منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» معجم القصائد اذا وجدت اي صعوبه في معنى قصيده تجدمعناها هنا
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 2:48 pm من طرف ابوعبيدا

» هل تعرف معاني رموز الغسيل على ملصقات الملابس؟ نساعدك على التمييز بينها
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 9:30 am من طرف STAR

»  أدوات المطبخ عليك ألا تضعها في غسالة الأطباق
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 9:28 am من طرف STAR

» إليك طريقة فتة باذنجان بالزبادي اللذيذة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 9:15 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم July 4, 2020
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:54 am من طرف STAR

» مباريات السبت 4/7/2020 وقنوات الناقلة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف STAR

» مباريات الاحد 5/7/2020 وقنوات الناقلة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:43 am من طرف STAR

» مباريات الاثنين 6/7/2020 وقنوات الناقلة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» مباريات الثلاثاء 7/7/2020 وقنوات الناقلة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:42 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 8/7/2020 والقنوات الناقلة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:41 am من طرف STAR

» مباريات الخميس 9/7/2020 والقنوات الناقلة
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:39 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime1أمس في 8:35 am من طرف STAR

» تحميل كتاب الانساب العربية فى ليبيا (كان من الكتب الممنوعة)
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime12020-07-02, 10:37 am من طرف احمد اجهر

» طريقة سيزلنج دجاج
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime12020-07-01, 9:59 am من طرف STAR

» حدث في مثل هذا اليوم June 30, 2020
رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Icon_minitime12020-07-01, 9:41 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار

اذهب الى الأسفل

رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار Empty رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار

مُساهمة من طرف STAR في 2019-05-15, 1:40 pm



وجبة رقبة خروف فاخرة للمناسبات الخاصة والمميزة

رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار F535a5c78bd7c0bd651a9a8629544b75



مكوّنات:

رقبة خروف مقسّمة إلى نصفين
حفنة من البقدونس
حفنة من اللوز المحمّص
حبّة بطاطا كبيرة الحجم
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
حبّة جزر
حبّة بطاطا حلوة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل
مكوّنات الحشوة:
كأس من الأرز
50 غرام من الصنوبر المحمّص
½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
½ ملعقة صغيرة من الملح
1½ كأس من الماء الفاتر
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
مكوّنات تتبيل اللحمة:
حفنة من إكليل الجبل (روزماري)
2 فصوص من الثوم
رشة ملح خشن
رشة فلفل أسود مطحون خشنًا
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
5 حبّات من الهيل
• ½ لتر من يوغورت تنوﭬـا
لصلصة اليوغورت:
½ لتر من يوغورت تنوفا
350 غرام من مرق لحمة الخروف
حفنة من النعنع
2 فصوص من الثوم
نشاء الذرة (كورن فلور) للتكثيف – حسب الحاجة
علبة لبن شمينت من تنوفا

طريقة التحضير:

1. نضع في وعاء على النار زيت زيتون مع الأرز ونقليه، نضيف البهارات و1½ لتر ماء، نغطّي الوعاء ونخفض النار، نبقيها لمدّة 15 دقيقة ونطفئ النار.

2. بعد أن ينضج الأرز نخلطه مع الصنوبر ونحشو الرقبة.

3. ندهن الرقبة بالزيت ونتبّلها بإكليل الجبل، الثوم، الملح الخشن، الفلفل المطحون خشنًا، حبّات الهيل ونلفّها بورق الألومنيوم الفضي.

4. ندخلها إلى الفرن بدرجة حرارة 250 مئوية بطهي على البخار، يمكن أن نضع في قاع الفرن قالب به ماء. مدّة الشواء: 2-3 ساعات.

5. لحين استواء الرقبة في الفرن نقوم بتحضير الخضروات واليوغورت: نقطّع الخضروات على شكل قوارب ونتبّلها بزيت الزيتون، الملح، الفلفل. بعد ساعتين من طهي الرقبة نخفض درجة حرارة الفرن إلى 200 درجة مئوية وندخل الخضروات إلى أن تنضج.

6. في وعاء آخر نخلط اليوغورت، الشمينت، النعنع والثوم بواسطة خفّاقة ونضعها على النار. نتخلّص بلطف من السائل الذي تكوّن على السطح ونتابع التحريك بلا توقّف. بعد أن تسخن الصلصة نُذيب الكورن فلور مع قليل من الماء ونكثّف اليوغورت.

7. نضع الرقبة بشكل منظّم في قالب مع الخضروات وصلصة اليوغورت ونقدّمها ساخنة.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 123265
العمر : 35
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى