إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل جاتوه علبة الشوكولاتة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل جاتوه علبة الشوكولاتة
الكمية:8 أشخاص
المقادير
بياض 5 بيضات وربع كوب من السكر
صفار 5 بيضات ونصف كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
فانيلا
الطبقة العلوية
نصف كيلوغرام من المرصبان المخلوط مع مسحوق الكاكاو
مربى المشمش
حبات شوكولا لتزيين العلبة أو ديكوفوندان جاهز مخلوط مع مسحوق الكاكاو (يباع معجون ديكوفوندان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات)
الكريما
بياض 6 بيضات
كوب وثلث الكوب من قطر السكر
3 أكواب من الزبدة
فانيلا
طريقة التحضير
يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة وأبيض اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ لامع وكثيف.
يخفق صفار البيض، ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يصبح لونه أصفر شاحب. يضاف إليه الدقيق والفانيلا.
يخلط بياض البيض مع صفار البيض باستعمال ملعقة خشبية.
يدهن قعر صينية مربعة طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق. يسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى ينضج داخل الجاتوه. يمكن التحقق من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان في وسطه. وإذا خرج العود نظيفاً يكون الجاتوه أصبح جاهزاً.
يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع.
يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 أقسام متساوية. يتم استعمال أول قسم بمثابة الغطاء، فيما يلصق القسمان الباقيان ببعضهما بواسطة الكريما للحصول على شكل علبة.
يدهن القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش.
يزين غطاء العلبة بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبة.
يحضر المرصبان الأحمر الملون لإعداد شريط زخرفي يستعمل للف الغطاء. كما تستعمل السكاكر الصغيرة الذهبية لتزيين الغطاء.
تبسط الكريما فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه، ثم يدهن فوقها مربى المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما. يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل علبة.
تصف حبات الشوكولا حول حافة العلبة.
تغطى علبة الشوكولا بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
التحضير
يسخن كوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجة مئوية حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون أن يحترق.
يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخفق حتى يصبح أبيض اللون وخفيفاً.
يضاف إليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعة متوسطة.
يتابع خفق القشدة حتى يصبح المرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين.
تضاف قطع من الزبدة إلى المرانغ على نحو تدريجي وتخلط معه بملعقة خشبية أو شريط حديدي حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً وناعماً.
يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة المرانغ، أي في حرارة الغرفة، وذلك لتفادي التخثر.
تبسط هذه القشدة بين طبقات الجاتوه.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: طريقة عمل جاتوه علبة الشوكولاتة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: طريقة عمل جاتوه علبة الشوكولاتة
شكرااااااااااً وبارك ااااالله فيك وجزاًاًاًك الله الف خير
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير جاتوه بأقراص جوز الهند
» طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم
» طريقة عمل تارت الشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة عمل الكيك بصوص الشوكولاتة
» طريقة تحضير جاتوه برالين....اهداء الى عرب ام الرزم
» طريقة عمل تارت الشوكولاتة
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة عمل الكيك بصوص الشوكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:57 am من طرف STAR
» تنطلق من 0 إلى 100 كم في 8 ثوانٍ.. روسيا تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة
أمس في 9:55 am من طرف STAR
» ما هي مواصفات هاتف Galaxy M35 الجديد من سامسونغ؟
أمس في 9:55 am من طرف STAR
» فوائد الزعفران العديدة لصحتك
أمس في 9:52 am من طرف STAR
» هل وفى المدرب الألماني بوعده؟.. صلاح يكشف عما تعهد به كلوب لإقناعه بالتوقيع لليفربول قبل 7
أمس في 9:51 am من طرف STAR
» رحلة مثالية للعوائل إلى إزمير ثالث أكبر مدينة في تركيا
أمس في 9:50 am من طرف STAR
» ولي العهد السعودي يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» سلطة الدجاج المشوي بالصوص للرجيم
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» فاجعة في عمّان.. وفاة 3 أشقاء بحريق منزل
2024-05-18, 9:33 am من طرف STAR
» حادثة هزّت مصر.. خدّرت طفلها لانتزاع أعضائه وبيعها على الإنترنت!
2024-05-18, 9:31 am من طرف STAR
» برلمان يتحول إلى "حلبة مصارعة"
2024-05-18, 9:28 am من طرف STAR
» رحلة شاملة إلى نيس عاصمة السياحة في الريفييرا الفرنسية
2024-05-18, 9:27 am من طرف STAR
» رونالدو يحقق إنجازا تاريخيا في الدوري السعودي
2024-05-18, 9:26 am من طرف STAR
» ما هو الطعام الذي يجب الامتناع عن تناوله أثناء فترة الحمل؟
2024-05-18, 9:26 am من طرف STAR
» السلمون بالثوم والحبق للرجيم الصحي
2024-05-18, 9:25 am من طرف STAR