منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الاربعاء 17/4/2024 وقنوات الناقلة
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-17, 1:56 pm من طرف STAR

» إجازة في اليونان... ميلوس وجهة سياحية هادئة ومغرية بالاكتشاف
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-17, 1:54 pm من طرف STAR

» تحديث جديد على واتساب يثير غضب المستخدمين
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-17, 1:51 pm من طرف STAR

» ماذا يحدث للجسم عند تناول بذور البطيخ؟
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-17, 1:48 pm من طرف STAR

» فطيرة الجبن الحلزونية
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-17, 1:48 pm من طرف STAR

» هل تعلم ما هو سر وضع المضيفات أيديهن وراء ظهورهن على متن الطائرة؟
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-16, 12:57 am من طرف mohgafar

» طرق فعالة في تنظيف الزيوت المنسكبة على الأرضيات في منزلك
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-15, 3:07 pm من طرف STAR

» أفضل 30 وجهة سياحية.. بلدان عربيان ضمن القائمة
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-15, 3:06 pm من طرف STAR

» السيارة الخارقة.. لامبورغيني هوراكان STJ بقوة 631 حصاناً
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-15, 3:06 pm من طرف STAR

» خطوات تحميل واتساب الذهبي 2024.. الإصدار الجديد ضد الحظر
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-15, 3:05 pm من طرف STAR

» قوارب الشاورما
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-15, 3:04 pm من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-15, 3:01 pm من طرف STAR

» مباريات الاحد 14//4//2024 وقنوات الناقلة
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-14, 10:34 am من طرف STAR

» أطعمة تحتوي على بروتين أكثر من البيض.. تعرفوا إليها
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-14, 10:30 am من طرف STAR

» المنسف الأردني بالسمن البلدي
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime12024-04-14, 10:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كيفية تدخين وتقديد اللحوم

اذهب الى الأسفل

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Empty كيفية تدخين وتقديد اللحوم

مُساهمة من طرف STAR 2022-06-13, 9:59 am

يعود تدخين اللحوم إلى فترة تاريخية قديمة في حياة الحضارة الإنسانية، حيث كان على الإنسان أن يخترع دائما طرقا ووسائل للحفاظ على بقائه وحياته في عالم بدائيّ، لم يكن قد شهد اختراع الأدوات الكهربائية المنزلية التي قدمت نقلة نوعية فارقة في طرق الغذاء، إعداده وحفظه وتناوله، وأثرت حتى على مجمل العادات الغذائية للشعوب والأمم.

تدخين وتقديد اللحوم:

هذه طريقة خاصة ومميزة فيها ينضج اللحم على حرارة الدخان وليس بحرارة النار. على العكس من الشواء على المنقل التي يتم "إقفال" شرائح اللحم عبر تعريضها لدرجة حرارة عالية، يتم التدخين في درجة حرارة منخفضة، وببطء. فالتدخين هو أقدم طرق طبخ اللحوم، وهي طريقة كانت تحول دائما دون تلف اللحوم في فترة ما قبل الأجهزة الكهربائية.

التدخين الحار:

اللحم على تماس مباشر مع الدخان الذي تتراوح حررته بين 60-90 درجة مئوية، وهي درجة حرارة تحفظ طزاجة ونكهة اللحم لفترة طويلة بعد أن يبرد اللحم. يذكر أن نارا من أخشاب مختلفة تعطي لحما مدخنا بنكهات مختلفة، هنا يجب الانتباه الى أن خشب الزيتون الأخضر يمنح طعما مرا للحم المدخن، في حين تمنح أخشاب التفاح والكرز طعما مع نكهة ببعض الحلاوة.

التدخين البارد:

في هذا النوع من تدخين اللحوم يتم الفصل بين موقدة النار وبين الطبقة التي يتواجد اللحم بها. يبرد الدخان بدرجة حرارة 40 مئوية، وهنا لا يتم طبخ اللحم، إنما تبقى الرائحة والطعم فقط. والتدخين بهذه الطريقة بطيء وقد يستغرق عدة أيام والعملية متعلقة بحجم كتلة اللحم التي نريد تدخينها.

طريقة تدخين فخذ الأوز:

المقادير:

70 غم ملح.

35 غم سكر.

12 لتر ماء .

2 ورقات غار.

2 أغصان زعتر.

ملعقة مريمية مطحونة.

4 أفخاذ إور.

طريقة التحضير:

نحضر مصفاة.

نسخن الملح والسكر والماء معا في طنجرة حتى يذوب الملح والسكر. نضيف ورق الغار، والزعتر، ونبرّدها بعد ذلك في الثلاجة.

نضع أفخاذ الاوز في المصفاة حتى تغطى بالكامل. نصفي ونعلقها لتجف في البراد ليوم اضافي. نجفف جيدا حتى نضن عدم تسرّب الدخان ووصوله للحم.

ندخن اللحم لمدة 3 ساعات.

نغرز سكينا في اللحم، اذا سال منه سائل ذو لون أبيض شفاف فهذا يعني ان اللحم نضج، واذا كان السائل احمر فعلينا الانتظار، اما اذا لم يسل أي سائل فمعنى هذا أننا تأخرنا، واللحم أقل احتفاظا بالسوائل فيه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126468
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى