منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime1أمس في 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime1أمس في 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime1أمس في 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime1أمس في 8:48 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime1أمس في 8:37 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

» تسريب صوتي يكشف فضيحة فساد مدوية
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

» متعة الاستجمام والاسترخاء على شواطئ البرتغال الخلابة
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-22, 9:25 am من طرف STAR

» خطوات بسيطة لتنظيف مكيف السيارة للحصول على أفضل تبريد
كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Icon_minitime12024-05-22, 9:24 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل

اذهب الى الأسفل

كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل Empty كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل

مُساهمة من طرف STAR 2024-03-27, 2:10 pm

كبدة دجاج مقلية مع حمص بالبصل ... هل تعرفين أن كبد الدجاج من الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن والبروتينات، وتحتوي على العديد من الفوائد الصحية، ومنها زيادة مستويات الحديد في الجسم، وزيادة مستويات الطاقة والحفاظ على صحة الجهاز المناعي بفضل احتوائه على الفيتامينات والبروتينات، وهي جميعها شروط صحية قد تتضرر عندك في رمضان، فعليك بكبد الدجاج، مع الكراث والبابريكا المدخنة.


وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- مقادير تتبيلة كبدة الدجاج :
كبدة الدجاج : 300 غراماً (طازجة)
مرق دجاج : 50 مللتر
الثوم : 5 غرام (كامل ومطحون)
مسحوق الكمون : 5 غرام
بابريكا : 5 غرام (مدخنة)
مسحوق القرفة : 5 غرام
هيل : 5 غرام (مسحوق)
عصير الليمون : 8 مل
بهارات : حسب الحاجة (مزيج من البهارات الكاملة)
ملح : 5 غرام
فلفل أسود : 4 غم
- مقادير صلصة الفلفل المدخن :
زيت الزيتون : 50 مللتر
الفليفلة الحمراء : 25 غراماً
الكراث : 20 غراماً
الثوم : 8 غم (مفروم)
كزبرة خضراء : 15 غم
بابريكا : 5 غرام (مدخنة)
مرق دجاج : 100 ملليلتر
دبس الرمان : 15 غم
ملح : 5 غرام
فلفل أسود : 4 غم
- مقادير الحمص بالبصل :
حمص : 30 غراماً (مسلوق)
البصل : 50 غم (أصفر)
الثوم : 5 غرام (حبّ كامل)
مسحوق الكمون : 15 غم
عصير الليمون : 16 مل
بودرة البصل : 8 غم
الطحينية : 40 مل
زيت الذرة : 25 ملليلتراً
- الزيت الأخضر :
الزعتر الأخضر : 100 غراماً (أوراق)
زيت الذرة : 70 ملليلتراً
- للتزيين :
الرمان : 5 غرام (حبّ)
كزبرة خضراء : 5 غرام (أوراق طازجة)
البصل : 5 غرام (حلقات بصل مقرمشة)
زيت الذرة : 5 مللیلترات
طريقة التحضير
لكبد الدجاج: يوضع كبد الدجاج الطازج في وعاء الخلط وتضاف جميع المكونات للتتبل لمدة 8 ساعات على الأقل.
تشوى حبة الفليفلة الحمراء على نار عالية؛ حتى تكتسب جميع الجوانب اللون المتفحم لمدة 5 دقائق تقريباً مع التقليب من وقت لآخر، بمجرد الانتهاء من تبريدها في حمام ثلجي وتقشيرها وتجفيفها وإزالة البذور والبذور تقطع إلى قطع بسمك 2 مم.

يضاف زيت الزيتون إلى مقلاة على نار متوسطة فيه الكبد، ثم الكراث، ويطبخ حتى ينضج، وبعدها الثوم المفروم ويقلّب لمدة دقيقتين، ثم تضاف الفليفلة الحمراء مع التقلّيب لمدة 5 دقائق، ثم الكزبرة المفرومة والمدخنة والبابريكا، والكمون.
يغلى مرق الدجاج، لمدة 6 دقائق حتى يصبح أكثر كثافة، ثم يضاف إليه دبس الرمان، ثم يبهر بالملح والفلفل حسب ذوقك.
للحمص بالبصل: يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية، في صينية للخبز، يضاف البصل بقشره ويشوى لمدة 35 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون، وبعد الانتهاء، يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
يضاف الحمص المسلوق مع البصل المشوي إلى محضرة الطعام مع مكعبات الثلج ويتم خلطهما لمدة 6 دقائق أو حتى يصبح الحمص ناعماً.
توضع الطحينة، وبودرة البصل، وبودرة الكمون، والثوم، والملح، وعصير الليمون، يضرب حتى تمتزج المكونات، ويصبح الخليط ناعماً ومتماسكاً.
يضاف زيت الذرة، ويتم تبريد الحمص في الثلاجة.
الزيت الأخضر: تضاف أوراق الزعتر الطازجة إلى الخلاط مع زيت الذرة، وتخلط حتى تصبح ناعمة.
تتم تصفية الخليط في القماش القطني طوال الليل وتخزينه في الثلاجة للحفاظ على اللون الأخضر الطازج.
التقديم: ضعي الحمص والبصل في الطبق ثم كبد الدجاج فوقه.
يزيّن بحب الرمان، وحلقات البصل المقرمشة، وأوراق الكزبرة، والزيت الأخضر.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126621
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى