إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الجمبري بصلصة البيستو
صفحة 1 من اصل 1
الجمبري بصلصة البيستو
الجمبري بصلصة البيستو ... يعود أصل صلصة البيستو إلى المطبخ الإيطالي، ومنها امتدّت إلى باقي مطابخ العالم، وتُعتبر هذه الصلصة من الصلصات الشهيّة التي يمكن تقديمها مع أطباق المكرونة، وأطباق الدجاج، والجمبري الشهي والطيب والمفيد.
وقت الطهى
40 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- الجمبري : 700 غم (مقشر ومنزوع الرأس ومغسول)
- ريحان : 3 اكواب (موّرق ومغسول)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الكمون : رشّة (مطحون)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
- زيت الزيتون : نصف كوب
طريقة التحضير
ضعي أوراق الريحان في وعاء الخلاط واخلطي على سرعة متوسطة.
أضيفي الثوم، والكمون، والملح، والفلفل الأسود، مع الخلط المستمر ولكن انتبهي أن لا يصبح المزيج مثل البوريه.
باشري بإضافة الزيت واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
اسكبي الصلصة في وعاء صغير وأدخليه إلى الثلاجة.
ضعي قطع الجمبري في وعاء، ثمّ اسكبي فوقه 6 ملاعق كبيرة من صلصة البيستو واخلطي.
اتركي الوعاء جانباً لمدة 30 دقيقة.
حمّي الشواية على نار مرتفعة، ثمّ شُكّي قطع الجمبري على أسياخ خشبية واشويها لمدة 3 دقائق على كل جانب.
أخرجي قطع الجمبري من الأسياخ، وضعيها في وعاء، ثمّ وزعي كمية صلصة البيستو المتبقية على الوجه، وقطع الجمبري في طبق التقديم.
وقت الطهى
40 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- الجمبري : 700 غم (مقشر ومنزوع الرأس ومغسول)
- ريحان : 3 اكواب (موّرق ومغسول)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الكمون : رشّة (مطحون)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
- زيت الزيتون : نصف كوب
طريقة التحضير
ضعي أوراق الريحان في وعاء الخلاط واخلطي على سرعة متوسطة.
أضيفي الثوم، والكمون، والملح، والفلفل الأسود، مع الخلط المستمر ولكن انتبهي أن لا يصبح المزيج مثل البوريه.
باشري بإضافة الزيت واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
اسكبي الصلصة في وعاء صغير وأدخليه إلى الثلاجة.
ضعي قطع الجمبري في وعاء، ثمّ اسكبي فوقه 6 ملاعق كبيرة من صلصة البيستو واخلطي.
اتركي الوعاء جانباً لمدة 30 دقيقة.
حمّي الشواية على نار مرتفعة، ثمّ شُكّي قطع الجمبري على أسياخ خشبية واشويها لمدة 3 دقائق على كل جانب.
أخرجي قطع الجمبري من الأسياخ، وضعيها في وعاء، ثمّ وزعي كمية صلصة البيستو المتبقية على الوجه، وقطع الجمبري في طبق التقديم.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» صينية دجاج بتتبيلة البيستو
» ستيك اللحم بجبن البارميزان وصلصة البيستو
» الجمبري بالفخار
» معكرونة الجمبري والكريمة
» طبق الجمبري على الطريقة الصينية
» ستيك اللحم بجبن البارميزان وصلصة البيستو
» الجمبري بالفخار
» معكرونة الجمبري والكريمة
» طبق الجمبري على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 7:44 am من طرف STAR
» اهم القطع الواجب تغييرها في السيارة
2025-01-11, 9:39 am من طرف STAR
» تطلق هاتفها الجديد بسعر منافس
2025-01-11, 9:38 am من طرف STAR
» كم سينال الفائز في نهائي السوبر الإسباني؟
2025-01-11, 9:38 am من طرف STAR
» منتجات تدمر الأسنان وبدائل مفيدة لها
2025-01-11, 9:37 am من طرف STAR
» متى يجب أن تشرب قهوتك؟ الإجابة ستغير حياتك
2025-01-11, 9:36 am من طرف STAR
» من يملك الحصيلة الأفضل؟.. مقارنة بالأرقام بين صلاح وهنري في الدوري الإنجليزي
2025-01-11, 9:35 am من طرف STAR
» سلطة الرايتا الهندية
2025-01-11, 9:34 am من طرف STAR
» الوطن
2025-01-09, 10:17 pm من طرف محمد الوفى1122a
» تكريم كريستيانو بشكل غير مسبوق في البرتغال
2025-01-06, 7:35 am من طرف STAR
» علامات تدل على أن هاتفك تم اختراقه
2025-01-06, 7:34 am من طرف STAR
» بقوة 1000 حصان .. برابوس تقدم نسخة ALL GRAY المعدلة
2025-01-05, 8:28 am من طرف STAR
» اليابان.. بيع سمكة تونة تزن 276 كغ بـ1.3 مليون دولار
2025-01-05, 8:27 am من طرف STAR
» توضيح أسباب فقر الدم
2025-01-05, 8:27 am من طرف STAR
» مباراة القمة المرتقبة بين ليفربول ومانشستر يونايتد مهددة بالتأجيل
2025-01-05, 8:26 am من طرف STAR