إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير حلوى الكريم بروليه الفرنسية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير حلوى الكريم بروليه الفرنسية
طريقة تحضير حلوى الكريم بروليه الفرنسية pixapay
المقادير
- كريمة : 500 مل (كريمة اللباني/ دوبل كريم)
- مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة (نوع ممتاز)
- سكر : 100 غراماً
- صفار البيض : 6 حبات
- سكر : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. يُسخَّن الفرن على حرارة 150 درجة مئويَّة.
2. تضاف الكريما إلى قدر، مع مستخلص الفانيليا، وتُطهى على حرارة متوسِّطة، حتَّى تغلي. وعندئذ، تُخفَّض الحرارة، ويبقى السائل على النار حتَّى يغلي مُجدَّدًا لنحو خمس دقائق.
3. يُضاف السكَّر إلى وعاء منفصل، مع صفار البيض، ويخفق المكوِّنان بوساطة شريط الخلَّاط الكهربائي، بُغية الحصول على خليط باهت اللون ومنفوش.
4. تُغلى الكريما مُجدَّدًا حتى تبقبق، ثمَّ يصبُّ خليط البيض والسكَّر فيها، مع التحريك المتواصل بملعقة خشب، وذلك حتى يسمك قوام الخليط. ويُصفَّى هذا الأخير بعدها بمصفاة ذات ثقوب ضيِّقة للغاية في وعاء. ويوزَّع الخليط على سلطانيَّات التقديم الفرديَّة الستِّ، بحيث يملأ ثلثي كلِّ سلطانيَّة.
5. توزَّع السلطانيَّات على صينيَّة الفرن، مع سكب الماء الدافئ في الصينيَّة، حتَّى يصل مستواه إلى نصف الجزء الخارجي من كلِّ سلطانيّة. وتوضع الصينيَّة في الرفِّ الشبك الأوسط من فرن الغاز، وذلك لأربعين أو خمس وأربعين دقيقة، مع ملاحظة أن الخليط في السلطانيَّات بعد هذه الفترة مُتماسك، ولكنَّه يهتز في الوسط.
6. تُخرج السلطانيَّات من الصينيَّة المملوءة بالماء، وتوضع جانبًا حتَّى تبرد بدرجة حرارة الغرفة، ثمَّ تُبرَّد في البرَّاد.
7. طريقة التقديم: يُنثر السكَّر على وجه كلِّ سلطانيَّة، وتدخل مُجدَّدًا إلى الرف العلوي من الفرن (الشوايَّة) حتَّى يتحوَّل السكَّر إلى "كراميل". وبعد دقائق من إخراجها، هي تُقدَّم.
المقادير
- كريمة : 500 مل (كريمة اللباني/ دوبل كريم)
- مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة (نوع ممتاز)
- سكر : 100 غراماً
- صفار البيض : 6 حبات
- سكر : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. يُسخَّن الفرن على حرارة 150 درجة مئويَّة.
2. تضاف الكريما إلى قدر، مع مستخلص الفانيليا، وتُطهى على حرارة متوسِّطة، حتَّى تغلي. وعندئذ، تُخفَّض الحرارة، ويبقى السائل على النار حتَّى يغلي مُجدَّدًا لنحو خمس دقائق.
3. يُضاف السكَّر إلى وعاء منفصل، مع صفار البيض، ويخفق المكوِّنان بوساطة شريط الخلَّاط الكهربائي، بُغية الحصول على خليط باهت اللون ومنفوش.
4. تُغلى الكريما مُجدَّدًا حتى تبقبق، ثمَّ يصبُّ خليط البيض والسكَّر فيها، مع التحريك المتواصل بملعقة خشب، وذلك حتى يسمك قوام الخليط. ويُصفَّى هذا الأخير بعدها بمصفاة ذات ثقوب ضيِّقة للغاية في وعاء. ويوزَّع الخليط على سلطانيَّات التقديم الفرديَّة الستِّ، بحيث يملأ ثلثي كلِّ سلطانيَّة.
5. توزَّع السلطانيَّات على صينيَّة الفرن، مع سكب الماء الدافئ في الصينيَّة، حتَّى يصل مستواه إلى نصف الجزء الخارجي من كلِّ سلطانيّة. وتوضع الصينيَّة في الرفِّ الشبك الأوسط من فرن الغاز، وذلك لأربعين أو خمس وأربعين دقيقة، مع ملاحظة أن الخليط في السلطانيَّات بعد هذه الفترة مُتماسك، ولكنَّه يهتز في الوسط.
6. تُخرج السلطانيَّات من الصينيَّة المملوءة بالماء، وتوضع جانبًا حتَّى تبرد بدرجة حرارة الغرفة، ثمَّ تُبرَّد في البرَّاد.
7. طريقة التقديم: يُنثر السكَّر على وجه كلِّ سلطانيَّة، وتدخل مُجدَّدًا إلى الرف العلوي من الفرن (الشوايَّة) حتَّى يتحوَّل السكَّر إلى "كراميل". وبعد دقائق من إخراجها، هي تُقدَّم.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير حلوى الكريم بروليه الفرنسية
» طريقة تحضير حلوى الدراق
» طريقة تحضير حلوى البسبوسة
» طريقة تحضير حلوى البسبوسة
» طريقة تحضير حلوى الغريبة
» طريقة تحضير حلوى الدراق
» طريقة تحضير حلوى البسبوسة
» طريقة تحضير حلوى البسبوسة
» طريقة تحضير حلوى الغريبة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 10:16 am من طرف STAR
» ناد سعودي يضع عينه على ديبالا
اليوم في 10:16 am من طرف STAR
» عادات صباحية مهمة لزيادة نشاطك.. حاول اتباع بعضها
اليوم في 10:15 am من طرف STAR
» مانشستر سيتي على خطوة من تسجيل رقم قياسي
اليوم في 10:14 am من طرف STAR
» سلطة الفول المدمس مع الطماطم
اليوم في 10:14 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:56 am من طرف STAR
» أبرز الفروق بين جهازي iPad Pro 2022 و iPad Pro 2024
2024-05-13, 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
2024-05-13, 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
2024-05-13, 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
2024-05-13, 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
2024-05-13, 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
2024-05-13, 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
2024-05-13, 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
2024-05-13, 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
2024-05-13, 9:20 am من طرف STAR