إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الكسكسي المغربي (خطوات مصورة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكسكسي المغربي (خطوات مصورة
يعتبر الكسكسي المغربي من الاطباق الرئيسية
والهامة على المائدة المغربية
وهو من اشهى والذ المأكولات
واليكم المقادير وطريقة العمل
*المقادير
- كم من الكسكس
- كم من اللحم او الجاج
-بصلتان مقطقعتان طوليا
-كاس من الزيت
-ملعقة صغيزة فلفل اسود
-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)
-الملح حسب الذوق
-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)
-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا
-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار
-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة
-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)
-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
-باقة من الق*** مربوطة بخيط
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-الماء الكافي حوالي3لتر
*طريقة تحضير الكسكس
-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)
-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكسكس
-يوضع في الكسكاس
*طريقة تحضير المرق
-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)
-يضاف
البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي
يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم
يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب
حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس
عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة
خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا
-ناخذ
اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و
اليقطين و الق*** نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام
الطهي على نار معتدلة
-نملاء
الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على
النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما
يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن
بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط
ويسقى بالمرق واللحم والخضار
-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة
*
*اترككم مع الصور للتوضيح اكثر
والهامة على المائدة المغربية
وهو من اشهى والذ المأكولات
واليكم المقادير وطريقة العمل
*المقادير
- كم من الكسكس
- كم من اللحم او الجاج
-بصلتان مقطقعتان طوليا
-كاس من الزيت
-ملعقة صغيزة فلفل اسود
-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)
-الملح حسب الذوق
-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)
-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا
-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا
-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار
-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة
-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)
-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
-باقة من الق*** مربوطة بخيط
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-الماء الكافي حوالي3لتر
*طريقة تحضير الكسكس
-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)
-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكسكس
-يوضع في الكسكاس
*طريقة تحضير المرق
-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)
-يضاف
البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي
يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم
يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب
حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس
عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة
خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا
-ناخذ
اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و
اليقطين و الق*** نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام
الطهي على نار معتدلة
-نملاء
الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على
النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما
يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن
بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط
ويسقى بالمرق واللحم والخضار
-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة
*
*اترككم مع الصور للتوضيح اكثر
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: الكسكسي المغربي (خطوات مصورة
شكرا لمرورك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: الكسكسي المغربي (خطوات مصورة
تسلم ايدك..مشكور.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: الكسكسي المغربي (خطوات مصورة
شكرا للمرور
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» حاتم المغربي علي قناة ليبيا الحرة .. حاتم المغربي
» اقوال مصورة
» سلسلة وصفات مصورة
» دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ
» رحلة مصورة إلى غار حراء...
» اقوال مصورة
» سلسلة وصفات مصورة
» دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ
» رحلة مصورة إلى غار حراء...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
اليوم في 8:04 am من طرف STAR
» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:00 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR