منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 9:05 am من طرف STAR

» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 9:04 am من طرف STAR

» لمُستخدمي ميزة "recall" في "ويندوز".. هذا الخبر يهمّكم
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 9:04 am من طرف STAR

» أخطاء غذائية تزيد تراكم دهون البطن.. تجنبوها
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 9:03 am من طرف STAR

» مصمّمة للطرق الوعرة.. "جيب" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 9:02 am من طرف STAR

» سر ظهور يورغن كلوب في ملعب "ويمبلي" قبيل انطلاق مواجهة ريال مدريد ودورتموند
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 9:00 am من طرف STAR

» توست البيض المقلي بالأفوكادو
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 8:59 am من طرف STAR

» أيهما أفضل.. الغسول أم الصابون لجمال بشرتك؟
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1اليوم في 8:59 am من طرف STAR

» وجهات سياحية تناديكم لقضاء عطلة مميزة في يونيو 2024
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 9:01 am من طرف STAR

» ظاهرة فلكيّة ستشهدها البلدان العربيّة قريباً جدّاً.. هل ستتسبّب بزلازل؟
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 9:00 am من طرف STAR

» لماذا ينبغي عدم استخدام أعواد القطن لتنظيف الأذن؟
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 9:00 am من طرف STAR

» أنشيلوتي: كورتوا سيلعب أمام دورتموند.. وهذه مفاتيح الفوز
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف STAR

» انهيار وبكاء رونالدو بعد خسارته لقب كأس ملك السعودية مع النصر
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف STAR

» البطاطس المهروسة للريجيم
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 8:58 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
مغربية بالدجاج واللحم Icon_minitime1أمس في 8:55 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


مغربية بالدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل

مغربية بالدجاج واللحم Empty مغربية بالدجاج واللحم

مُساهمة من طرف STAR 2014-07-20, 8:52 am

مغربية بالدجاج واللحم Thumbnail.php?file=0_463992009


  • كيلوغرام من المغربية المهبّلة
  • كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
  • كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
  • كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر، مقطعة إلى مكعبات
  • كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
  • ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
  • ملعقتا طعام من الكراوية
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
  • ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية


توابل المغربية


  • ملعقة طعام من الكراوية
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • مرقة لحم ودجاج لطهو البصل والمغربية



توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق. يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.
يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.
لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126640
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى