إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
نقدم كل يوم طبخة مميزة من المطابخ العربية والعالمية، وخصوصاً اللبنانية، وطبخة اليوم هي فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية، وهي من الأطباق المعروفة والشهية، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:
المقادير
فخذ خروف 2000 غرام
2/1 ملعقة صغيرة مطحونة من:
القرفة
حب الهال المطحون
الكاري
الكركم
بهارات مشكلة
فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة
ملح 2/1 ملعقة صغيرة
خمس فصوص من الثوم
إكليل الجبل
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ثلاث بصلات صغيرة مقطعة إلى شرائح
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة
ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو
طريقة التحضير
نحدث شقوقاً كبيرة باستخدام السكين في فخذ الخروف ونضع الثوم وإكليل الجبل في كل شق.
نضيف الزيت والخلَ الأبيض وصوص الباربكيو على الفخد.
نرش الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والقرفة وحب الهال والكاري والكركم.
نفرد طبقتين من ورق القصدير في صينية الفرن و نغطيها بشرائح البصل.
نضع الفخذ فوق قطع البصل المشرح ونغلف الصينية بورق القصدير.
نضغ الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى ينضج.
نزيل ورق القصدير ثم ندهن الفخد بصلصة الباربكيو مرة أخرى وندخل الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحَمر الوجه.
يقدم مع الأرز أو البطاطا البيوريه.
المقادير
فخذ خروف 2000 غرام
2/1 ملعقة صغيرة مطحونة من:
القرفة
حب الهال المطحون
الكاري
الكركم
بهارات مشكلة
فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة
ملح 2/1 ملعقة صغيرة
خمس فصوص من الثوم
إكليل الجبل
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ثلاث بصلات صغيرة مقطعة إلى شرائح
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة
ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو
طريقة التحضير
نحدث شقوقاً كبيرة باستخدام السكين في فخذ الخروف ونضع الثوم وإكليل الجبل في كل شق.
نضيف الزيت والخلَ الأبيض وصوص الباربكيو على الفخد.
نرش الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والقرفة وحب الهال والكاري والكركم.
نفرد طبقتين من ورق القصدير في صينية الفرن و نغطيها بشرائح البصل.
نضع الفخذ فوق قطع البصل المشرح ونغلف الصينية بورق القصدير.
نضغ الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى ينضج.
نزيل ورق القصدير ثم ندهن الفخد بصلصة الباربكيو مرة أخرى وندخل الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحَمر الوجه.
يقدم مع الأرز أو البطاطا البيوريه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
» فخذ الخروف المشوي
» فخذ الخروف المشوي مع الخضار.. طيب ومميز
» كبة لبنية على الطريقة اللبنانية
» الدجاج المشوي على الطريقة الإيطالية
» فخذ الخروف المشوي
» فخذ الخروف المشوي مع الخضار.. طيب ومميز
» كبة لبنية على الطريقة اللبنانية
» الدجاج المشوي على الطريقة الإيطالية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR