منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» كلوب يودع ليفربول بفيديو مؤثر
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:57 am من طرف STAR

» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:52 am من طرف STAR

» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:51 am من طرف STAR

» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:50 am من طرف STAR

» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:33 am من طرف STAR

» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:31 am من طرف STAR

» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس

اذهب الى الأسفل

أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس Empty أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس

مُساهمة من طرف STAR 2019-05-06, 1:44 pm



* أفخاذ دجاج لذيذة مع الفلفل المكبوس بالخل، البصل والبندورة. من المفضّل إبقاء أفخاذ الدجاج في الفرن لمدّة ساعتين على الأقل حتى يتم فصل لحم الدجاج عن العظم


أفخاذ الدجاج بصلصة التشيلي والفلفل المكبوس F_587e1d8a7e9bf_1484660106



مكوّنات:

ملعقة كبيرة من البابريكا الحارّة المدخّنة
ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
5 ملاعق كبيرة من صلصلة تشيلي "أوليفيا"
فصوص ثوم مهروسة
مرطبان (الوزن الصافي 400 غرام تقريبًا) من الفلفل المشوي والمكبوس بالخل
2 رؤوس من البصل بحجم كبير
2 حبّات من البندورة كبيرة الحجم
كأس من الكزبرة الطازجة المفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
القليل من الملح
القليل من الفلفل
2 كغم من أفخاذ الدجاج

طريقة التحضير:

1. ننظّف أفخاذ الدجاج جيّدًا، ونضعهم في وعاء كبير. ننثر عليهم البابريكا الحارّة المدخّنة والبابريكا الحلوة. نخلط معًا 4 ملاعق كبيرة من صلصة التشيلي، 2 فصوص من الثوم المهروسة و2 ملاعق كبيرة من خل الفلفل المكبوس، ونسكبها على قطع الدجاج. نخلط المكوّنات معًا جيّدًا حتى تصبح أّفخاذ الدجاج مغطّاة جيّدًا بالخليط. نغطّي الوعاء بنايلون لاصق وندخله إلى البراد لمدّة 20 دقيقة على الأقل (وحتى 24 ساعة).

2. قبل 20 دقيقة من شوي قطع الدجاج، نسخّن الفرن بدرجة حرارة متوسّطة – عالية (200 درجة مئويّة) وفي المقابل نبدأ بتحضير الخضار. نصفّي الفلفل ونقطّعهم إلى شرائح. نقشّر البصل، ونقطّعه إلى شرائح دقيقة بسُمك 1-2 سم. نقطّع البندورة إلى شرائح دقيقة. نضع الخضار المقطّعة في وعاء. نضيف الثوم المهروس والكزبرة، ملعقة كبيرة من صلصة التشيلي، ملعقتين كبيرتين من الخل وزيت الزيتون. نتبّل الخليط بالقليل من الملح والفلفل. نوزّع الخضار في قاعدة قالب كبير يمكنه احتواء كمية أفخاذ الدجاج بطبقة واحدة. نخرج أفخاذ الدجاج من البراد ونرتّبها بطبقة فوق الخضار على أن يكون جلد الدجاج في الجهة السفلى. نسكب على أفخاذ الدجاج والخضار ما تبقى من خليط التتبيل. نشوي قطع أفخاذ الدجاج في الفرن لمدّة 30 دقيقة، حتى تحمر قطع الدجاج قليلًا.

3. نخرج القالب من الفرن ونخفض درجة حرارة الفرن إلى متوسطة (180 درجة مئوية). نرطّب أفخاذ الدجاج بالصلصة المتواجدة في القالب. نغطّي القالب بورق ألومنيوم فضي (الجهة اللامعة من الأسفل) ونعيدها إلى الفرن لمدّة ساعة.

4. نخرج القالب من الفرن ونزيل عنه ورق الألومنيوم الفضي. نقلب قطع الدجاج ونعيد تغطية القالب من جديد، ونعيد القالب إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة. نزيل من بعدها ورق الألومنيوم الفضي ونترك القالب في الفرن لمدّة 20 دقيقة إضافيّة حتى تحمر أفخاذ الدجاج جيّدًا.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126596
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى