إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الحلويات - طريقة العمل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الحلويات - طريقة العمل
الحلويات - طريقة العمل
المقادير
للفطيرة
- 1 كوب من الدقيق
- 4/1 كوب من الشوفان
- 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 4 ملاعق كبيرة من الماء
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
للحشو
- 4 أكواب من الريكوتا
- 4/1 1 كوب من الحليب المكثف
- 4 بيضات مخفوقات
- 1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
- 2/1 1 كوب من الياميش المجفف (فاكهة
مجففة: تمر، تين، مشمش، زبيب)
- 2/1 كوب من عصير البرتقال
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
لصلصة التوت
- 1 كوب من التوت الأزرق (Blue berry)
- 2/1 كوب من عصير البرتقال
- رمّان حَب للتزيين
للفطيرة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط المكونات في وعاء عميق بأطراف الأصابع، ثم تُعجن باليد حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين أملس ومتجانس.
-يُفرد العجين في قالب دائري مُغطى بورق زبدة مع الضغط باليد حتى يأخذ شكل القالب، يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم توضع جانباً (في القالب)
لحين تحضير خليط الحشو.
للحشو
- يُخفق جبن الريكوتا مع الحليب المكثف والبيض وبشر الليمون في العجان الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُنقع الياميش في عصير البرتقال، يُضاف السكر مع التقليب حتى يذوب، ثم يُصفى الياميش ويُضاف إلى خليط الجبن مع التقليب بخفة حتى تتداخل
المكونات.
- يُصب الخليط على عجين الفطيرة في القالب، ثم يُوضع في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- تُترك الفطيرة في القالب لتبرد تدريجياً داخل الفرن (بعد غلقه) لمدة 20 دقيقة أخرى، ثم توضع في طبق التقديم.
لصلصة التوت
- يُوضع التوت مع عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة مع التقليب نحو 7 دقائق، ويُترك حتى تتكون صلصة توت مركزة.
- تُرفع الصلصة بعيداً عن النار، وتُترك لتبرد تماماً.
- تُوزع على فطيرة الياميش ويُساوى السطح. تُزين بحبات الرمان وتُقدم
المقادير
للفطيرة
- 1 كوب من الدقيق
- 4/1 كوب من الشوفان
- 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 4 ملاعق كبيرة من الماء
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
للحشو
- 4 أكواب من الريكوتا
- 4/1 1 كوب من الحليب المكثف
- 4 بيضات مخفوقات
- 1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
- 2/1 1 كوب من الياميش المجفف (فاكهة
مجففة: تمر، تين، مشمش، زبيب)
- 2/1 كوب من عصير البرتقال
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
لصلصة التوت
- 1 كوب من التوت الأزرق (Blue berry)
- 2/1 كوب من عصير البرتقال
- رمّان حَب للتزيين
للفطيرة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط المكونات في وعاء عميق بأطراف الأصابع، ثم تُعجن باليد حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين أملس ومتجانس.
-يُفرد العجين في قالب دائري مُغطى بورق زبدة مع الضغط باليد حتى يأخذ شكل القالب، يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم توضع جانباً (في القالب)
لحين تحضير خليط الحشو.
للحشو
- يُخفق جبن الريكوتا مع الحليب المكثف والبيض وبشر الليمون في العجان الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُنقع الياميش في عصير البرتقال، يُضاف السكر مع التقليب حتى يذوب، ثم يُصفى الياميش ويُضاف إلى خليط الجبن مع التقليب بخفة حتى تتداخل
المكونات.
- يُصب الخليط على عجين الفطيرة في القالب، ثم يُوضع في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- تُترك الفطيرة في القالب لتبرد تدريجياً داخل الفرن (بعد غلقه) لمدة 20 دقيقة أخرى، ثم توضع في طبق التقديم.
لصلصة التوت
- يُوضع التوت مع عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة مع التقليب نحو 7 دقائق، ويُترك حتى تتكون صلصة توت مركزة.
- تُرفع الصلصة بعيداً عن النار، وتُترك لتبرد تماماً.
- تُوزع على فطيرة الياميش ويُساوى السطح. تُزين بحبات الرمان وتُقدم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: الحلويات - طريقة العمل
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» الحلويات - طريقة العمل ((2))
» الحلويات - طريقة العمل ((3))
» المقبلات - طريقة العمل
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» المقبلات - طريقة العمل ((3))
» الحلويات - طريقة العمل ((3))
» المقبلات - طريقة العمل
» المقبلات - طريقة العمل ((2))
» المقبلات - طريقة العمل ((3))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
اليوم في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
اليوم في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
اليوم في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
اليوم في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
أمس في 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
أمس في 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
أمس في 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
أمس في 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
أمس في 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
أمس في 9:25 am من طرف STAR