إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليك طريقة عمل الكبسة
صفحة 1 من اصل 1
اليك طريقة عمل الكبسة
المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة - كيلوغرامان ونصف
أرز بسمتي - أربعة أكواب
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع صغيرة - 500 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 6 فصوص
كمون - رشّة
كزبرة - رشّة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبيب - نصف كوب
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
ماء - كوبان
مرق لحم ماجي - مكعّب
بصل مفروم - 1
طماطم مفرومة - 400 غرام
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أغمري اللحم بالماء في قدرٍ واطهيها على النار لمدّة ساعة ونصف حتّى تنضج.
2- إنقعي الأرزّ بالماء لمدّة 15 دقيقة ثمّ جفّفيه.
3- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الجزر، الزبيب والتوابل. حرّكي المزيج جيّداً.
4- أضيفي الأرزّ إلى مزيج الجزر واطهيه جيّداً لمدّة 5 دقائق قبل أن تضيفي اللحم.
5- غطّي القدر واتركي الطبخة لحوالى 30 دقيقة على النار.
6- لتحضير الصلصة: سخّني الزبدة على النار واقلي البصل والطماطم.
7- أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الماء والمرق واتركي المزيج حتّى يثخن قليلاً.
8- قدّمي طبق الكبسة وإلى جانبه الصلصة.
لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة - كيلوغرامان ونصف
أرز بسمتي - أربعة أكواب
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع صغيرة - 500 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 6 فصوص
كمون - رشّة
كزبرة - رشّة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبيب - نصف كوب
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
ماء - كوبان
مرق لحم ماجي - مكعّب
بصل مفروم - 1
طماطم مفرومة - 400 غرام
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أغمري اللحم بالماء في قدرٍ واطهيها على النار لمدّة ساعة ونصف حتّى تنضج.
2- إنقعي الأرزّ بالماء لمدّة 15 دقيقة ثمّ جفّفيه.
3- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الجزر، الزبيب والتوابل. حرّكي المزيج جيّداً.
4- أضيفي الأرزّ إلى مزيج الجزر واطهيه جيّداً لمدّة 5 دقائق قبل أن تضيفي اللحم.
5- غطّي القدر واتركي الطبخة لحوالى 30 دقيقة على النار.
6- لتحضير الصلصة: سخّني الزبدة على النار واقلي البصل والطماطم.
7- أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الماء والمرق واتركي المزيج حتّى يثخن قليلاً.
8- قدّمي طبق الكبسة وإلى جانبه الصلصة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكبسة اليمنية
» سفرتك في رمضان.. طريقة عمل الكبسة والفتوش.. والحلو دونتس
» اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
» اليك، طريقة عمل حلى الرخام
» سيدتي اليك طريقة عمل الشيشبرك
» سفرتك في رمضان.. طريقة عمل الكبسة والفتوش.. والحلو دونتس
» اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
» اليك، طريقة عمل حلى الرخام
» سيدتي اليك طريقة عمل الشيشبرك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
أمس في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
أمس في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
أمس في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR