منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 9:05 am من طرف STAR

» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 9:04 am من طرف STAR

» لمُستخدمي ميزة "recall" في "ويندوز".. هذا الخبر يهمّكم
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 9:04 am من طرف STAR

» أخطاء غذائية تزيد تراكم دهون البطن.. تجنبوها
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 9:03 am من طرف STAR

» مصمّمة للطرق الوعرة.. "جيب" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 9:02 am من طرف STAR

» سر ظهور يورغن كلوب في ملعب "ويمبلي" قبيل انطلاق مواجهة ريال مدريد ودورتموند
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 9:00 am من طرف STAR

» توست البيض المقلي بالأفوكادو
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 8:59 am من طرف STAR

» أيهما أفضل.. الغسول أم الصابون لجمال بشرتك؟
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1اليوم في 8:59 am من طرف STAR

» وجهات سياحية تناديكم لقضاء عطلة مميزة في يونيو 2024
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 9:01 am من طرف STAR

» ظاهرة فلكيّة ستشهدها البلدان العربيّة قريباً جدّاً.. هل ستتسبّب بزلازل؟
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 9:00 am من طرف STAR

» لماذا ينبغي عدم استخدام أعواد القطن لتنظيف الأذن؟
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 9:00 am من طرف STAR

» أنشيلوتي: كورتوا سيلعب أمام دورتموند.. وهذه مفاتيح الفوز
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف STAR

» انهيار وبكاء رونالدو بعد خسارته لقب كأس ملك السعودية مع النصر
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف STAR

» البطاطس المهروسة للريجيم
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 8:58 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
ورق السلق المحشو باللحم Icon_minitime1أمس في 8:55 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ورق السلق المحشو باللحم

اذهب الى الأسفل

ورق السلق المحشو باللحم Empty ورق السلق المحشو باللحم

مُساهمة من طرف STAR 2014-10-07, 9:23 am

ورق السلق المحشو باللحم Thumbnail.php?file=0_585907194

المكونات

  • كيلوغرامان من السلق
  • نصف كيلوغرام من اللحم المفروم نصف الدهني
  • كوبان ونصف الكوب من البرغل الخشن
  • ملعقة طعام من معجون البندورة (طماطم)
  • ملعقة طعام من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحر
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • 3-4 رؤوس بندورة (طماطم) طماطم مغروفة اللب (يستعمل اللب في الحشوة)
  • رأسان أو ثلاثة رؤوس من الفلفل الأحمر أو الحرّيف
  • عصير ليمونتين أو ثلاث ليمونات + ملح

طريقة التحضير
تغسل أوراق السلق وتقطع أعناقها وتنقع في المياه المغلية فوق النار لمدة 5 دقائق.
تخرج أوراق السلق من المياه وتغسل تحت المياه الباردة.
يحدد شكل الأوراق من خلال نزع العنق الوسطي لكل ورقة بواسطة السكين. هكذا، يبقى أمامك ورقة طرية يمكن حشوها بسهولة.
تحضر الحشوة: يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم، ومعجون البندورة، ومعجون الفلفل، والملح، والتوابل، والبصل ولب البندورة (المفروم ناعماً). تخلط هذه المكونات مع بعضها وتحشى بها أوراق السلق ورؤوس الفلفل والبندورة.
توضع طبقة من أعناق السلق في قعر القدر. ترصف فوقها أوراق السلق المحشوة، فضلاً عن رؤوس الطماطم والفلفل. تضاف كمية كافية من الماء لتغطية أوراق السلق المحشوة. توضع الطنجرة فوق النار حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح وعصير الليمون. يمكن تذوق النكهة للتأكد من أن كل شيء على ما يرام.
يوضع طبق زجاجي صغير فوق أوراق السلق المحشوة للحفاظ على شكلها. تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 15 دقيقة.
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق قبل تقديم محتواها فاتراً مع اللبن.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126640
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى