إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
صفحة 1 من اصل 1
اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
اليك، طريقة عمل خبز بالسمسم
المكوّنات
دقيق – 600 غرام
سكر – 30 غرام
ملح – رشّة
خميرة – ملعقة كبيرة
زبدة على حرارة الغرفة – 60 غرام
ماء دافئ – 300 مل
سمسم – بحسب الحاجة
بيض مخفوق لدهن الوجه – 1
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أضيفي الملح والماء تدريجياً مع الاستمرار بالخلط حتى تبدأ العجينة تتجانس.
4- ضعي الزبدة واعجني لـ20 دقيقة.
5- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها واتركيها في مكان دافئ لساعة.
6- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إعجني العجينة من جديد للتخلص مع اللزوجة.
7- قطّعي العجينة إلى 8 قطع متساوية.
8- أتركي الكرات على السطح لـ10 دقائق حتى ترتاح.
9- شكّلي كلّ قسم على هيئة كرة.
10- ضعي الكرات في صينية مدهونة بالزيت مع ترك مسافة بينها.
11- أتركي الصينية في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
12- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
13- إدهني وجه كرات العجين بالبيضة ورشّي عليها السمسم.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج الكرات وتصبح ذهبيّة اللون.
المكوّنات
دقيق – 600 غرام
سكر – 30 غرام
ملح – رشّة
خميرة – ملعقة كبيرة
زبدة على حرارة الغرفة – 60 غرام
ماء دافئ – 300 مل
سمسم – بحسب الحاجة
بيض مخفوق لدهن الوجه – 1
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أضيفي الملح والماء تدريجياً مع الاستمرار بالخلط حتى تبدأ العجينة تتجانس.
4- ضعي الزبدة واعجني لـ20 دقيقة.
5- ضعي العجينة في وعاء وغطّيها واتركيها في مكان دافئ لساعة.
6- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إعجني العجينة من جديد للتخلص مع اللزوجة.
7- قطّعي العجينة إلى 8 قطع متساوية.
8- أتركي الكرات على السطح لـ10 دقائق حتى ترتاح.
9- شكّلي كلّ قسم على هيئة كرة.
10- ضعي الكرات في صينية مدهونة بالزيت مع ترك مسافة بينها.
11- أتركي الصينية في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
12- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
13- إدهني وجه كرات العجين بالبيضة ورشّي عليها السمسم.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج الكرات وتصبح ذهبيّة اللون.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل جوانح الدجاج بالسمسم
» اليك طريقة عمل الكبسة
» اليك، طريقة عمل حلى الرخام
» اليك طريقة عمل اصابع التمر
» اليك، طريقة كوكتيل الفواكه
» اليك طريقة عمل الكبسة
» اليك، طريقة عمل حلى الرخام
» اليك طريقة عمل اصابع التمر
» اليك، طريقة كوكتيل الفواكه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR