منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الليلة تصل لـ263 ألف جنيه.. أغلى فندق في شرم الشيخ!!
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 9:05 am من طرف STAR

» ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ15 في تاريخه بفوزه على دورتموند
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 9:04 am من طرف STAR

» لمُستخدمي ميزة "recall" في "ويندوز".. هذا الخبر يهمّكم
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 9:04 am من طرف STAR

» أخطاء غذائية تزيد تراكم دهون البطن.. تجنبوها
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 9:03 am من طرف STAR

» مصمّمة للطرق الوعرة.. "جيب" تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 9:02 am من طرف STAR

» سر ظهور يورغن كلوب في ملعب "ويمبلي" قبيل انطلاق مواجهة ريال مدريد ودورتموند
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 9:00 am من طرف STAR

» توست البيض المقلي بالأفوكادو
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف STAR

» أيهما أفضل.. الغسول أم الصابون لجمال بشرتك؟
خاص بالطبخ Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف STAR

» وجهات سياحية تناديكم لقضاء عطلة مميزة في يونيو 2024
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 9:01 am من طرف STAR

» ظاهرة فلكيّة ستشهدها البلدان العربيّة قريباً جدّاً.. هل ستتسبّب بزلازل؟
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 9:00 am من طرف STAR

» لماذا ينبغي عدم استخدام أعواد القطن لتنظيف الأذن؟
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 9:00 am من طرف STAR

» أنشيلوتي: كورتوا سيلعب أمام دورتموند.. وهذه مفاتيح الفوز
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 8:59 am من طرف STAR

» انهيار وبكاء رونالدو بعد خسارته لقب كأس ملك السعودية مع النصر
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 8:59 am من طرف STAR

» البطاطس المهروسة للريجيم
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 8:58 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
خاص بالطبخ Icon_minitime12024-06-01, 8:55 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


خاص بالطبخ

5 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:33 am

مقبلات باردة
البيض بالثوم
المقادير:

4بيضات-ملح-كوبان من اللبن الرائب-6فصوص من الثوم-بقدونس(للتزيين)


الطريقة:

*نغسل البيض ثم نضعه في قدر من الماء ونسلقه لمدة7دقائق
*نقشر الثوم وندقه مع الملح ونخلطه مع اللبن الرائب,ونغسل البقدونس ونقطعه,
*نقشر البيض المسلوق بعد تبريده بالماء ونقطعه الى مكعبات متوسطه الحجم
*نضع مكعبات البيض في طبق التقديم ونسكب اللبن والثوم فوقها.
*نزين الوجه بالبقدونس وبالهناء والعافيه.
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:34 am

مرتديلا منزليه
المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه




الطريقة:

تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه

ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه

يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:36 am

مخلل الملفوف الحار

المقادير:

حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر مبشورات
3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول
.1 م كزبره ناعمه
وكوب كزبره حب محموس
.2 فص ثوم
.خل .زيت زيتون. قرشه دقوس حار
. فلفل حار جدا حب . فلفل مخلل
.1م كمون
. 1 م سماق .
ورق غار.


الطريقة:

يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه مع وضع الجزر حتى يذبل ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه

يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون على طبقات حتىيمتلىء الوعاء نضع الخل نصف و الدقوس نصف ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء. يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه .
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:37 am

الباذنجان مع اللبن
المقادير:

كيلو باذنجان
كوب من اللبن
5فصوص ثوم
ملح
رشة نعناع يابس


الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع قطع مستطيلة يرش عليها الملح وتترك جانبا وبعدذاك تصفى من الماء وتقلى في الزيت حتى تتحمر
يدق الثوم والملح والنعناع اليابس , ويضاف الخليط الى اللبن ويحرك جيدا .يرتب الباذنجان المقلي في طبق ,ويصب فوقة خليط اللبن والتوم ولا تنسون تقدموة بعد ساعة ....
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:39 am

ورق عنب بالزيت
المقادير:

كوب رز مصري
شدة كزبره
طماطم
بصل
بطاط
مكعبين ماجي
نص علبه صبار
بهارات وفلفل اسود
نص كوب زيت
كوب ليمون
علبه ورق عنب



الطريقة:

- ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدا بالحشو
- تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت والليمون
- والبهارات جميعها ومكعبات الماجي وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق
- يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
- ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون
- ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ويقدم بارد.
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف عبدالحفيظ عوض ربيع 2010-09-04, 8:27 am

مشكور

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
خاص بالطبخ 19260258_1337856439596881_1247002490376081940_n
خاص بالطبخ Photo.php?fbid=1337856439596881&set=a.269169566465579.60389
عبدالحفيظ عوض ربيع
عبدالحفيظ عوض ربيع
النائب الأول للمشرف العام
النائب الأول للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 72471
العمر : 58
رقم العضوية : 13
قوة التقييم : 222
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:36 pm

متبل الكوسه
المقادير:

أربع كوسا متوسطة الحجم
علبة زبادي
ملعقة كبيرة طحينية
ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمون (ليمونة واحدة)
نصف فص ثوم مدقوق


الطريقة:

تقشر الكوسا و تقلى في زيت غزير حتى تصبح بنية اللون.
ثم توضع الكوسا مع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة دقية واحدة .
ثم يزين بزيت الزيتون و البقدونس المفروم.

رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:37 pm

متبل الباذنجان
المقادير:

كيلو باذنجان كبير
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق عصير الليمون
1/2 كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون


الطريقة:

يشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي ثم يترك ليبرد ثم يزال القشر عنه ويهرس .
يضاف إليه الملح والليمون والطحينة ويخلط حتى يتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس .
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:39 pm

الباذنجان بالبقدونس
المقادير:

المقادير

باذنجان كبير للشوي

بندورة حمراء للسلطة
فليفلة خضراء
بصلة صغيرة
بقدونس مفروم
عصير ليمون
زيت زيتون


الطريقة:

الطريقة

نضرب الباذنجان بعدة ضربات بالشوكة او السكين ونشويه على النار الى ان يستوي
بعد ان يستوي نضعه في وعاء فيه ماء بارد ليسهل تقشيره

نفرم البندورة ناعم جدا كما تفرميها للتبولة
والبصل كذالك
والفليفلة ايضا والبقدونس
نقشر الباذنجان ونفرمه بالسكين فرما ناعما
نضعه في صحن عميق ثم نضيف فوقه بقية الخضار المفرومة ونقلبهم مع بعض ونرش عصير الليمون مع رشة ملح ونخلطهم جيدا
ونفردهم في الصحن ونرش على وجههم زيت الزيتون

والف صحة وعافية
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:40 pm

بيض بالمايونيز
المقادير:

7بيضات مسلوقه
1ملعقه صغيره خردل
1ملعقه، صغيره ليمون
مايونيز،ملح،بهارات،بقدونس،زيتون.


الطريقة:

نفرم الصفار في زبديه ثم نضع عليهاالمايونيز و الخردل و اليمون و الملح و البهارات ثم نضعها في قلب البيضات و نزينها بالبقدونس و الزيتون. وبالهناء و العافيه
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:41 pm

محشي ورق العنب (2)
المقادير:

للحشو:

قليل من اللحم المفروم
1بصل مفروم
2 طماطم مفروم
حزمه كزبره
ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+كمون+ملح)
نصف كوب ليمون
علبه صغيره صلصه طماطم
2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع
2 فص ثوم مدقوق

لماء الطبخ:
6اكواب ماء
علبه صغيره صلصه طماطم
نصف كوب ليمون
2 مكعب ماجي

لقاع القدر:
2 بطاطس +2 بصل+2طماطم(مقطع شرائح)4 ورقات عنب

لا لف : 1برطمان ورق عنب مغسول جيدا من الخل


الطريقة:

نحمس البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبره مع التقليب لمستمر ثم صلصه الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير ليمون و اخيرا الرز المصري.
في قدر صغير نضع الماء و الصلصه وعصير الليمون و مكعبات الماجي و نضعه على النر حتى يغلي ثم نتركه جانبا .

في قاع القدر نضع ورق العنب و فوقه شرائح كل من البطاطس و البصل و الطماطم
بالحشو الي حضر سابقا نضع في اعلى ورقة العنب مقدارملعقه من الحشو ونلفه من الاعلى ثم من الجوانب و نكمل الف ونقو برصه في القدر و نضيف عليه الماء الي سبق تحظيره. و هني و عافيه
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:42 pm

تونه با الطحينه
المقادير:

6 حبات جبن كيري او 6 ملاعق طحينه بعد خلطهابا الماء
علبه كبيره تونه
2ملعقه كبيره ما يونيز
2ملعقه كبيره جبن سائل
ليمون وثوم


الطريقة:

تهرس التونه با الشوكه وباقي المقادير تخلط بخلاط الكيك ثم تضاف الى التونه توضع بطبق وتزين وبا الهناء والعافيه الاختيار حسب الرغبه جبن كيري او طحينه للافاده وشكرا
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:43 pm

باذنجان على الطريقه الرومانيه
المقادير:

- 3حبات باذنجان
-ملعقه مايونيز
-نصف ليمونه
-ملعقتين زيت زيتون
- فصين ثوم
-خيار
- بقدونس



الطريقة:

- يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم مرتين ويدخل فى الفرن على نار هادئه لمده ساعه وربع
- يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
- ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح دائريه ويقطع نصف قطر بحيث يوضع على الباذنجان وهو مائل
- ويوضع فى وصط الصحن ورقتي بقدونس وبالهناء والعافيه

رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:44 pm

الحمص
المقادير:

كوب حمص جاف
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4كوب عصير الليمون
4 ملاعق طحينة
4 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
ماء لسلق الحمص
زيت زيتون


الطريقة:

- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص.
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:46 pm

محشي ورق العنب
المقادير:

علبة ورق عنب
ملح
فنجال عصير الليمون
1/2 كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة سماق
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات


الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:54 pm

كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة
المقادير:

المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زبد
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
5 فصوص ثوم مطحون
1 سـم زنجبيل طازج مطحونة
2/1 كوب فطر طازج شرائح
3 كلغ كبده دجاج مغسولة ومصفاة
2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل
2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر
2/1 كوب عصير لـيـمـون
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة



الطريقة:

طريقة التحضير:
. تذوب الزبد في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً
. تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
. تحرك كبده الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً
. يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبده الدجاج
. يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار
. يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون

رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 4:59 pm

طبق الفطر بالصلصه الحاره
المقادير:

هذه المقادير لطيق واحد فقط(لشخصين)

علبة فطر مقطع
_ 1|2علبة معجون طماطم
_ كأس ماء صغير
_ فلفل حار
_ ملعقه صغيره من كل مايلي:( ملح _ فلفل أسود _ فلفل مطحون _ بزار مخلوط _ لومي أسود ).


الطريقة:

يوضع الزيت في المقلاة ويوضع عليه الفطر المقطع بعد أزالة الماء منه ويحمر قليلآ لمدة دقيقتين
ثم يوضع عليه معجون الطماطم وكأس الماء ويخلط جيدآ ويقلب لمدة دقيقتين فقط ثم توضع عليه البهارات ويقلب لمدة دقيقه واحده ثم يقدم مع الخبز .
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 5:06 pm

مقليه بالخضار
المقادير:

2 كوب دقيق ابيض +1 بطاطس متوسطه الحجم +2 جزر متوسط الحجم +قليل من الملفوف +حزمه من البصل الاخضر +ملح +فلفل اسود +1 كوب ماء


الطريقة:

نضع الدقيق الابيض في وعاء ونخلطه بالماء الدافئ ثم نضح البطاطس المبشوره والجزر المبشور والملفوف والبضل الاخضر ونضع الملح والفلفل الاسود ونخلطه جميعا حتى يتماسك ونتركه ساعه للتخمير ثم نقليه في الزيت الحار على شكل دوائر ...
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 5:11 pm

لوبياء بالزيت
المقادير:


المقادير:
1 - نصف كغ لوبياء خضراء
2 - ربع كوب زيت زيتون
3 - ملعقتين كبيرتين بصل مفروم ناعما
4 - ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
5 - كوبين بندورة مقشرة ومفرومة ناعما
6 - بهار، ملح حسب الرغبة




الطريقة:

طريقة التحضير:
- نغسل اللوبياء جيدا ونسحب الخيط الجانبي منها ونقطعها إلى مكعبات
- نضع الزيت في طنجرة على النار وعندما يسخن قليلا نضع البصل والثوم ونحركهما قليلا ثم نضيف اللوبياء ونقلبها جيدا ونغطي الطنجرة بعد أن نضيف ربع كوب من الماء ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة أو حتى تنضج اللوبياء عندها نضيف البندورة والملح ونقلبها جيدا ثم نعود ونتركها على نار هادئة حتى تنضج حوالي النصف ساعة
- نسكب اللوبياء في جاط التقديم ونرش على سطحها قليلا من البهار ونقدمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة


رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 5:16 pm

باذنجان بالجبن الرومى
المقادير:

2 كيلو باذنجان
كوب جبن رومى مبشور
4 بيضة
2 ملعقة دقيق
2 كوب لبن
بصلة محمرة خفيفاً+ 2 فص ثوم مهروس




الطريقة:

1- نحمر الباذنجان ونصفيه جيداً من الزيت.
2- نهرس الباذنجان ثم نضع 2 بيضة+ 2 ملعقة الدقيق + البصلة+ 2 فص الثوم المهروس + كوب لبن واحد ونخلطهم جميعا جيداً.
ندهن قالب مسطيل يدخل الفرن. ونضع عليه الخليط السابق.
4- نم على الوجه نخلط الـ 2 بيضة + 1 كوب اللبن الباقي ونضعهم على الوجه وندخلهم الفرن مدة 10 دقائق ثم نخرج القالب ونضع على الوجه كوب الجبنة الرومي.
صنف جديد وسهل وغير تقليدى وطعمه لذيذ وشيق للغاية.
الف صحتين

رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 5:24 pm

رولات بالخضار
المقادير:

1-عجينة سبرينج رول من الحجم الكبير ويفضل استخدام (السنبله)
2-علبة مشروم
3-نصف ملفوفة إذا كانت كبيره
4-جزرتين
5-ثلاث بصلات (متوسط الحجم)
6-كيس خضار مشكله (الجبل الاخضر )
7-ملح وبهارات حسب الرغبه
8-قليل من الزيت النباتي



الطريقة:

1-في قدر الزيت يوضع البصل حتى يذبل.
2-ونضيف عليه الجزر ونحركه حتى يتغير لون الجزر.
3-ثم نضيف المشروم ويحرك.
4-وبعدها الخضار المشكله.
5-واخير الملفوف ونرش الملح والبهارات
6-نحرك الخليط حتى يذبل الملفوف (اذا بدأ قاع القدر بالاحمرار يمكن اضافة نصف كوب ماء ثم نحرك الخلطه حتى ينشف الماء ونطفى الغاز
7- بعد ماتبرد الخلطه نلفها بطريقه التي نحب في لفاف العجينه بعد الانتهاء تقلى الرولات وبالعـــــــــافيه
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-04, 5:30 pm

كفتة التونة
المقادير:

علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0


الطريقة:

تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف دلع ليبيا 2010-09-05, 3:30 am

مشكور يارفيق السنين على الاكلات الرائعة

ننتظر جديدك في عالم الطبخ
دلع ليبيا
دلع ليبيا
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 3:49 pm

شرائحة الخبزالفرنسي بالجبن
المقادير:

ا كوب حليب سائل(ملعقة اكل حليب بودرة + ماء)
ربع ملعقة اكل زبدة سائحة
جبن مبشور
ملعقة اكل جبنة كاسات كرفت
1 خبز فرنسي (البخز الطويل)


الطريقة:

1) نحضر الخلاط الكهربائي ونضع فية الحليب + الجبن مبشور +الجبنة السائلة+ الزبدة نخلطهم مع بعض.
2) نقطع الخبز على شكل دوائر ولكن التقطيع يكون بصورة منحرفة وليست عمودية.
3) نضع قليل من الخليط على كل قطعة وندخلها الفرن بحيث تتحمر من فوق.
وتقدم وهي الساخنة بالهناء والعافية.

خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 3:50 pm

البيض السامي
المقادير:

3بيضات مسلوقة و مفرومة
2فلفل حار مفروم
3عيدان كرفس مفرومة
بيضة واحدة طازجة
ملعقتان طحين

3ملاعق من الزبدة
بصلة واحدة مفرومة
نصف حليب مركز


الطريقة:

1- اذيبي الزبدة وسخنيها واقلي الفلفل الحار والبصل والكرفس حتى تتحمر قليلا
2- اضيفي الحليب ودعية قليلا اضيفي البيض المسلوق
3 - اخفقي البيضة واضيفيها وحركي قليلا دعية 3دقائق وقدمية ساخنا والف عافية

خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 3:52 pm

كبة البطاطس باللحم المفروم
المقادير:

2كوب برغل منقوع
2بطاطس متوسطه مسلوقة
2بصل
فصوص ثوم
ملح
لحم مفروم مطبوخ ومستوي
بيض
بقسماط


الطريقة:

يطحن جميع المقادير في الفرامه ثم تحشى لحم مفروم معصج بالبصل والبقدونس مع إضافة الصنوبر وتشكل مثل الكبه العاديه
ثم ضعيها في بيض ثم بقسماط ثم إقليها وبالهناء والعافيه
*يمكن عمل كبيره وتوزيعها في أكياس وحفظها في الفريزر وقليها عند الحاجه

خاص بالطبخ 494103
خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 3:54 pm

كبة السميد
المقادير:

كاس ونصف دقيق
نصف كاس سميد
ملعقة صغيرة ملح
20مل ماء
50 مل زيت

الحشو ,,,
حبه باذنجان اسود,تقطع قطع طويلة بمقاس خنصر اليد تقريبا
بصلة مفرومة فرما ناعما
ربع حزمه بقدونس مفرومة
حبه طماطم مقطع شرائح طويلة
ملعقة شاي كلا من (فلفل اسود -ملح-بهارات مشكلة)



الطريقة:

1- يوضع الدقيق والسميد والملح والزيت في وعاء وتفرك باليد,ثم يضاف الماء حتى تتكون عجينه متماسكة..
2-تقطع العجينة إلي قطع مكورة بحجم الليمونة..
3-يشوح الباذنجان في مقلاة بها 3 ملاعق زيت ثم البصل البقدونس والطماطم والملح الفلفل والبهارات ...
4-نأخذ كرة العجين وتفتح باليد على شكل بيضاوي ويضاف إليها القليل من الحشو ثم تقفل ويراعي عند القفل أن تشبة الكبة ..
5-تقلى في الزيت حتى تحمر ----ترص في طبق وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون والطماطم وصحتين والف هناء

ملا حظه:
يمكن حشوها باللحمة المفر ومه.

خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 3:55 pm

فتة الدجاج
المقادير:

دجاجة
رغيفان خبز عربي أو تنور
علبة روب
عصير ليمونه
3ملاعق هردة(طحينة)
زيت زيتون
شدة بقدونس
ملح بهارات
5فصوص ثوم مدقوق
بصله مقطعة صغيرا


الطريقة:

- اسلقي الدجاجة..بالماء والملح والبهارات والبصل
- بعد ذلك أزيلي العظم منها وقطعيها قطع صغيرة
- احفظي كوب من ماء السلق..وحمري قطع الدجاحه قليلا على النار..قطعي الخبز واقليه فى زيت الزيتون
- أعملي خلطه من الثوم المدقوق والروب والهرده والبقدونس المفروم وعصير الليمون
- صفى الخبز في قاع أناء التقديم ورشيه بماء الدجاج...ورصي عليه قطع الدجاج ثم اسكبي عليه الخلطه بالتساوى..زيني السطح بالبقدونس المفروم
وحبات الزيتون.

..ملاحظة::تقدرين تحمصين الخبز بالفرن بدلا من قليه بزيت الزيتون....
ويمكنك استبدال الدجاج باللحم المفروم

رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 3:56 pm

اصابع الرقائق بالخضار والدجاج
المقادير:

4 صدور دجاج متوسطة
باكيت عجينة سبرينغ رول المربع
ربع راس ملفوف ابيض
4 جزرات
2 حبة فليفلة
بصل اخضر( 3 ربطات متوسطة )
ملح وفلفل


الطريقة:

- اولا نفرم راس بصل ونقلبه في الزيت ثم نضيف له صدور الدجاج المغسولة جيدا ونقلبها جيدا مع البصل ثم نضيف الماء والفلفل الاسود ونتركها لتنضج .
- نغسل الخضار جيدا ثم نقطعها طوليا بشكل (STRIPS) اي رفيعه وطويله ويراعى التناسب في التقطيع .
- نضع كمية قليله من الزيت في قدر ثم نقلب جميع الخضار فيها على ان نراعي عدم استوائها فقط تشويح ويجب ان لا تنضج بل تظل بلونها وطازجة غير ذبلانة مع اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
- نضع الملح في ماء سلق الدجاج عند نضجه ثم ناخذ الدجاج ويفرم بالسكين .
- ناخذ ورقة من عجينة السبرينغ رول ونحشيها ببعض الخضار والدجاج ثم نلفها اصابع ونغلقها بقليل من الطحين الممزوج بالماء حتى يلتصق الطرف ولا يفك .
نكمل كل الكمية ثم نقليها في زيت غزير وتقدم ساخنة كمقبلات او طبق جانبي .

خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-05, 7:59 pm

فته الدجاج
المقادير:

- دجاجه مسلوقه
-خبزمقطع مربعات ومقلي
-علبةزبادي
-فصين ثوم
-ملعقتين طحينه
-بصل
-حمص حبيبات
-كزبره


الطريقة:

- يقطع الدجاج قطع صغيره ويحمس مع البصل وتوضع البهارات ثم نحضر صينيه ونضع الخبز
ثم الدجاج ونخلط باقي المقادير ونضعها على الدجاج ثم نضع الحمص على الوجه والكزبره

رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-06, 3:57 am

فتة الحمص
المقادير:

كوبان من الحمص المعلب
ملعقتان طعام طحينه
ملح
5 اكواب لبن
5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
رغيف مقطع مكعبات ومقلي
3 ملاعق صنوبر محمص
2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
2/1 ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون
ملعقة شاي خل


الطريقة:

- سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن .
- ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن .
- ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخناً .
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-06, 3:59 am

باذنجان بالجبن
المقادير:

كيلو باذنجان
ملح + فلفل
بصله صغيره
ملعقتين أكل طحين
علبة طماط محفوظه
بقدونس مفروم
ملعقة شاي ريحان مجفف
جبنة مزرولا
كوب جبن بارميشان جاف
زيت للقلي


الطريقة:

- تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه .
- تجفف عن الماء وتغطى بالطحين .
-يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر .
- يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل .
- تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق .
- ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس وتغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح
- ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة الطماط وهكذا حتى ينتهي المقدار .
- ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه .
خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-06, 4:00 am

الفلافل
المقادير:

1/2 1 كوب فول أبيض
1/2 كوب حمص يابس
كوب بصل أبيض مفروم
كوب بصل أخضر مفروم
كوب كزبرة مفرومة ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طحين
ملعقة شاي بهارات مطحونة
فلفل وكمون
2 ملعقة شاي بكنج بودر


الطريقة:

- ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
- بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم .
- تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة .
- تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماط والمخلل .

خاص بالطبخ 36018 خاص بالطبخ 36018 خاص بالطبخ 36018 خاص بالطبخ 36018 خاص بالطبخ 36018 خاص بالطبخ 36018
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف دلع ليبيا 2010-09-06, 4:18 am

شكلك طباخ ماهر يارفيق

ربي يعطيك الصحة وتزيدنا من هالاكلات الطيبة
دلع ليبيا
دلع ليبيا
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خاص بالطبخ Empty رد: خاص بالطبخ

مُساهمة من طرف رفيق السنين 2010-09-06, 4:21 am

جوانح بالكتشب
خاص بالطبخ 563588
المقادير:

جوانح حسب الرغبه
3 بصل مبشور
2طماط مبشور
فصين ثوم
علبة روب
1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء
ملح
فلفل اسود
5 ملاعق كتشب
ملعقة زيت.


الطريقة:

نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر .

خاص بالطبخ 279870
رفيق السنين
رفيق السنين
عميد
عميد

ذكر
عدد المشاركات : 1440
العمر : 43
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى