إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
وجبة شهية: المسخن مع البصل
صفحة 1 من اصل 1
وجبة شهية: المسخن مع البصل
ألمسخن او المحمر هي وجبة مشهورة من المطبخ العربي، نقوم بقلي الحبش مع الكثير من البصل، وتُقدم مع خبر الصاج. فاذا كنتم من محبي هذه الوجبة اليكم هذه الطريقة السهلة والبسيطة لتحضيرها :
المقادير لتحضير 3-4 وجبات:
800 غرام افخاذ حبش (بدون العظام)
4-5 بصل متوسط الحجم ، مقشرة ومقطعة الى شرائح رفيعة
1 ملعقة بهارات
ملح
فلفل اسود خشن
2/1 طوب زيت زيتون
4-3 خبز صاج
للتقديم:
1 ملعقة سماق
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 لوز محمص
طريقة التحضير:
1. لتحضير الحبش مع البصل: نُسخن زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم ونقلي البصل مع ملعقة من الملح والبهارات، نترك البصل على نار متوسطة حتى يتبخر كل سوائل البصل ويُصبح البصل طري.
2. نضيف قطع الحبش ونضع البصل فوقهم. نغطي القدر ونترك المقادير على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف. حتى يذوب الحبش نذوق ونرش الملح والفلفل الاسود الخشن حسب الحاجة.
3. تحضير الخبيز: نسخن الرن على درجة حرارة 180، نضع خز الصاج في صينية الخبيز مع ورق خبيز، نضع فوق الخبز كمية من خليط الحبش وزيت الزيتون. نخرج قطعة من الحبش من القدر ونقطعها الى شرائح ونضعها فوق البصل.
4. نضع الصينية في الفرن ونخبزها لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح اطراف الخبز ذهبية اللون.
5. نُخرج الصينية من الفرن، نرش السماق وثلث كمية الصنوبر واللوز وتٌقدم فورا.
نصيحة: يمكن الاحتفاظ بخليط الحبش والبصل في البراد لمدة 3 ايام، كما يمكن حفظه تجميده
المقادير لتحضير 3-4 وجبات:
800 غرام افخاذ حبش (بدون العظام)
4-5 بصل متوسط الحجم ، مقشرة ومقطعة الى شرائح رفيعة
1 ملعقة بهارات
ملح
فلفل اسود خشن
2/1 طوب زيت زيتون
4-3 خبز صاج
للتقديم:
1 ملعقة سماق
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 لوز محمص
طريقة التحضير:
1. لتحضير الحبش مع البصل: نُسخن زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم ونقلي البصل مع ملعقة من الملح والبهارات، نترك البصل على نار متوسطة حتى يتبخر كل سوائل البصل ويُصبح البصل طري.
2. نضيف قطع الحبش ونضع البصل فوقهم. نغطي القدر ونترك المقادير على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف. حتى يذوب الحبش نذوق ونرش الملح والفلفل الاسود الخشن حسب الحاجة.
3. تحضير الخبيز: نسخن الرن على درجة حرارة 180، نضع خز الصاج في صينية الخبيز مع ورق خبيز، نضع فوق الخبز كمية من خليط الحبش وزيت الزيتون. نخرج قطعة من الحبش من القدر ونقطعها الى شرائح ونضعها فوق البصل.
4. نضع الصينية في الفرن ونخبزها لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح اطراف الخبز ذهبية اللون.
5. نُخرج الصينية من الفرن، نرش السماق وثلث كمية الصنوبر واللوز وتٌقدم فورا.
نصيحة: يمكن الاحتفاظ بخليط الحبش والبصل في البراد لمدة 3 ايام، كما يمكن حفظه تجميده
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» وجبة شهية: المسخن مع البصل
» وجبة شهية ... طبق يمام بري على النار
» وجبة شهية.. دجاج بالكريمة سهل وسريع
» وجبة شهية وصحية: لحم العجل المشوي
» وجبة شهية.. الدجاج بالكريمة البيضاء
» وجبة شهية ... طبق يمام بري على النار
» وجبة شهية.. دجاج بالكريمة سهل وسريع
» وجبة شهية وصحية: لحم العجل المشوي
» وجبة شهية.. الدجاج بالكريمة البيضاء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR