منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:29 am من طرف STAR

» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:28 am من طرف STAR

» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» مشروبات لا ينصح بتناولها في الطقس الحار
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» عوامل تؤثر على سرعة تحديثات نظام ويندوز
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:26 am من طرف STAR

» بكلمات مؤثرة.. حكيمي يودع مبابي
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:25 am من طرف STAR

» كوكيز دبل تشوكليت
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» أسرار البشرة النضرة.. دليل المرأة نحو الجمال الحقيقي
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 9:05 am من طرف STAR

» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 9:04 am من طرف STAR

» لمُستخدمي ميزة "recall" في "ويندوز".. هذا الخبر يهمّكم
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 9:04 am من طرف STAR

» أخطاء غذائية تزيد تراكم دهون البطن.. تجنبوها
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 9:03 am من طرف STAR

» مصمّمة للطرق الوعرة.. "جيب" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 9:02 am من طرف STAR

» سر ظهور يورغن كلوب في ملعب "ويمبلي" قبيل انطلاق مواجهة ريال مدريد ودورتموند
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 9:00 am من طرف STAR

» توست البيض المقلي بالأفوكادو
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Icon_minitime12024-06-02, 8:59 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية Empty طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

مُساهمة من طرف STAR 2014-12-29, 9:03 am

المكوّنات

بيض على حرارة الغرفة - 3
ملح - ربع ملعقة صغيرة
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
سكر - ثلاثة أرياع كوب
زيت - ربع كوب
عصير برتقال طازج - نصف كوب
قشر برتقال مبشور - ملعقتان كبيرتان
ملوّن طعام برتقالي - بضع قطرات
للتزيين:
عصير برتقال طازج - بحسب الرغبة
لتحضير طبقة الصلصة:
سكر بودرة - كوب ونصف
عصير برتقال طازج - ربع كوب

طريقة العمل


1- في وعاء، أخلطي عصير البرتقال مع القشر المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلاجة لـ30 دقيقة.
2- صفّي العصير من البرش لاستخدامه لاحقاً في الكيكة.
3- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
4- غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.
5- في وعاءين صغيرين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
6- في وعاء صغير، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر.
7- أضيفي الملح واخلطي بواسطة ملعقة. أتركي المكونات الجافة جانباً.
8- أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغويّ.
9- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزيت والسكر حتى يمتزجا.
10- أضيفي المكونات الجافة واخلطي.
11- ضعي صفار البيض وعصير البرتقال المصفّى واخلطي جيداً ولكن دون المبالغة في الخفق.
12- ضعي ملون الطعام واخلطي قليلاً.
13- أضيفي خليط الزلال على 3 دفعات مع الخلط بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق بين كلّ إضافة حتى تمتزج المكونات.
14- أسكبي الخليط في الصينية واطرقي هذه الأخيرة بضع مرات على سطح صلب لإخراج الهواء.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
16- أتركي الكيكة تبرد على حرارة الغرفة.
17- للتزيين: أسكبي عصير البرتقال على الكيكة.
18- لتحضير طبقة الصلصة: في وعاء، ضعي السكر البودرة وعصير البرتقال.
19- أخلطي المكونات جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج تماماً.
20- أسكبي الصلصة على وجه الكيكة.
21- زيّني بشرائح البرتقال وقدّمي الكيكة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126648
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى