منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime1أمس في 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime1أمس في 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime1أمس في 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime1أمس في 11:01 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime1أمس في 10:36 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-05-01, 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-05-01, 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-05-01, 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة

اذهب الى الأسفل

اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة Empty اليك طريقة فطيرة الدجاج بالكريمة

مُساهمة من طرف STAR 2020-12-12, 8:53 am

المقادير

- مكوّنات العجينة الأساسيّة :
خميرة : 2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ : ثلث كوب
سكر : ملعقة كبيرة (أبيض)
ملح : ملعقة صغيرة
دقيق : 2 كوب
الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة ومذوّبة)
ثوم بودرة : حسب الحاجة

- مكوّنات الحشوة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة
صدر الدجاج : نصف كيلو (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
مرق اللحم : 2 مكعب
ماء ساخن : نصف كوب
كريمة : كوب (طازجة)
الفطر : كوب (أبيض / مقطع)
جبنة : نصف كوب (مقطّعة)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: نبدأ بتذويب الخميرة بالسكّر والملح والماء الساخن ووضعها جانبًا لمدّة 10 دقائق أو حتى تظهر عليها الرغوة.

نقوم بخلط الدقيق والزيت النباتي في طبق كبير وإضافة خليط الخميرة والماء والعجن جيّدًا حتى تتشكل عجينة لا تلصق باليدين ثم نرفع العجينة من الطبق وعجنها حتى تصبح متماسكة وناعمة.

نقوم بإعادة وضع العجينة في طبق الخلط ثمّ تغطيتها وتركها لتتخمّر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها لمدّة ساعة تقريباً.
نقوم بتقسيم العجينة إلى 3 أقسام متساوية وتغطيتها وتركها لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافية.

لتحضير الحشوة: نقوم بتسخين الزيت النباتيّ في طاسة عميقة وقلي البصل حتى يصبح شفافاً ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج وقليها حتى تنضج كلّياً ولكن دون أن تصبح بنيّة اللون.

نقوم بإضافة مكعبات المرق والماء إلى الطاسة وتغطيتها وتركها على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.

نبدأ بإضافة الكريمة وترك المزيج ليغلي ثمّ نرفع المزيج من على النار وتركه جانباً ثم نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ووضع الصفيحة المشبّكة في المنتصف.

ندهن قاع وأطراف صينيّة بالزبدة والدقيق ووضعها جانباً.

نبدأ بفرد كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة وإزالة الدقيق الزائد عن كل منها ودهنه بالزبدة المذابة ثمّ رشّ الثوم البودرة عليها ووضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ثم وضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثمّ ثني العجين من الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل وتقطيع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

نقوم بتغطية سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح سطح العجينة باللون الذهبي.
نرفع الطبق من الفرن ونقدمه مع السلطة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126526
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى