبرة مطحونة



يحمى الزيت في قدر كبيرة وتحمّر الفراخ على دفعات من كل الجهات، ثم ترفع من القدر وتترك جانباً. يضاف الكرفس، والجزر، والبصل ويطهى الخليط على نار قوية حتى تذبل الخضر وتطرى.
في غضون ذلك، تهرس مكونات معجون التوابل مع بعضها البعض في خلاط الطعام حتى الحصول على معجون سميك. يضاف القليل من الزيت لترقيق المعجون، عند الضرورة.
يضاف المعجون إلى الخضر ويطهى الخليط، مع التحريك المستمر، لمدة 3 إلى 4 دقائق، شرط عدم السماح باحتراق مزيج التوابل.
يحمى الفرن للدرجة 180 مئوية أو 350 فهرنهايت. تعاد الفراخ إلى القدر وتسكب فوقها المرقة. يضاف الهال وعود القرفة وورقتا الغار. يترك الخليط على النار حتى يغلي، ثم يغطى ويخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة.
ترفع الفراخ من القدر ويصفى سائل الطهو ويسكب مجدداً في القدر. يفترض الحصول على 600 مل من المرقة تقريباً. لكن إذا تبخرت العصارات أثناء الطهو، يضاف المزيد من المرقة.
تضاف البندورة مع العدس إلى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. في غضون ذلك، تقطع كل واحدة من الفراخ إلى نصفين وينزع منها العظم الوسطي.
تعاد قطع الفراخ إلى القدر ويرش عليها الملح الخشن والبهار الأسود المطحون حديثاً. تطهى الفراخ لمدة 10 دقائق إضافية حتى يصبح العدس طرياً. يضاف عصير الليمون ويسكب الخليط في طبق التقديم . يسكب اللبن الطبيعي في الأعلى ويزين الطبق بأوراق الكزبرة المفرومة. يقدم الطبق مع الأرز البسمتي.
في الحصة الواحدة:520 وحدة حرارية
25 غ دهون

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126596
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى