إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
لكل محبى المحاشى ايتفضلو امعاى
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لكل محبى المحاشى ايتفضلو امعاى
أعزائي وأحبائي أقترح عليكم هذه المرة بعض أنواع المحشي طبعا هناك من يعرفها وهناك البعض من يسمع عنها فقط
بسبب اختلاف الاطباق بين الدول وانا احببت ان اطرح موضوع المحاشي لكي يستفيد منه الجميع اتمنى ان تعجبكم الوصفات .
الوصفة الأولى محشي ورق العنب
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
نصف حزمة من البقدونس مفروم
2 حبات بصل متوسطة مقشرة ومفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول والمصفى
3 حبات من الطماطم متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
ثلاث ارباع كوب عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة من البهار مطحون
رشة من القرفة مطحونة
رشة من الفلفل الابيض مطحون
كوب من زيت الزيتون
2 حبات متوسطة الحجم من البطاطس مقشرة ومقطعة الى دوائر
3 اكواب من الماء
الطريقة تحضير الحشوة:
امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل, تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض, ونصف كمية الزيت والملح.
تحضير ورق العنب:
ازيلي عروق ورق العنب الزائدة من اسفله ثم اغسليه جيدا.
ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة, ثم ارفعيه حالا كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد.
طريقة الحشو:
مدي الورق على طبق نظيف على ان يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ضعي عليه بالعرض ملعقة شاي من الحشو اطوي الجوانب ولفيها بإحكام, كرري العملية مع الأوراق الباقية.
ضعي في قدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطس في اسفلها وصفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا .
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله اثناء الطبخ واضيفي الى القدر الكمية الباقية من عصير الحامض والماء ومرق الحشو وما تبقى من الملح.
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج, غطي القدر وخففي النار.
يطهى لمدة ساعة او حتى ينضج الكل ( زيدي المرق كلما لزم الامر )
قدمي الطبق باردا او مزينا بحلقات البطاطا .
بسبب اختلاف الاطباق بين الدول وانا احببت ان اطرح موضوع المحاشي لكي يستفيد منه الجميع اتمنى ان تعجبكم الوصفات .
الوصفة الأولى محشي ورق العنب
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
نصف حزمة من البقدونس مفروم
2 حبات بصل متوسطة مقشرة ومفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول والمصفى
3 حبات من الطماطم متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
ثلاث ارباع كوب عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة من البهار مطحون
رشة من القرفة مطحونة
رشة من الفلفل الابيض مطحون
كوب من زيت الزيتون
2 حبات متوسطة الحجم من البطاطس مقشرة ومقطعة الى دوائر
3 اكواب من الماء
الطريقة تحضير الحشوة:
امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل, تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض, ونصف كمية الزيت والملح.
تحضير ورق العنب:
ازيلي عروق ورق العنب الزائدة من اسفله ثم اغسليه جيدا.
ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة, ثم ارفعيه حالا كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد.
طريقة الحشو:
مدي الورق على طبق نظيف على ان يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ضعي عليه بالعرض ملعقة شاي من الحشو اطوي الجوانب ولفيها بإحكام, كرري العملية مع الأوراق الباقية.
ضعي في قدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطس في اسفلها وصفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا .
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله اثناء الطبخ واضيفي الى القدر الكمية الباقية من عصير الحامض والماء ومرق الحشو وما تبقى من الملح.
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج, غطي القدر وخففي النار.
يطهى لمدة ساعة او حتى ينضج الكل ( زيدي المرق كلما لزم الامر )
قدمي الطبق باردا او مزينا بحلقات البطاطا .
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 57
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: لكل محبى المحاشى ايتفضلو امعاى
مشكور بـــــــــــــــــــــــارك الله فيك اخى العزيز.شكــــــــــــــ أأأأأأأأأأأأأأأ ـــــــــــــــر...
رد: لكل محبى المحاشى ايتفضلو امعاى
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: لكل محبى المحاشى ايتفضلو امعاى
مشكور على جهودك
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
مواضيع مماثلة
» اذا كنت من محبى التسلق
» الى محبى ميسى (( تعليقكم ))
» خصائص محبى اللون الاخضر
» نامل التفاعل من محبى غناوى العلم والشتاوى من هنا
» بشرى الى محبى قناة الجزيرة الرياضية/الكل يدخل
» الى محبى ميسى (( تعليقكم ))
» خصائص محبى اللون الاخضر
» نامل التفاعل من محبى غناوى العلم والشتاوى من هنا
» بشرى الى محبى قناة الجزيرة الرياضية/الكل يدخل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
اليوم في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
اليوم في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
اليوم في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
أمس في 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
أمس في 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
أمس في 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR