منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» كلوب يودع ليفربول بفيديو مؤثر
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:57 am من طرف STAR

» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:55 am من طرف STAR

» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:52 am من طرف STAR

» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:51 am من طرف STAR

» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:50 am من طرف STAR

» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:39 am من طرف STAR

» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:33 am من طرف STAR

» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:31 am من طرف STAR

» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:27 am من طرف STAR

» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:26 am من طرف STAR

» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:25 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Empty فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف STAR 2023-03-23, 2:17 pm

نقدم كل يوم طبخة مميزة من المطابخ العربية والعالمية، وخصوصاً اللبنانية، وطبخة اليوم هي فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية، وهي من الأطباق المعروفة والشهية، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:


المقادير

فخذ خروف 2000 غرام

2/1 ملعقة صغيرة مطحونة من:

القرفة

حب الهال المطحون

الكاري

الكركم

بهارات مشكلة

فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة

ملح 2/1 ملعقة صغيرة

خمس فصوص من الثوم

إكليل الجبل

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

ثلاث بصلات صغيرة مقطعة إلى شرائح

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة

ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو

طريقة التحضير

نحدث شقوقاً كبيرة باستخدام السكين في فخذ الخروف ونضع الثوم وإكليل الجبل في كل شق.

نضيف الزيت والخلَ الأبيض وصوص الباربكيو على الفخد.

نرش الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والقرفة وحب الهال والكاري والكركم.

نفرد طبقتين من ورق القصدير في صينية الفرن و نغطيها بشرائح البصل.



نضع الفخذ فوق قطع البصل المشرح ونغلف الصينية بورق القصدير.

نضغ الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى ينضج.

نزيل ورق القصدير ثم ندهن الفخد بصلصة الباربكيو مرة أخرى وندخل الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحَمر الوجه.

يقدم مع الأرز أو البطاطا البيوريه.

فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Bb098998

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126596
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى