إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الفراخ المتبّلة مع العدس
صفحة 1 من اصل 1
الفراخ المتبّلة مع العدس
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: ساعة و25 دقيقة
المكونات
- 4 فراخ أو دجاجات صغيرة الحجم
- 3 ملاعق طعام زيت نباتي
- 4 عيدان كرفس مقطعة إلى مكعبات
- بصلة كبيرة مفرومة
- 600 مل مرقة دجاج
- 6 حبات هال مهروسة قليلاً
- عود قرفة طوله 10 سم
- ورقتا غار
- 400 غ بندورة مفرومة
- 175 غ عدس أحمر
- عصير ليمون حسب الذوق
- 100 غ لبن طبيعي
- 3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
مكونات معجون التوابل
- فصا ثوم مقشران
- عود زنجبيل طوله 4.5 سم، مقشر
- 1-2 رأس فليفلة حمراء حريفة، منظف من البذور
- ملعقتا طعام كمون مطحون
- ملعقتا طعام كزبرة مطحونة
يحمى الزيت في قدر كبيرة وتحمّر الفراخ على دفعات من كل الجهات، ثم ترفع من القدر وتترك جانباً. يضاف الكرفس، والجزر، والبصل ويطهى الخليط على نار قوية حتى تذبل الخضر وتطرى.
في غضون ذلك، تهرس مكونات معجون التوابل مع بعضها البعض في خلاط الطعام حتى الحصول على معجون سميك. يضاف القليل من الزيت لترقيق المعجون، عند الضرورة.
يضاف المعجون إلى الخضر ويطهى الخليط، مع التحريك المستمر، لمدة 3 إلى 4 دقائق، شرط عدم السماح باحتراق مزيج التوابل.
يحمى الفرن للدرجة 180 مئوية أو 350 فهرنهايت. تعاد الفراخ إلى القدر وتسكب فوقها المرقة. يضاف الهال وعود القرفة وورقتا الغار. يترك الخليط على النار حتى يغلي، ثم يغطى ويخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة.
ترفع الفراخ من القدر ويصفى سائل الطهو ويسكب مجدداً في القدر. يفترض الحصول على 600 مل من المرقة تقريباً. لكن إذا تبخرت العصارات أثناء الطهو، يضاف المزيد من المرقة.
تضاف البندورة مع العدس إلى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. في غضون ذلك، تقطع كل واحدة من الفراخ إلى نصفين وينزع منها العظم الوسطي.
تعاد قطع الفراخ إلى القدر ويرش عليها الملح الخشن والبهار الأسود المطحون حديثاً. تطهى الفراخ لمدة 10 دقائق إضافية حتى يصبح العدس طرياً. يضاف عصير الليمون ويسكب الخليط في طبق التقديم . يسكب اللبن الطبيعي في الأعلى ويزين الطبق بأوراق الكزبرة المفرومة. يقدم الطبق مع الأرز البسمتي.
في الحصة الواحدة:520 وحدة حرارية
25 غ دهون
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شاورما الفراخ بطريقة لذيذة وسريعة
» حساء العدس بالخضار
» دجاج مبهّر مع العدس
» شوربة العدس مع العجين
» حساء العدس والسبانخ
» حساء العدس بالخضار
» دجاج مبهّر مع العدس
» شوربة العدس مع العجين
» حساء العدس والسبانخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR