منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime1اليوم في 7:44 am من طرف STAR

» اهم القطع الواجب تغييرها في السيارة
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:39 am من طرف STAR

»  تطلق هاتفها الجديد بسعر منافس
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:38 am من طرف STAR

» كم سينال الفائز في نهائي السوبر الإسباني؟
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:38 am من طرف STAR

» منتجات تدمر الأسنان وبدائل مفيدة لها
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:37 am من طرف STAR

» متى يجب أن تشرب قهوتك؟ الإجابة ستغير حياتك
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:36 am من طرف STAR

» من يملك الحصيلة الأفضل؟.. مقارنة بالأرقام بين صلاح وهنري في الدوري الإنجليزي
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:35 am من طرف STAR

» سلطة الرايتا الهندية
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-11, 9:34 am من طرف STAR

» الوطن
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-09, 10:17 pm من طرف محمد الوفى1122a

» تكريم كريستيانو بشكل غير مسبوق في البرتغال
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-06, 7:35 am من طرف STAR

» علامات تدل على أن هاتفك تم اختراقه
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-06, 7:34 am من طرف STAR

» بقوة 1000 حصان .. برابوس تقدم نسخة ALL GRAY المعدلة
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-05, 8:28 am من طرف STAR

» اليابان.. بيع سمكة تونة تزن 276 كغ بـ1.3 مليون دولار
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-05, 8:27 am من طرف STAR

» توضيح أسباب فقر الدم
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-05, 8:27 am من طرف STAR

» مباراة القمة المرتقبة بين ليفربول ومانشستر يونايتد مهددة بالتأجيل
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12025-01-05, 8:26 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكبة المشوية على الطريقة الأصلية

اذهب الى الأسفل

الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Empty الكبة المشوية على الطريقة الأصلية

مُساهمة من طرف STAR 2024-11-23, 8:03 am

الكبة المشوية من أنواع المقبلات الشامية التي تحضر من عجينة البرغل وتحشى باللحم المفروم، تابعي الفيديو وشاهدي الشيف محمود فرنجية وطريقة تحضيره المميزة للكبة المشوية

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص

المقادير
- مقادير العجينة :
برغل اسمر ناعم : 300 غراماً
البرغل الأبيض الناعم : 300 غراماً
لحم البقر : 400 غراماً (مفروم)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
النعناع : 7 ورقات (أخضر)
قشرة ليمون : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)

- الحشوة :
لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)
البصل : 3 حبات متوسطة (مفروم)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
الجوز : نصف كوب
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة (لطبخ الحشوة)
الرمان : حسب الرغبة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)
الشحم : 100 غراماً (شحمة خاروف)
دبس الرمان : حسب الرغبة

طريقة التحضير
1. يقطع لحم الغنم لمكعبات ويزال منه الدهن.

2. يقشر البصل ويوزع لقسمين قسم للعجينة والقسم الآخر للحشوة.

3. لتحضير عجينة الكبة: يغسل البرغل جيداً ويصفى، ويرش بالقليل من الملح، والقرفة، والفلفل الحلو، والفلفل الأسود، وباقي حبة البصل، وقشرة الليمون، والريحان، والنعناع، ثم نضيف عليه ماء مثلج، حتى يتماسك البرغل جيداً ولا تفرط العجينة حين إعداد حبات الكبة، ويترك لمدة ربع ساعة.

4. أضيفي اللحم المفروم على مقادير عجينة الكبة وقلبي قليلاً، ثم مرري مقادير العجينة على ماكينة الطحن.

5. وحتى يسهل لف عجينة الكبة من الضروري أن تطحن مقادير عجينة الكبة مرتين.

6. لتحضير الحشوة: في قدر على النار ضعي زيت الزيتون، والشحم، وبهري بالملح. ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه حتى يذبل قليلا، ثم أضيفي اللحم المفروم، واطبخي اللحم مع البصل حتى ينشف ماء اللحم، ثم بهري بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأبيض، ثم أضيفي الجوز، والرمان.

7. ضعي الحشوة بطبق جانبي وأضيفي عليها القليل من الشحم، أو الدهن، والرمان، والجوز المقطع، والفستق الحلبي، والشطة الحلبية، ودبس الرمان، واخلطي المكونات.

8. شكلي حبات الكبة واحشيها بالحشوة، وأعيدي تشكيلها لتصبح قرصاً، وضعيها بصينية الفرن.

9. أدخلي صينية الكبة للفرن لمدة 25 دقيقة، على درجة حرارة 200.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127195
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى