منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مهندس سابق في Meta: طردت بسبب إصلاح الأخطاء التي أدت إلى "قمع" المحتوى الفلسطيني
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:28 am من طرف STAR

» شفروليه تستعد للكشف عن ZR1: وحش أميركي بقوة 900 حصان
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» وجهات عربية ساحلية جديرة بالزيارة مع العائلة في الصيف
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:27 am من طرف STAR

» هل ينتقل إيدرسون حارس السيتي للدوري السعودي؟
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» الكشف عن قيمة مكافأة توقيع مبابي
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» حقبة جديدة لمنتخب مصر بقيادة حسن وصلاح
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» كرات الروبيان المقلية لمقبلات شهية
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1أمس في 8:44 am من طرف STAR

» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف STAR

» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime1أمس في 8:41 am من طرف STAR

» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime12024-06-04, 9:29 am من طرف STAR

» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime12024-06-04, 9:28 am من طرف STAR

» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Icon_minitime12024-06-04, 9:27 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟

اذهب الى الأسفل

البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Empty البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟

مُساهمة من طرف STAR 2020-06-13, 10:49 am

أي أنواع الستيك (Steak) تحب؟ Rare أم Medium أم Well-Done؟ باختصار هل تريدها محتفظة بلونها الأحمر وعصارتها كاملة، أم تريدها أن تستوي لكن مع احتفاظها ببعض عصارة اللحم النيء، أم تريدها مستوية تماماً دون ذرة دم. 
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Istock-941673416-1024x681أنواع الستيك حسب درجة التسوية – iStock

تعال لنتعرف على 5 من أنواع الستيك حسب درجة الشواء:

البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Istock-941673428-1024x546Rare – iStock
Rare
مدة الشواء: دقيقة لكل جانب
درجة الحرارة: 50: 55 درجة سيليزية
هذه الشريحة تطهى لمدة قصيرة جداً، ولنكن أكثر دقة، فكل جانب من جانبي قطعة الستيك يوضع على النار لمدة دقيقة، فيما تكون درجة الحرارة بين 50: 55 درجة سيليزية.
فتخرج قطعة الستيك مشوية من الخارج بينما يظل المركز بارداً وأحمر اللون، حتى إن ملمسها يكون طرياً أكثر من أي قطعة أخرى. أي مطبوخة من الخارج ونيئة من الداخل، حتى إنك إن ضغطت عليها ستحصل على عصارة بها دم اللحمة. 
وعبر هذه القطعة تحديداً تستطيع التفرقة بين طعم اللحم الجيد من غيره، فلحم الأبقار التي تتغذى على العشب يكون طرياً وسهل القضم والمضغ، عكس الأبقار التي تتغذى على الحبوب والمنتجات الصناعية.
 Medium Rare
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Istock-941673406-1024x546 Medium Rare – iStock
مدة الشواء: دقيقتان لكل جانب
درجة الحرارة: 55: 57 درجة سيليزية
شرائح اللحم Medium Rare تأخذ وقتاً أطول على النار، ما يعني تقليل الجزء الداخلي النيء لكنه يظل موجوداً وواضحاً. فيوضع كل جانب من قطعة اللحمة لمدة دقيقتين على نار حرارتها بين 55: 57 درجة سيليزية. 
 Medium 
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Istock-941673418-1024x546 Medium – iStock
مدة الشواء: 3 دقائق لكل جانب
درجة الحرارة: 60: 65 درجة سيليزية
اللون البني أكثر من اللون الأحمر أو الوردي في هذه القطعة، لأنها توضع على النار 6  دقائق، أي 3 دقائق لكل جانب، كما أن درجة الحرارة تكون أعلى وتصل إلى 60: 65 درجة سيليزية.
Medium Well
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Istock-941673436-1024x546Medium Well – iStock
مدة الشواء: 4 دقائق لكل جانب
درجة الحرارة: 68: 74 درجة سيليزية
في هذه القطعة تكاد ترى اللون الوردي في داخلها، ويكون معظم قطعة الستيك بني اللون كونها تحصل على وقت طهي أطول يصل لـ8 دقائق، بوضع كل جانب على حرارة بين 68: 74 درجة سيليزية لمدة 4 دقائق.
Well-Done
البعض يفضّلون أكله بالدم، وآخرون يحبّون اللحم الناضج.. ما الفرق بين درجات تسوية الستيك؟  Istock-941673420-1024x546Well-Done – iStock
مدة الشواء: 5: 6 دقائق لكل جانب
درجة الحرارة: 77 درجة سيليزية
شريحة الستيك الـWell-Done تكون مقرمشة من الخارج ومستوية تماماً من الداخل ولا تكاد ترى فيها أي لون وردي. هذه القطع تطهى على درجة حرارة أعلى تصل إلى 77 درجة سيليزية وتستوي لمدة 10 دقائق: 12 دقيقة للطرفين.
درجة حرارة طهي الـ Well-Done لا تزيد عن 77 لأن الشريحة توضع لمدة طويلة على النار، وتستوي على مهلٍ، كما استعرض موقع الطهي The Spruce Eats.

نصائح لطهي كل أنواع الستيك


  • من المهم اختيار شرائح اللحم التي تحتوي على نسبة دهون أقل، مثل لحم الورك أو لحم البقر خاصةً إذا كنت من محبي اللحوم، فلا أحد يحب تراكم الدهون داخل جسمه.
  • ينصح موقع Medium بوضع قطعة اللحم دقيقتين في الميكرويف قبل البدء في طهيها، لأن ذلك يقلل من أحماض اللحم الأمينية غير المتجانسة التي ربطت بعض الدراسات زيادتها بأمراض القولون. 
  • يمكن التخلص من الأحماض الأمينية بنقع اللحم لمدة دقيقتين في عصير الليمون أو أي عصير حمضي مثل البرتقال مع الخل والتوابل. 
  • توصي وزارة الزراعة الأمريكية مواطنيها بطهي شرائح اللحم والمشاوي إلى درجة حرارة متوسطة (62 درجة سيليزية أي 145 فهرنهايت)، ثم تركها تستريح لمدة 3 دقائق على الأقل لضمان سلامة الغذاء.
  • إذا أردت شواء قطعة الستيك في الفرن وتريد أن تحافظ على سمكها، ضعها لثوانٍ في مقلاة ساخنة بعد رشها بالملح والفلفل الأسود، ثم أدخلها الفرن على حرارة 160 درجة مئوية مع مقياس حرارة (سنتحدث عنه في النقطة التالية) حتى يصل مركز اللحم إلى 140 درجة مئوية، بعدها أخرج القطعة من الفرن ولفها بورق معدني (سولوفان) حتى تستريح لمدة 5 دقائق.
  • ميزان الحرارة (Meat Thermometer) يستخدم لقياس درجة الحرارة التي وصلت إلى مركز قطعة اللحم أو -أي طعام آخر-، ويُمكنك تحديد درجة الحرارة التي وصلت لمركز قطعة الستيك بتقليل 5: 10 فهرنهايت (-10: -12 درجة سيليزية) من الرقم الذي تشوي عليه القطعة من الخارج وعندها ستحصل على النتيجة المثالية للشواء، وفق نصيحة شركة اللحوم الأمريكية Certified Angus Beef لشواء لحم الستيك.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126660
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى