إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كيك الشاي بالزعفران والبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
كيك الشاي بالزعفران والبرتقال
استمتعوا بتوليفة لذيذة من الزعفران والبرتقال في هذه الكيكات اللذيذة، المزينة بفستق مطحون.
مكونات
للكيك
1.5 كوب خليط كيك البرتقال من بيتي كروكر
1 كوب ماء مغلي
رشة زعفران
2/3 كوب سميد
2 بيضة
1/3 كوب زيت نباتي
فستق مطحون، للتزيين
لشراب السكر
1 كوب ماء
رشة زعفران
2 كوب سكر باودر
1 ملعقة صغيرة زهر البرتقال
تعليمات
قوموا بدهن قالب مافن ذو 12 مكان بالزيت وسخنوا الفرن إلى 180 درجة مئوية.
صبوا الماء المغلي فوق الزعفران واتركوه حتى يبرد تمامًا.
في وعاء كبير، قوموا بمزج خليط الكيك والسميد معًا. أضيفوا البيض وزيت الزيتون والماء البارد واخفقوا حتى تمتزج المكونات بالكامل.
قسموا الخليط بالتساوي في أماكن الكعك واخبزوه لمدة 18-20 دقيقة أو حتى يخرج سكين نظيف.
في هذه الأثناء، قوموا بتحضير شراب السكر. يُمزج الماء، والزعفران، والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة. يُغلى المزيج ثم تُخفض الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب كل السكر ويصبح الشراب سميكًا قليلاً. يُرفع عن النار ويُخفق في زهر البرتقال. سيصبح الشراب سميكًا عندما يبرد.
ضعوا رف للتبريد فوق صينية الخبز.
أخرجوا الكعك من الفرن واتركوه لمدة 5 دقائق.
أخرجوا الكيك من القالب، و استخدموا ملعقة أو شوكة مثقوبة، ثم اغمسوه في شراب السكر المبرد. ضعوه على رف التبريد واتركوا شراب السكر الزائد يقطر منه.
قدموا الكيك مع الفستق المطحون.
مكونات
للكيك
1.5 كوب خليط كيك البرتقال من بيتي كروكر
1 كوب ماء مغلي
رشة زعفران
2/3 كوب سميد
2 بيضة
1/3 كوب زيت نباتي
فستق مطحون، للتزيين
لشراب السكر
1 كوب ماء
رشة زعفران
2 كوب سكر باودر
1 ملعقة صغيرة زهر البرتقال
تعليمات
قوموا بدهن قالب مافن ذو 12 مكان بالزيت وسخنوا الفرن إلى 180 درجة مئوية.
صبوا الماء المغلي فوق الزعفران واتركوه حتى يبرد تمامًا.
في وعاء كبير، قوموا بمزج خليط الكيك والسميد معًا. أضيفوا البيض وزيت الزيتون والماء البارد واخفقوا حتى تمتزج المكونات بالكامل.
قسموا الخليط بالتساوي في أماكن الكعك واخبزوه لمدة 18-20 دقيقة أو حتى يخرج سكين نظيف.
في هذه الأثناء، قوموا بتحضير شراب السكر. يُمزج الماء، والزعفران، والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة. يُغلى المزيج ثم تُخفض الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب كل السكر ويصبح الشراب سميكًا قليلاً. يُرفع عن النار ويُخفق في زهر البرتقال. سيصبح الشراب سميكًا عندما يبرد.
ضعوا رف للتبريد فوق صينية الخبز.
أخرجوا الكعك من الفرن واتركوه لمدة 5 دقائق.
أخرجوا الكيك من القالب، و استخدموا ملعقة أو شوكة مثقوبة، ثم اغمسوه في شراب السكر المبرد. ضعوه على رف التبريد واتركوا شراب السكر الزائد يقطر منه.
قدموا الكيك مع الفستق المطحون.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» كعكة الشوكولاته والبرتقال
» منسف بالزعفران والدجاج بطريقة مبتكرة
» سلطة البقلة والبرتقال
» عصير الرمان والبرتقال
» كوكيز الشوكولاتة والبرتقال
» منسف بالزعفران والدجاج بطريقة مبتكرة
» سلطة البقلة والبرتقال
» عصير الرمان والبرتقال
» كوكيز الشوكولاتة والبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
أمس في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR