منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:06 am من طرف STAR

» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:06 am من طرف STAR

» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:05 am من طرف STAR

» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:05 am من طرف STAR

» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:04 am من طرف STAR

» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:03 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:03 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime1اليوم في 8:00 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
الشهباية مع الجبنة والجامبون Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الشهباية مع الجبنة والجامبون

اذهب الى الأسفل

الشهباية مع الجبنة والجامبون Empty الشهباية مع الجبنة والجامبون

مُساهمة من طرف STAR 2014-07-22, 9:08 am

الشهباية مع الجبنة والجامبون Thumbnail.php?file=0_469341729


  •  كيلوغرام من لحم الشهباية
  •  بصلة متوسطة مقطعة إلى أربع
  •  ملعقة طعام من الخردل
  •  ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  •  ملعقة طعام من الملح
  •  نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
  •  ورقتا غار
  • ٣ إلى ٤ حبات هال
  •  زيت لقلي الشهباية
  •  رأس ثوم كامل مع قشرته، محزز بالسكين
  • ٢٠٠غ من شرائح الجبنة
  •  ٢٠٠غ من شرائح جامبون البقر أو الحبش
  •  ملعقتا طعام من الدقيق
  •  ملعقتا طعام من الزبدة
  •  ٢.٥ إلى ٣ أكواب من صلصة اللحم
  •  ٣ حبات كوسا مسلوقة ومقطعة إلى دوائر
  •  ٣ جزرات مسلوقة ومقطعة إلى دوائر



تفرك الشهباية بالبصل والملح والتوابل والخردل.
يسخن الزيت النباتي في طنجرة الضغط وتقلى فيه الشهباية من كل الجهات.
تضاف بعدها البصلة المقطعة التي استخدمت لفرك الشهباية، ورأس الثوم وورق الغار وحبات الهال.
يضاف الملح وكمية كافية من الماء الساخن لغمر الشهباية.
تطهى الشهباية على نار متوسطة لمدة ٥٥ إلى ٦٠ دقيقة حتى ينضج اللحم ويطرى.
ترفع الشهباية وتغطى وتترك جانباً لتبرد تماماً. 
تصفى الصلصة ويحتفظ بها جانباً.
 تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها حتى تفوح رائحة لذيذة.
تضاف صلصة الشهباية المصفاة وتخلط مع الزبدة والدقيق للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
حين يبرد اللحم تماماً، تقطع الشهباية إلى شرائح، ثم تصف شريحة جبنة وشريحة جامبون بين كل شريحتيّ لحم.
تصف شرائح اللحم والجبنة والجامبون في صينية خبز أو في طبق زجاجي مقاوم للحرارة وتسكب فوقها الصلصة.
تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تسخن الصلصة جيداً وتذوب الجبنة.
يقدم الطبق مع الكوسا والجزر المسلوق والمقلي في القليل من الزيت.


ملاحظة

يمكن تقديم الأرز أو بوريه البطاطا أو البطاطا المقلية مع هذا الطبق.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127049
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى