إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
شرائح السمك مع صلصة السبانخ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شرائح السمك مع صلصة السبانخ
المقادير:
رأسان كبيران من البطاطا المسلوقة والمهروسة خشناً
بيضتان مسلوقتان ومقطعتان إلى أرباع
كيلوغرام من السبانخ المسلوق والمصفى والمعصور جيداً
كيلوغرام من شرائح سمك اللقز أو الهامور المقطعة إلى عيدان طويلة ورفيعة
الصلصة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
ربع كوب من زيت الزيتون
كوبان من الكريما الطازجة
ملعقتان صغيرتان من الخردل
كوب من جبنة التشيدار
نصف ملعقة طعام من البقدونس المفروم
عصير ليمونة
طريقة التحضير:
تهرس البطاطا المسلوقة خشناً بواسطة الشوكة أو المهرسة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من الزيت النباتي ثم تترك جانباً.
يدهن قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو صينية فرن بالزبدة، ثم يسكب السبانخ في القعر. توزع من ثم شرائح السمك المقطعة وبعدها الصلصة المحضرة.
توضع أخيراً طبقة من البطاطا المهروسة وتخبز الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى تصبح البطاطا وردية اللون. يزين الطبق بقطع البيض المسلوق.
الصلصة
يحمى زيت الزيتون ويقلى البصل حتى يذبل.
تضاف إليه مكعبات الجزر ويتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً.
تضاف الكريما الطازجة والخردل وجبنة التشيدار والبقدونس المفروم وعصير الليمون.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق شرائح السمك
رأسان كبيران من البطاطا المسلوقة والمهروسة خشناً
بيضتان مسلوقتان ومقطعتان إلى أرباع
كيلوغرام من السبانخ المسلوق والمصفى والمعصور جيداً
كيلوغرام من شرائح سمك اللقز أو الهامور المقطعة إلى عيدان طويلة ورفيعة
الصلصة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
ربع كوب من زيت الزيتون
كوبان من الكريما الطازجة
ملعقتان صغيرتان من الخردل
كوب من جبنة التشيدار
نصف ملعقة طعام من البقدونس المفروم
عصير ليمونة
طريقة التحضير:
تهرس البطاطا المسلوقة خشناً بواسطة الشوكة أو المهرسة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من الزيت النباتي ثم تترك جانباً.
يدهن قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو صينية فرن بالزبدة، ثم يسكب السبانخ في القعر. توزع من ثم شرائح السمك المقطعة وبعدها الصلصة المحضرة.
توضع أخيراً طبقة من البطاطا المهروسة وتخبز الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى تصبح البطاطا وردية اللون. يزين الطبق بقطع البيض المسلوق.
الصلصة
يحمى زيت الزيتون ويقلى البصل حتى يذبل.
تضاف إليه مكعبات الجزر ويتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً.
تضاف الكريما الطازجة والخردل وجبنة التشيدار والبقدونس المفروم وعصير الليمون.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق شرائح السمك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: شرائح السمك مع صلصة السبانخ
لك كل الشكر تسلم الايادي..
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: شرائح السمك مع صلصة السبانخ
شكراً للمروركم من هنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة الحبق
» شرائح السمك مع صلصة الطحينة
» سلطة السبانخ والأفوكادو مع صلصة الخل والخردل
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة الحبق
» شرائح السمك مع صلصة الطحينة
» سلطة السبانخ والأفوكادو مع صلصة الخل والخردل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:28 am من طرف STAR
» شفروليه تستعد للكشف عن ZR1: وحش أميركي بقوة 900 حصان
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» وجهات عربية ساحلية جديرة بالزيارة مع العائلة في الصيف
اليوم في 9:27 am من طرف STAR
» هل ينتقل إيدرسون حارس السيتي للدوري السعودي؟
اليوم في 9:24 am من طرف STAR
» الكشف عن قيمة مكافأة توقيع مبابي
اليوم في 9:24 am من طرف STAR
» حقبة جديدة لمنتخب مصر بقيادة حسن وصلاح
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» كرات الروبيان المقلية لمقبلات شهية
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» "تحررت وارتحت تماما".. مبابي يكشف "المستور" بعد مغادرته باريس سان جرمان
أمس في 8:44 am من طرف STAR
» اليوم بسماء الدول العربية.. حدث فلكي نادر يرى مرة في العمر
أمس في 8:43 am من طرف STAR
» قبل زيادة البنزين.. هل منظف دورة الوقود بالسيارة يقلل من الاستهلاك؟
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» كوه ساموي وجهة تايلاندية ترحب بالسائحين مهما كانت ميزانياتهم
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» أسهل طريقة لعمل البامية باللحم
أمس في 8:41 am من طرف STAR
» جدول مباريات يورو 2024.. المجموعات والأدوار الإقصائية
2024-06-04, 9:29 am من طرف STAR
» رحلة سياحية ممتعة إلى بيرات أروع مدن ألبانيا التاريخية
2024-06-04, 9:28 am من طرف STAR
» الكشف عن أقوى سيارة جولف ذات دفع رباعي
2024-06-04, 9:27 am من طرف STAR