إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
♨ تارت المعمول بالقشطة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
♨ تارت المعمول بالقشطة
♨ تارت المعمول بالقشطة
♨ المقادير :
* 2 كوب سميد خشن
* 1 كوب سميد ناعم
* 4/3 كوب سمن سائل
* 2/1 كوب سكر ناعم
* 1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
* 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مكوّنات الحشوة:
* 2 كوب حليب
* 1 علبة قشطة
* 1 ملعقة طعام سكر
* 6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات
* 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
♨ طريقة التحضير والطهى :
1. في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة ، تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
2. في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل ، والقشطة ، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية ، يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
3. يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
4. تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
5. يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة ، ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
♨ المقادير :
* 2 كوب سميد خشن
* 1 كوب سميد ناعم
* 4/3 كوب سمن سائل
* 2/1 كوب سكر ناعم
* 1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
* 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مكوّنات الحشوة:
* 2 كوب حليب
* 1 علبة قشطة
* 1 ملعقة طعام سكر
* 6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات
* 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
♨ طريقة التحضير والطهى :
1. في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة ، تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
2. في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل ، والقشطة ، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية ، يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
3. يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
4. تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
5. يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة ، ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: ♨ تارت المعمول بالقشطة
كل الشكر للمرور والمتابعة الدائمة والرائعة.دمتم بالف خير,,
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» هل جربتم طريقة عمل المعمول بالشوكولاته
» كعك العيد المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
» طريقة المعمول لمنال العالم..بالصور
» تارت جوز هند مع لوز وأناناس
» تارت بالليمون
» كعك العيد المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
» طريقة المعمول لمنال العالم..بالصور
» تارت جوز هند مع لوز وأناناس
» تارت بالليمون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:51 am من طرف mariamhagag
» شراء اثاث مستعمل الكويت
اليوم في 9:37 am من طرف mariamhagag
» نقل العفش الكويت
اليوم في 9:18 am من طرف mariamhagag
» شركة تنظيف منازل بالرياض
اليوم في 8:59 am من طرف mariamhagag
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
أمس في 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
أمس في 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
أمس في 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
أمس في 8:48 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:37 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR