منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مهندس سابق في Meta: طردت بسبب إصلاح الأخطاء التي أدت إلى "قمع" المحتوى الفلسطيني
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:28 am من طرف STAR

» شفروليه تستعد للكشف عن ZR1: وحش أميركي بقوة 900 حصان
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» وجهات عربية ساحلية جديرة بالزيارة مع العائلة في الصيف
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» هل ينتقل إيدرسون حارس السيتي للدوري السعودي؟
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» الكشف عن قيمة مكافأة توقيع مبابي
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» حقبة جديدة لمنتخب مصر بقيادة حسن وصلاح
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» كرات الروبيان المقلية لمقبلات شهية
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1أمس في 8:44 am من طرف STAR

» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف STAR

» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime1أمس في 8:41 am من طرف STAR

» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime12024-06-04, 9:29 am من طرف STAR

» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime12024-06-04, 9:28 am من طرف STAR

» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Icon_minitime12024-06-04, 9:27 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


هل جربت مسقعة السمك من قبل؟

اذهب الى الأسفل

هل جربت مسقعة السمك من قبل؟ Empty هل جربت مسقعة السمك من قبل؟

مُساهمة من طرف STAR 2015-07-07, 1:29 pm

لمسقعة احد الأكلات المصرية اللذيذة وتقدم بعدة طرق مختلفة، منها السادة او مع اللحم المفروم، إلى جانب العديد من الإضافات.

ولكننا احضرنا لك اليوم احد أطباق المسقعة اللذيذة وهو مسقعة السمك.. جربيه الآن.

المقادير:

1/2 كيلو سمك فيلية

1/2 كيلو باذنجان رومى مقشر ومقطع حلقات

1 عدد بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

4 عدد طماطم مكعبات

2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة كمون

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة توابل سمك

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود سليم

3 عدد طماطم مقطع حلقات

الطريقة:

تتبل قطع السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون وملعقة صغيرة توابل سمك ونقلبه ونتركه جانبا حتي يتشرب السمك من توابله.

يتبل الباذنجان بالملح والفلفل ويرش من الوجهين بزيت الزيتون ويوضع في الفرن.

في مقلاة كبيرة نضع زيت الزيتون ثم نضيف له البصل ونشوحه، ثم نضيف الثوم ونقلبه ثم نضيف الكسبرة ثم البقدونس ونقلب.

نضيف مكعبات الطماطم ونقلب ثم نضع التوابل الكمون والبابريكا والكسبرة الجافة مع فلفل اسود حصى، ونترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج.

في صينية فرن مدهونة بالزيت، نرص طبقة من الباذنجان ثم نضع فوقها طبقة من خليط الصوص المطبوخ ثم طبقة من شرائح السمك وعليه طبقة من الصوص.

نكرر العملية حتي تنفد كمية الباذنجان والسمك وخليط الصوص، ثم نرش على الوجه قليل من البقدونس المفري والكزبرة المفرية.

وفي النهاية نرص شرائح الطماطم على الوجه وندخله فرن سابق التسخين لمدة ربع ساعة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126660
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى